

A ver si alguien se anima y se pone manos a la masa con este Pan Vestido
Ingredientes:
* 500grs Harina manitoba de fuerza
* 15grs Levadura
* 1cta Sal
* 225grs Agua
* 175grs Mantequilla fría
* 200grs Pasas de corinto
* 200grs Arándanos deshidratados pero jugosos
* 45grs Almendras
* 45grs Piel confitada de limón
* 45grs Piel confitada de naranja
* 60grs Ron añejo o coñac (yo ron)
* 2 Clavos de olor
* 1/2cta Pimienta de Jamaica
* 1/2cta Raiz de jengibre
* 1/4cta Nuez moscada
Ralladura de limón
Toque de canela en polvo
Toque de azúcar vainillado
Prefermento:
100grs agua +15grs levadura + 100grs harina
Masa final:
1 * Resto de harina + sal + resto de agua + prefermento, mezclar bién hasta que esté homogéneo.
2 * Ir añadiendo trocitos de mantequilla hasta que esté todo bién integrado y amasar para lograr punto de velo. Procurar que no sobrepase los 25º-26º
3 * Con este calor, yo he puesto la masa en un tupper ligeramente aceitado, tapado y rápidamente a la nevera hasta el día siguiente, unas 12 horas aprox.En pleno invierno, quizás se pueda dejar a Tª ambiente desgasificando la masa un par de veces, antes de meter en la nevera.
4 * Dos o tres horas antes de dar la forma definitiva al pan, preparar un bol grande donde se van poniendo las frutas picaditas y las especias machacadas y rociar todo con el ron o coñac, es aconsejable remover dos o tres veces durante el proceso, para que todo se hidrate homogeneamente.
5 * Separar una parte de la masa (aprox 1/3),bolear y meter otra vez en la nevera.
6 * Extender el resto de la masa e incorporarle el contenido del bol (os parecerá mucha cantidad respecto a la masa, pero no),amasar bién para que quede todo lo más homogéneo posible, formar una bola y meter en la nevera, mientras se extiende en forma redonda la porción de masa reservada anteriormente, que servirá de "vestido" a la bola repleta de frutas.
7 * Colocar sobre esta masa extendida, la bola con frutas e ir cubriéndola hasta que quede encerrada en ella.
8 * Traspasar con cuidado a la bandeja cubierta con papel vegetal o similar y pinchar la superficie del pan para que pueda salir el vapor generado por las frutas durante la cocción.
9* Dejar levar por segunda vez.
10 * Hornear a 180º con vapor hasta que esté bién dorado (algo más de una hora, según el horno)
11* Enfriar en rejilla , tarda bastante, yo lo dejé, toda la noche.