Contenedor para la 1ª fermentación

Experiencias y preguntas sobre máquinas, herramientas, pequeños utensilios y todo tipo de cacharros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Contenedor para la 1ª fermentación

Mensaje por Izaskun »

Hace unos días me regalaron uno de los famosos bols ¿Inox? de Ikea. Grandote, orondo, brillante.... me las prometia yo muy felices, más que nada por su capacidad.
Pues bien, después de lavarlo de todas las maneras posibles , sigue dejando las manos, trapos y masas manchadas a causa del metal y como veo que nadie se ha quejado de este bol, ya estoy empezando a sospechar que pueda ser una tara del mío :?

¿Le ha pasado a alguno de vosotr@s algo parecido? ¿Hay alguna técnica de limpieza que pueda solucionar este problema?

cecília .... ¿Le doy con coca-cola? :lol:
FGD
Mensajes: 575
Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Ubicación: Torrelodones

Re: Contenedor para la 1ª fermentación

Mensaje por FGD »

¿Utilizaste algún producto de limpieza que no hayas utilizado con acero otra vez?
¿Ha sucedido desde el principio?
¿El deterioro ha sido gradual?
El que tengo no ha tenido problemas.
Llévalo a Ikea y que te digan. Si no tienes el ticket, lleva el justificante del banco del pago con tarjeta, aunque al ser de la propia marca no deberían poner problemas.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Contenedor para la 1ª fermentación

Mensaje por cecília »

Izaskun escribió: cecília .... ¿Le doy con coca-cola? :lol:
:lol: :lol: , nuseyo si la cocacola te va a solucionar eso !!
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Contenedor para la 1ª fermentación

Mensaje por Izaskun »

Gracias FGD. Ha sucedido desde el mismísimo principio, así que sólo lo he usado un par de veces . Lo he lavado dos veces a mano con detergente normal y otra vez en lavavajillas y ni por esas.
Fué un regalo, por lo que no tengo ningún comprobante, así que voy a ver si me acerco a la tienda y atienden a razones.
Raro raro ¿no?
Carmen Pan
Mensajes: 150
Registrado: Jue 15 Nov, 2012 14:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Contenedor para la 1ª fermentación

Mensaje por Carmen Pan »

Izaskun escribió:Hace unos días me regalaron uno de los famosos bols ¿Inox? de Ikea. Grandote, orondo, brillante.... me las prometia yo muy felices, más que nada por su capacidad.
Pues bien, después de lavarlo de todas las maneras posibles , sigue dejando las manos, trapos y masas manchadas a causa del metal y como veo que nadie se ha quejado de este bol, ya estoy empezando a sospechar que pueda ser una tara del mío :?

¿Le ha pasado a alguno de vosotr@s algo parecido? ¿Hay alguna técnica de limpieza que pueda solucionar este problema?

cecília .... ¿Le doy con coca-cola? :lol:
Es un poco raro que manche. Si no han cambiado el modelo es el mismo que utilizo yo para mezclar y hacer la primera fermentación (y para todo lo que necesite un recipiente grandote) y no ha dejado nunca manchas de metal, ni siquiera olor en las manos. De hecho a mí siempre me ha parecido que una de sus ventajas (aparte de lo grande que es y de que pese 3 veces menos que mi bol de cristal de similar tamaño) es que era muy cómodo de limpiar, sobre todo desde que aprendí que se quitaban mejor los restos de masa con las rasqueta de plástico que con el salvauñas de fregar.
Cuando los he visto después en la tienda me da la sensación de que siguen siendo iguales. Si te pilla bien acercarte a Ikea (si no te pilla muy a mano a lo mejor cuesta más el viaje que el bol) yo lo llevaría a ver qué te dicen, a lo mejor es algún lote defectuoso.
tupizzaparty
Mensajes: 2
Registrado: Jue 27 Mar, 2014 8:52

Re: Contenedor para la 1ª fermentación

Mensaje por tupizzaparty »

Yo también utilizo un bol grande de plástico alimenticio, similar al que se utiliza para la colada. He preparado hasta 10 kg y nunca he tenido importantes problemas. Eso si, no uso aceite. En cuanto a la madera, recuerdo que mis abuelos siempre usaban boles y bandejas de madera para la masa (en particular pizzas) pero creo que es menos higienico y cuesta mucho mas limparlo.
Avatar de Usuario
Carrasco
Mensajes: 2
Registrado: Jue 14 Ago, 2014 11:08

Re: Contenedor para la 1ª fermentación

Mensaje por Carrasco »

Un poco tarde para aportar mi granito de arena...los bols que hemos comprado en casa (da igual la medida) hemos tenido que limpiarlos con acetona (vamos el quita esmalte de uñas de toda la vida, el más económico que encontréis) hasta que han dejado de sacar esa "tizne" grisecilla...luego agua y jabón como se limpias los platos de forma habitual.

Saludos!
JC.
Cerrado