hola soy Mariana: Nueva por este mundo de la panadería, tengo muy pocas nociones
pero tengo inquietud de a prender y hacer pan; a mi familia le gusta el pan recién hecho
soy mexicana, y como tal me interesa la panadería, se que en este foro aprenderé mucho
y sobre todo tener muchas amigas y seguir sus buenos consejos...se que encontrare expertas.
de antemano muchas gracias por su aceptacion.
Venia dispuesto a aprenderlo todo sobre el pan en un par de semanas, y así convertirme en el gurú indiscutible de esta comunidad, pero como veo que otros ya se me han adelantado, casi que iré poco a poco y sin prisa, para aprender con buena metodología, desarrollando los conceptos básicos antes de probar algunas recetas de mi invención que creo pueden revolucionar este mundillo, como el pan de polvo, o el integral de colillas de cigarrillo (ambos bajos en calorías y creo que sin gluten)
Hola mi nombre es Alvaro y soy estudiante de Dirección de cocina, y me ha empezado a interesar esto del mundo panarra desde hace poco, he comprado el libro de Jeffrey Hamelman y me encuentro con mucha información de golpe, sobre todo con las fichas de las recetas que vienen varias para un mismo pan y no lo pillo por ningún lado. No obstante mi lema es que la constancia es el éxito asegurado aunque tarde un poco. Un saludo panarras around the world!
Hola a todos,
Este es mi primer mensaje para el foro, pero os vengo siguiendo desde años.
He empezado a documentarme con los libros de Pan casero de Iban Yarza, El Pan, manual de técnicas y recetas de panadería de Jeffrey Hamelman y El aprendiz de panadero de
Reinhart, Peter.
Bueno mucha teoría pero lo que creo que hace falta es mucha práctica. Creo que con las harinas comerciales del supermercado el fracaso es lo mas probable.
Ya os cuento
Un saludo
Hola a todos, me llamo Cristina y soy muy nueva en este mundo del pan. Ya me he atrevido a hacer algún pan que otro (unos con más éxito que otros) y ahora tengo entre manos una trenza de Almudevar... . Tengo que decir que fue un flechazo el día que por primera vez amasé pan. Al principio usaba la amasadora por eso del miedo escénico hasta que me lancé a meterle mano a esa masa pringosilla y ya no ha podido parar... He de confesar que todos me habéis servido de mucha ayuda porque del pan sólo conocía lo que vendían en las panaderías y, aunque estoy muy muy verde, procuro cocer en casa una vez a la semana (más o menos). Bueno, voy a darle unos giros a la masa de la trenza, ya os contaré.
Me encanta leeros
Me presento. Mi nombre es Olalla y soy gallega (de Vigo aunque ahora vivo en un pueblo cercano, Ponteareas). Uno de mis primeros recuerdos en la cocina es el de ayudar a mi abuela a amasar los roscones de reyes, cuando aún tenía una vieja casa en la aldea con horno de leña, y, aunque me dió su receta y aprendí de ella...nunca me han salido igual: la mano de una abuela no es lo mismo.
Siempre me ha gustado la cocina, la respostería y tenía la espinita de la panadería, porque, salvo los roscones, no me atrevía a hacer pan (bueno, intenté en un par de ocasiones hacer pan de leche y en lugar de bollos me salieron piedras). Tengo una batidora-amasadora que uso basicamenete para la repostería, pero hace un par de semanas mi tio se comró una igual, y él... me contó que se pasó toda la semana haciendo diferentes panes y me puso los dientes largos. Allá que me fuí yo de cabeza a darle usop a la máquina y me netró la locura del pan.
Buscando por youtube me encontré con Ibán y de ahí a este foro. Y aquí estoy...aprovechando para registrarme mientras leveda mi pan de centeno con pasas y nueces en la cocina.
Y ahora a investigar un poquito por el foro
Aunque soy un lector vuestro habitual, hasta ahora no había escrito. No sé qué tiene el pan, que últimamente me tiene enganchadísimo, así que espero seguiros y bombardearos a preguntas
Un saludo a todos los foreros. Después de unos intentos, me apunto al foro a ver que se cuece y a aportar lo que pueda. Últimamente estoy en guerra contra el alveolado pequeño...