Panecillos
Re: Panecillos
¿Entonces cual es la receta que me recomendáis? Por cierto, estaban tiernísimos y muy buenos.
Re: Panecillos
Es tal cual la hago yo y tampoco tiene porque quedar excesivamente pegajosa, se forma perfectamente pero también dependerá mucho de la fuerza y absorción de la harina.
Lo de los 25 g de levadura si que lo veo excesivo, de 10 no pasaría en todo el año.
Qué harina usas?
Saludos
Lo de los 25 g de levadura si que lo veo excesivo, de 10 no pasaría en todo el año.
Qué harina usas?
Saludos
Re: Panecillos
Harina de fuerza que me venden directamente en la panificadora de mi barrio.
Re: Panecillos
Receta de Jon Kepa!!
http://dulcemuffin.blogspot.com.es/2014 ... yogur.html
http://dulcemuffin.blogspot.com.es/2014 ... yogur.html
- Adjuntos
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- Foto 15-04-14 10 35 04.jpg (118.28 KiB) Visto 4838 veces
Re: Panecillos
Cuando aquí intentaba sugerirte no abusar de los enlaces, tu respuesta fué: "Vale izaskun!!"
Disculpa Miriam771, para nada es mi intención, ni mucho menos, incomodarte, pero es que el cometido de un foro no se limita simplemente a poner (siempre) foto/enlace, foto/enlace. ¿Te imaginas que tod@s hiciéramos lo mismo (siempre)? Además que, por si a alguien le interesa entrar en tu blog, está ahí, a la izquierda junto al nombre, la "bolita del mundo" precisamente para ese uso.
Aunque sólo sea de vez en cuando danos algún detalle más, mujer, ya sabes lo que nos gusta ¿A tí no? que la gente se explaye.
Disculpa Miriam771, para nada es mi intención, ni mucho menos, incomodarte, pero es que el cometido de un foro no se limita simplemente a poner (siempre) foto/enlace, foto/enlace. ¿Te imaginas que tod@s hiciéramos lo mismo (siempre)? Además que, por si a alguien le interesa entrar en tu blog, está ahí, a la izquierda junto al nombre, la "bolita del mundo" precisamente para ese uso.
Aunque sólo sea de vez en cuando danos algún detalle más, mujer, ya sabes lo que nos gusta ¿A tí no? que la gente se explaye.

Re: Panecillos
No he puesto los ingredientes porque no es una receta nueva en el foro, es la famosisima receta de jon kepa que practicamente todos hemos probado, por eso he puesto la foto montaje para animar a los que aún no la han probado a hacerla, disculpa entonces izaskun, no pretendia para nada molestar. Desconocia lo del mundoIzaskun escribió:Cuando aquí intentaba sugerirte no abusar de los enlaces, tu respuesta fué: "Vale izaskun!!
Disculpa Miriam771, para nada es mi intención, ni mucho menos, incomodarte, pero es que el cometido de un foro no se limita simplemente a poner (siempre) foto/enlace, foto/enlace. ¿Te imaginas que tod@s hiciéramos lo mismo (siempre)? Además que, por si a alguien le interesa entrar en tu blog, tienes la posibilidad de instalar ahí a la izquierda, junto al nombre, la "bolita del mundo" precisamente para ese uso.
Aunque sólo sea de vez en cuando danos algún detalle más, mujer, ya sabes lo que nos gusta ¿A tí no? que la gente se explaye.


Re: Panecillos
En las normas del foro se dice explicitamente que no debemos dar nada por sentado. Cada día entran al foro nuevos usuarios que como es de suponer no tienen ni idea de quien es quien, ni de qué recetas estamos hablando, si es que no les damos más datos. Cuanto más y más claras sean la aportacione mejor será para tod@s.
De todas maneras no te lo he dicho sólo por esta receta, sino que en todas las entradas, sea el pan que sea, usas exactamente el mismo sistema. Pan tal de tal y enlazas con tu blog. Y ten por seguro que no molestas en absoluto, sólo que creo que es mi obligación como moderadora informar, a tí o a quien sea que esté aquí, para que el funcionamiento del foro sea lo mas llevadero y fluído posible (si es que esto es muy posible con tanta concurrencia como tiene
)
Qué sí, que sí, que va como una seda
. ¡Venga,palante! 
De todas maneras no te lo he dicho sólo por esta receta, sino que en todas las entradas, sea el pan que sea, usas exactamente el mismo sistema. Pan tal de tal y enlazas con tu blog. Y ten por seguro que no molestas en absoluto, sólo que creo que es mi obligación como moderadora informar, a tí o a quien sea que esté aquí, para que el funcionamiento del foro sea lo mas llevadero y fluído posible (si es que esto es muy posible con tanta concurrencia como tiene

Qué sí, que sí, que va como una seda


Re: Panecillos
Sartana yo te recomendaría probar aunque sea una vez con otra para comprobar las diferencias, te lo digo porque en las panaderías de barrio(no en todas) pides harina y te la venden ya en bolsas como harina de fuerza pero créeme que la mayoría tienen poco fuerza.Sartana escribió:Harina de fuerza que me venden directamente en la panificadora de mi barrio.
Sino tienes a la mano otra aunque sea prueba con harimsa para ver diferencias, no me gusta por los aditivos y mejorantes pero si quieres probar lo de la fuerza te vale.
Saludos.
Re: Panecillos
Buff, cuanto tiempo sin publicar!!!. Pero razones varias me han impedido estar por aquí, con lo que a mi me gusta este mundillo
. He seguido leyéndoos, eso sí, pero no he podido publicar lo que alguna vez he horneado ( tampoco mucho, la verdad). Espero enmendar esto , y que mejor que con estos panecillos que he horneado ayer:
Panecillos semi-integrales de multiharinas :
La verdad es que la masa era para hacer una hogaza de espelta, de ahí la cantidad alta de mama, pero a última hora me apeteció más hacer panecillos:
- 225 gr. MaMa de centeno integral, con dos refrescos ( 125 Agua, 100 Harina)
- 180 gr. de Espelta integral bio
- 68 gr. de Trigo integral eco ( "seacabo" el restito de harina alemana que quedaba sniff...)
- 103 gr. de harina de fuerza
- 123 gr. de trigo panadera
- 320 gr. de agua
- 10 gr. sal
- semillas de sésamo y avena para decorar algunos
Primera fermentación en nevera toda la noche, atemperado de una hora, formado y levado de hora y cuarto y al horno a 220º con vapor los primeros minutos.
Para ser integrales y con un porcentaje alto de mama ( yo para los panecillos prefiero un prefermento y algo de levadura), han quedado bastante tiernos y esponjosos..
y su miga


Panecillos semi-integrales de multiharinas :
La verdad es que la masa era para hacer una hogaza de espelta, de ahí la cantidad alta de mama, pero a última hora me apeteció más hacer panecillos:
- 225 gr. MaMa de centeno integral, con dos refrescos ( 125 Agua, 100 Harina)
- 180 gr. de Espelta integral bio
- 68 gr. de Trigo integral eco ( "seacabo" el restito de harina alemana que quedaba sniff...)
- 103 gr. de harina de fuerza
- 123 gr. de trigo panadera
- 320 gr. de agua
- 10 gr. sal
- semillas de sésamo y avena para decorar algunos
Primera fermentación en nevera toda la noche, atemperado de una hora, formado y levado de hora y cuarto y al horno a 220º con vapor los primeros minutos.
Para ser integrales y con un porcentaje alto de mama ( yo para los panecillos prefiero un prefermento y algo de levadura), han quedado bastante tiernos y esponjosos..
y su miga