Desastres panaderos

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
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Mariluna
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Re: Desastres panaderos

Mensaje por Mariluna »

Izaskun escribió:en qué quedamos, Marisol o Mariluna?
Depende de si es de día o de noche :lol: :lol: :lol:
Muchas gracias por la receta, Izaskun. Intentaré hacerlo, aunque no parece muy sencillo y no creo que me quede tán bonito como a tí. Qué pasada de cake!!
Izaskun
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Re: Desastres panaderos

Mensaje por Izaskun »

Mariluna escribió:Qué pasada de cake!!
Sí, y no te imaginas lo rico y liviano que está.
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Jano
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Re: Desastres panaderos

Mensaje por Jano »

Os traigo un semi-desastre.
Un pan de kamut 100% que se pego al cestillo.
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A la hora de volcarlo en la cocotte, al estar pegado, se vino abajo.
Menos mal que se recuperó algo en el horno.
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Y ni aquí podia faltar un clásico.....
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Panciencia
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Re: Desastres panaderos

Mensaje por Panciencia »

Jano escribió:Un pan de kamut 100% que se pego al cestillo
Aún así, se ve bueno Jano, y puedes presentarlo como pan "estilo nuez" (primera foto). ¡Ay, qué rabia da!. ;)
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Conrado
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Re: Desastres panaderos

Mensaje por Conrado »

A la sección "La cueva donde duerme el panadero" le falta el obligado complemento "La pampa (llanura) donde duerme el panadero".
¿Qué panadero que se precie no se ha quedado dormido a la madrugada y ha encontrado un festival glorioso de fermentación y 'planicie' servido en bandeja?
Es que la masa, ebria de alcoholes y drogada de fúngidos, directamente se ha echado a dormir la mona hasta la próxima vida. Chau, papi!
Es así. La masa está viva, y ésa es la prueba. Si la tratas con cariño, te obsequia el paraíso, aromas y sabores a chorro. Si la abandonas, cobra venganza.
Esta vez, se vengó...
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No sin convertirse en unas ricas ciabattas (que comí con queso crema y dulce de higos).
¡Riquísimo!
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Izaskun
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Re: Desastres panaderos

Mensaje por Izaskun »

:lol: :lol: ¡Pero qué arte tenemos "apañando" panes!

No eres el único Conrado, esto nos pasa a todos algún día, yo también tengo por aquí mil desastres y uno de ellos, muy parecido al tuyo, pero peor :oops:
Conrado escribió:Esta vez, se vengó...
¡Qué va! Si es que parece mentira, pero hasta estropeados son agradecidos y están más que buenos.
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Jano
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Re: Desastres panaderos

Mensaje por Jano »

Hale, a ver quien supera esto.
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Esta especie de Blutak o masilla Nomasclavos, partió de aquí;
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En principio esta prometedora masa iba a ser un buen pan de cerveza, elaborado con mosto cervecero, bagazo y harina de malta de cebada Maris Otter molida hacía 48 horas, aparte de T65 bio y una MaMa de harina de fuerza bio..
Me animé y, sin contar con el poder enzimático de la malta, le puse mucha muchísima malta, sobre el 20% creo recordar.... claro aquello fue La Gran Bufette y El Festín de Babette unidos, un Buffette Libre para las enzimas, que se dieron un atracón y dejaron la masa en estado critico. Resultado: pan que se aplana hasta convertirse en una estora al entrar en el horno, miga húmeda, cruda y asquerosamente pegajosa, tanto que se pegaba al cuchillo, a las manos, a la tabla de cortar.... un festival, vamos... esto lo patento y le quito el programa a Christian Pierhoff.

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Hala, hasta la próxima.
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jorgePAV
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Re: Desastres panaderos

Mensaje por jorgePAV »

pues no es por nada pero ese pan con extra de Malta (jejeje) tiene una pinta buenísima.
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patro2o1o
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Re: Desastres panaderos

Mensaje por patro2o1o »

Hoy me toca el turno a mi.
Preparé un pan 100% espelta ecológica ,la receta del libro Pan en casa de Anna Bellsolà,
pero no me dió tiempo de hornear y lo dejé fermentar en nevera pensando que podría por la mañana,y no fué así,se quedó el pobre unas 18 h.
Dudé de si tirarlo o ponerlo al horno,como que estaba sobrefermentado lo horneé en pirex para que no me quedara plano.
Mi sorpresa fué que no quedó acido un sabor profundo y una miga bastante correcta.
Adjuntos
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100% espelta 007.jpg
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También se quedó pegado al baneton
También se quedó pegado al baneton
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Panciencia
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Re: Desastres panaderos

Mensaje por Panciencia »

No veo digna de "desastres" esa miga, patro2o1o. Y eso que se dice a menudo, en el hilo del mes, lo mal que le sienta al pan de espelta el retardado. :o
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