Espero que este tema os interese ya que ha sido el modo de transmitir en generaciones, animaros a indagar...
Para empezar os dejo la dirección de una estupenda blogera que nos explica como deshidratar la masa madre y volver a componerla cuando nos haga falta.
http://encintura.wordpress.com/2011/05/ ... era-parte/
He probado yo mismo una técnica muy fácil y os gustará.
Para empezar poner la masa madre sobre un papel sulfurizado o de horno y con una espatula poner la masa madre
muy a poco y extenderla lo mas fina posible.
Precalentar el horno a 50 ºC no mas luego lo bajaremos un poco porque los hongos pueden morir. (la miotica).
El tiempo es facil de saber según lo que poneis, simplemente comprobar el arrugado del papel.
Una vez seco como escamas vereis los recojeis y triturais con cualquier maquina asta que quede polvo.
Guardar y usar de varias formas.
1º Como levadura seca instantanea igual que la que venden incluso es mejor.
2º Para crear mas masa madre como la legendaria San Francisco.
Probad y disfrutar.