Diario Semanal Panadero 07.04-13.04.2014

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
olivagut
Mensajes: 146
Registrado: Jue 14 Nov, 2013 23:42
Ubicación: Jerez de la Frontera

Re: Diario Semanal Panadero 07.04-13.04.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por olivagut »

Juan Pe es como el tipico compañero de clase que siempre decia antes de un examen..... voy a suspender voy a suspender... y luego sacaba un 10 :D

Si tu dices que no te salen bien las cosas ¿los demas que hacemos? jaja :oops:
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario Semanal Panadero 07.04-13.04.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por MMF »

Izaskun escribió:MMF, no es que me parezca interesante a mí, es que estoy segura que va a interesar mucho a tod@s :)...
Pan_con_Pan escribió:A mí también me parece interesante MMF!!!!! ;)
Pues venga, chic@s, me pongo las pilas y abro el hilo, enlazo, y tó de tó :D
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario Semanal Panadero 07.04-13.04.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por MMF »

MMF escribió:Pues venga, chic@s, me pongo las pilas y abro el hilo, enlazo, y tó de tó
Yo me lo guiso y yo me lo como :mrgreen: Yo sola me cito
Ya está hecho ;)
Gracias, Izaskun ;)
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario Semanal Panadero 07.04-13.04.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

100% Enkir Mulino Marino (gracias Paniquesillo!) Ya comentaremos. Genial harina. 90% integral mas o menos diria no? cenizas entre 1.03 y 1,16 he visto por ahí. Pues bueno, en esta caso con 60% levain. Carótenos al poder. :mrgreen: :mrgreen: hidratación del 65% al amasar, con el levain se acercaría al 68-70%.
Proceso rápido: autólisis 40', amasado muy corto 2' en 1ra y 2' en 2da. bloque 1h,30 con un pliegue en medio (faltaría alguno mas, pero la logística ya se sabe), preformado, 15' relajación y al banetton. 1h30' mas. Un tanto "atortao" demasiada fermentación. Mas pruebas próximamente. Genial de sabor.
Adjuntos
IMG_0076.jpg
IMG_0076.jpg (190.45 KiB) Visto 4664 veces
IMG_0073.jpg
IMG_0073.jpg (165.3 KiB) Visto 4664 veces
IMG_0034.JPG
IMG_0034.JPG (69.34 KiB) Visto 4664 veces
Avatar de Usuario
teba
Mensajes: 594
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:57
Ubicación: Barakaldo (Bizkaia)
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 07.04-13.04.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por teba »

Panes sin amasado ni plegados.

El pan vago total. Como la explicación es sumamente larga, os dejo el enlace al blog por si alguien quiere conocer todos los detalles :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
IMG_3124.jpg
IMG_3124.jpg (103.09 KiB) Visto 4652 veces
IMG_3127.jpg
IMG_3127.jpg (80.42 KiB) Visto 4652 veces
IMG_3132.jpg
IMG_3132.jpg (81.37 KiB) Visto 4652 veces
Avatar de Usuario
teba
Mensajes: 594
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:57
Ubicación: Barakaldo (Bizkaia)
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 07.04-13.04.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por teba »

Y repetición de panes de centeno; Pan Vollkornmischbrot al estilo Franz Steffen.
IMG_3122.jpg
IMG_3122.jpg (138.7 KiB) Visto 4652 veces
IMG_3119.jpg
IMG_3119.jpg (107.01 KiB) Visto 4652 veces
IMG_3136.jpg
IMG_3136.jpg (97.13 KiB) Visto 4652 veces
:D :D :D
Chabela
Mensajes: 102
Registrado: Lun 16 Abr, 2012 8:45
Ubicación: Guadalajara

Re: Diario Semanal Panadero 07.04-13.04.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Chabela »

MMF muchísimas gracias por compartir!!!.
Sois muy grandes!!! ;)
Avatar de Usuario
Miriam771
Mensajes: 79
Registrado: Lun 10 Mar, 2014 19:36
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 07.04-13.04.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Miriam771 »

Pan de molde multisemillas. Receta adaptada de Abel sierra.

http://dulcemuffin.blogspot.com.es/2014 ... illas.html
Adjuntos
image.jpg
image.jpg (151.52 KiB) Visto 4587 veces
Avatar de Usuario
Miriam771
Mensajes: 79
Registrado: Lun 10 Mar, 2014 19:36
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 07.04-13.04.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Miriam771 »

Adjuntos
image.jpg
image.jpg (97.88 KiB) Visto 4587 veces
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario Semanal Panadero 07.04-13.04.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

tritordeum 100% con sus copos mismamente.
Fermentó por encima de sus posibilidades, pero salvado por la cocotte o la campana.
Es lo que pasa cuando el experimento se lleva al extremo :roll: :roll:
Adjuntos
IMG_0155.JPG
IMG_0155.JPG (138.92 KiB) Visto 4586 veces
IMG_0151.jpg
IMG_0151.jpg (150.39 KiB) Visto 4586 veces
Cerrado