Diario Semanal Panadero 10.02-16.02.2014

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Miarosa
Mensajes: 197
Registrado: Mié 08 Feb, 2012 19:54
Ubicación: Huelva

Re: Diario Semanal Panadero 10.02-16.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Miarosa »

Madre mía cecília, qué repertorio!
Yo estoy intentando sacarle partido a mi horno nuevo...aún no nos conocemos demasiado bien, pero en ello estamos :D
Misma masa (algo más de 3Kg), MM de centeno integral (25%), espelta integral (35%) y el resto panadera. El de la derecha con un 25% de semillas tostadas.
Adjuntos
Varios1.jpg
Varios1.jpg (34.64 KiB) Visto 3645 veces
Varios2.jpg
Varios2.jpg (38.89 KiB) Visto 3645 veces
piraeta
Mensajes: 49
Registrado: Jue 17 Feb, 2011 11:18
Ubicación: Madrid

Re: Diario Semanal Panadero 10.02-16.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por piraeta »

Un montón de Cinnamon Rolls para merendar
Adjuntos
phpnMa4euPM.jpg
phpnMa4euPM.jpg (115.36 KiB) Visto 3600 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 10.02-16.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Ayer le dimos caña a La Fougasse y hoy, a un rico pan de molde :D


Imagen
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 10.02-16.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por soy Circe »

Tengo ya el horno arreglado y mi masa madre de centeno se ha puesto muy contenta. Con ella he hecho este par de hogazas de medio kilo de centeno y trigo, con semillas y granos de centeno roto escaldados.


¡Estoy muy, muy contenta con el resultado!

;) :) :D :P
Adjuntos
Blog 3.jpg
Blog 3.jpg (98.21 KiB) Visto 3519 veces
Blog 1.jpg
Blog 1.jpg (178.08 KiB) Visto 3519 veces
Blog 2.jpg
Blog 2.jpg (131.42 KiB) Visto 3519 veces
Avatar de Usuario
Nana
Mensajes: 190
Registrado: Lun 11 Nov, 2013 23:51
Ubicación: Guarnizo!!!! Cantabria

Re: Diario Semanal Panadero 10.02-16.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Nana »

Soy circe.... tienes la masa madre que se sale :lol: :lol: :lol: a ver si algun dia la mia se pone las pilas y crece asi!!!!!!!!! :x :x
jacint
Mensajes: 352
Registrado: Mar 18 Sep, 2012 9:19
Ubicación: Benicàssim

Re: Diario Semanal Panadero 10.02-16.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por jacint »

soy Circe escribió:Tengo ya el horno arreglado y mi masa madre de centeno se ha puesto muy contenta. Con ella he hecho este par de hogazas de medio kilo de centeno y trigo, con semillas y granos de centeno roto
Ya puedes estar contenta ya.

Eso del centeno roto no lo he probado nunca, hice un pan de dan leopard pero con granos enteros. He visto que susan la de wild yeast los utiliza también en algunas recetas con centeno(cracked rye).
¿Los troceas con el mortero o con la picadora?
Avatar de Usuario
PanAceiteYSal
Mensajes: 395
Registrado: Jue 20 Dic, 2012 14:13

Re: Diario Semanal Panadero 10.02-16.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por PanAceiteYSal »

Unas ciabattas según la receta del libro de Iban Yarza seguida al pie de la letra. La harina es de fuerza manitoba. Los laterales un poco feos porque no me cabían bien las tres barras sobre la piedra y se tocaron durante el horneado.
Adjuntos
CiabatasManitobaMiga2.jpg
CiabatasManitobaMiga2.jpg (95.74 KiB) Visto 3411 veces
CiabatasManitobaMiga1.jpg
CiabatasManitobaMiga1.jpg (96 KiB) Visto 3411 veces
CiabatasManitoba.jpg
CiabatasManitoba.jpg (134.12 KiB) Visto 3411 veces
Avatar de Usuario
Panciencia
Mensajes: 463
Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00

Re: Diario Semanal Panadero 10.02-16.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Panciencia »

Este es el último pan que he horneado, harinas solo de trigo con MM, 74% de hidratación (para mi gusto me pasé, resulta más difícil todo, con la masa tan hidratada), 2ª fermentación retardada , 1 Kg de pan, feote de aspecto, se secó la corteza y se deformó al volcarlo, pero la miga me ha gustado (panAceiteySal, por la hidratación, la encuentro parecida a la de tus ciabattas).
trigomm.jpg
trigomm.jpg (178.49 KiB) Visto 3402 veces
miga.jpg
miga.jpg (144.53 KiB) Visto 3402 veces
Adjuntos
rebanadas.jpg
rebanadas.jpg (127.86 KiB) Visto 3402 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 10.02-16.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Ayer horneé una pequeña empanada . Ya no queda ni pizca de ella :)

Imagen
009 - tall (600x450).jpg
009 - tall (600x450).jpg (223.79 KiB) Visto 3371 veces
GILMORE
Mensajes: 39
Registrado: Mié 28 Sep, 2011 22:22
Ubicación: Cantabria

Re: Diario Semanal Panadero 10.02-16.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por GILMORE »

Un par de panes de molde de calabaza. Perdón por las fotos :oops: , pero horneo de noche y son con el móvil.

Están buenísimos, blandos y jugosos. Y a la vez que comes pan, comes verdura :lol:
Imagen
Imagen
Siempre se me abren un poco por los lados. ¿Es porque los meto antes de tiempo en el horno?
La miga:

Imagen
Cerrado