ESTOY BUSCANDO O INTENTANDO HACER ESTE TIPO DE PAN TIPICO DE PARAGUAY , PERO NO CONSIGO SACARLO . LA RECETA QUE HAY EN INTENET NO SALE BIEN , SABRI ALGUIEN COMO HACER ESTE TIPO DE PAN DE CORTEZA MUY FINA Y MIGA MUY BLANDA
ESTARIA MUY AGRADECIDO
Pan Trincha
Re: Panes sobados (candeal, bregado, de masa refinada, etc.)
me habeis puesto el pan trincha (pan paraguayo) en panes candeales y creo que no es candeal ,ya que la miga no es compacta como un candeal y la corteza es mas fina , me parece a mi
Pan Trincha
estoy buscsndo si aslguien conoce como se hace el pan trincha , pan tipico de paraguay .
Hay una receta en internet :Para 3 panes grandes
1 kg de harina de trigo
20 g de azúcar
20 g de sal fina
20 g de margarina
50 g de levadura
600 cc de agua
1 Colocar en la mesada la harina y la margarina; mezclar y realizar una corona dejando libre el centro.
2 Aparte colocar el azúcar y la sal en 300 cc de agua bien helada. Cuando esté bien disuelto, volcar en el centro de la corona, trabajando hasta integrar con el agua restante.
3 Por último, agregar la levadura bien triturada.
4 Sobar la masa por 5 minutos aproximadamente, hasta que se note bien sedosa.
5 Cortar y pesar bollos de 60 g, bollear y dejar reposar al doble.
6 Luego, aplastarlos para desgasificar. Juntar 5 bollos y unirlos presionando un poco. Estibar en chapas engrasadas y dejar reposar nuevamente para que aumenten al doble de su volumen.
7 Realizar un corte en la parte superior del pan y llevar a horno precalentado a 180 ºC. Terminar la cocción con un golpe de calor a 200 ºC.
PERO NO SALE BIEN , NO SALE COMO EN LA FOTO
Hay una receta en internet :Para 3 panes grandes
1 kg de harina de trigo
20 g de azúcar
20 g de sal fina
20 g de margarina
50 g de levadura
600 cc de agua
1 Colocar en la mesada la harina y la margarina; mezclar y realizar una corona dejando libre el centro.
2 Aparte colocar el azúcar y la sal en 300 cc de agua bien helada. Cuando esté bien disuelto, volcar en el centro de la corona, trabajando hasta integrar con el agua restante.
3 Por último, agregar la levadura bien triturada.
4 Sobar la masa por 5 minutos aproximadamente, hasta que se note bien sedosa.
5 Cortar y pesar bollos de 60 g, bollear y dejar reposar al doble.
6 Luego, aplastarlos para desgasificar. Juntar 5 bollos y unirlos presionando un poco. Estibar en chapas engrasadas y dejar reposar nuevamente para que aumenten al doble de su volumen.
7 Realizar un corte en la parte superior del pan y llevar a horno precalentado a 180 ºC. Terminar la cocción con un golpe de calor a 200 ºC.
PERO NO SALE BIEN , NO SALE COMO EN LA FOTO
Re: Pan Trincha
Arreglado. Pero desde luego, por las fotos, tiene todo el aspecto de un candeal.lorenzogm escribió:me habeis puesto el pan trincha (pan paraguayo) en panes candeales y creo que no es candeal
Re: Pan Trincha
gracias , si parece candeal por la foto pero es un pan muy ligero , de miga suave y corteza fina , he intentado hacerlo mezclando agua y leche y espolvoreandolo en el horno con agua para conseguir ese color de corteza, pero ni se parece a la foto
Nuevo en el foro
Hola a todos, soy ¨Trinchita¨ y soy nuevo en el foro, empecé en el pan por profesión ya que soy cocinero. Considero que es básico para cualquier cocina hacer un pan decente y escarbar en la identidad de los pueblos para entender que comemos y hacia donde vamos, me encanta aprender cosas nuevas y el pan me resulta de lo más fascinante, por eso siempre estoy aprendiendo y haciendo cosas nuevas.
Estoy necesitando ayuda de los foreros. Voy a adjuntar unas fotos para que me ayudeis a desentrañar esta inquietud (por cierto, intente enviar las fotos pero no he podido, aún achicándolas, veré que puedo hacer, porque es importante que lo vean).
Nací en la costa atlántica, al sur del mundo, y en esa zona, (de campo y mar), se prepara éste pan, denominado ¨Trincha de Galleta¨, pan de miga cerrada y de costra bastante dura, aromático, ácido, y con texturas de horno de leña.
El caso es que si vivís por el sur y pedís, éste pan, probablemente todo el mundo sepa de que estás hablando, pero aquí en la capital, donde por cierto el pan es muy malo, salvo raras escepciones, nadie sabe decirme, como se puede hacer éste pan. He consultado panaderos varios, pero de momento sin suerte, si ustedes saben, o se les ocurre como se puede hacer, se los agradecería enormemente.
Abrazos y aguardo una devolución
Estoy necesitando ayuda de los foreros. Voy a adjuntar unas fotos para que me ayudeis a desentrañar esta inquietud (por cierto, intente enviar las fotos pero no he podido, aún achicándolas, veré que puedo hacer, porque es importante que lo vean).
Nací en la costa atlántica, al sur del mundo, y en esa zona, (de campo y mar), se prepara éste pan, denominado ¨Trincha de Galleta¨, pan de miga cerrada y de costra bastante dura, aromático, ácido, y con texturas de horno de leña.
El caso es que si vivís por el sur y pedís, éste pan, probablemente todo el mundo sepa de que estás hablando, pero aquí en la capital, donde por cierto el pan es muy malo, salvo raras escepciones, nadie sabe decirme, como se puede hacer éste pan. He consultado panaderos varios, pero de momento sin suerte, si ustedes saben, o se les ocurre como se puede hacer, se los agradecería enormemente.
Abrazos y aguardo una devolución
Re: Pan Trincha
¿Puede ser algo así?
Re: Pan Trincha
Izaskun escribió:¿Puede ser algo así?
en realidad no, se ve bien parecido a ver si logro subir la foto
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