Cámara fermentación controlada

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hornito
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Re: Cámara fermentación controlada

Mensaje por hornito »

Te hablo de mi experiencia personal, en mi caso herede una pequeña panadería de mis padres, y estos de los suyos y como dicen compañeros la fermentación se hacia en esas cajas de madera a mi me enseño mi padre, pero como también dicen por aquí o no conseguí hacerlo bien o es imposible que siempre se salga el mismo pan.
No me quedo otra que comprar unas camaras de fermentación y sin duda alguna gane en calidad en el pan.

Me gustaría vender una de ellas ya que el negocio ha bajado un poquito, si estáis interesados por favor contactar conmigo y os paso precio.

Gracias
Javi M
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Re: Cámara fermentación controlada

Mensaje por Javi M »

miguesalar escribió:Hola me estoy planteando montar una cámara o armario el pan que hago lo fermento en bloque en esportones como se usa una cámara en este caso y también me gustaría saber q en que habria q modificar el proceso.
Muchas gracias!!
En tu caso, te recomendaría una de fermentación retardada, es más te diría que si fermentas en bloque te podría valer una cámara frigorifica normal.

Algunas masas que hago las dejo en el frigorifico normal y salen estupendas
octavionicolas1
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Registrado: Jue 18 Abr, 2013 20:29

Asesoramiento camara de frío para fermentación retardada.

Mensaje por octavionicolas1 »

Hola amigos!
Estoy buscando una camara de frío para hacer la fermentación retardada. Pero la realidad es que no se bien cuales son las temperaturas que tienen que manejar el equipo.
Podríandarme una orientación al respecto?
Saludos, gracias!
Jimenez249
Mensajes: 18
Registrado: Vie 22 Abr, 2011 10:14

Re: Asesoramiento camara de frío para fermentación retardada

Mensaje por Jimenez249 »

Yo no te puedo asesorar en tema de marcas, pues eso lo has de elegir tu.
Las temperaturas "correctas" son:

Temperatura bloqueo de la masa: -8 ºc Recomendable algun grado negativo, para que se bloquee al punto de fermentacion que tu deseas. (suele estar unas 3 horas)
Temperatura mantenimiento: 2 - 4 ºc. Esto permite a las levaduras seguir trabajando poco a poco. Esto suele estar unas horas hasta que empieza el ciclo de fermentacion.
Temperatura fermentacion: desde 10 hasta 30 ºc, eso depende de tu sistema. Yo lo fermento 8 horas a 16ºc. Eso ya depende de cada uno.
Temperatura dormilon: Baja la temperatura considerablemente, por si te quedas dormido el pan no sobrefermente tanto. La temperatura nunca debe de bajar de grados positivos.

Importante, compra una buena maquina si no luego te arrepentiras.
Javi M
Mensajes: 28
Registrado: Sab 06 Oct, 2012 22:45
Ubicación: En el Horno

Re: Cámara fermentación controlada

Mensaje por Javi M »

Para la fermentación retardada con que baje a 6 o 7 grados positivos es suficiente, yo no bajo más de 7´grados.

Es diferente a la fermentación controlada, a mi me gusta más la ratardada, depende de tu sistema de trabajo y el tipo de pan que elabores.

Yo meto incluso pan en un armario frigorifico y sale muy bien.
Matias sol
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Registrado: Mié 05 Feb, 2014 19:51

Re: Cámara fermentación controlada

Mensaje por Matias sol »

estimados compañeros me gustaria que me comenten sobre la fermentacion controlada que temperaturas se utilizan y que tipo de camaras aconsejan comprar para hacer un pan de calidad y para que tipo de pan
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Cámara fermentación controlada

Mensaje por Izaskun »

Hola Matias, tienes respuestas en este mismo hilo. Recuerda que antes de preguntar hay que leer ;)
Panadero_Zgz
Mensajes: 18
Registrado: Jue 13 Feb, 2014 2:16

Re: Cámara fermentación controlada

Mensaje por Panadero_Zgz »

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Última edición por Panadero_Zgz el Vie 05 Sep, 2014 9:23, editado 2 veces en total.
Lupen35
Mensajes: 2
Registrado: Jue 13 Feb, 2014 18:16

teoricas de panaderia

Mensaje por Lupen35 »

buenos dias mirar soy nuebo en el foro y megustaria que me alludasen , yo ntengo una panaderia propia y tengo un problema llevo 7 dias que me sale la masa de las barras mal cuando las saco del horno y alas 2 horas digo de hacer un bocadillo seme descascarilla la corteza, y esque tengo una maquina de fermentacion controlada y seme desprogramo y no meacuerdo como estava,la harina que gasto es normal. si alguien puede ayudarme
pani lagos
Mensajes: 4
Registrado: Mar 11 Mar, 2014 22:33

voy a empezar a trabajar con fermentación controlada

Mensaje por pani lagos »

Hola voy a empezar a trabajar con fermentación controlada me gustaría escuchar consejos y planteó algunas dudas que tengo: abría o abra algún problema al elaborar distintos tipos de pan en la mismas cámaras de fermentación
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