mosky2014 escribió:Creo que solo puedo comprar en Mercadona Levadura Fresca.
Hola mosky.
Nadie tenía ni idea hasta que se metió "en harina" y empezó a "fracasar" consiguiendo experiencia poco a poco.
No te desanimes, sigue las recetas, pero no sufras si no responde la masa como dicen "los libros" porque las harinas, las temperaturas de las cosas y del ambiente, los amasados, los tiempos de reposo, los diferentes levados, etc... más el horno (cada cuál sabe cómo funciona el suyo), hacen que cada casa sea "especial", y al final habrá tantos "librillos" como "maestrillos".
Son muchas variables a tener en cuenta para "adivinar" lo que va a salir al final.
La levadura fresca prensada se encuentra en muchos establecimientos además del que dices (El SuperTaj Británic, o el "Crucedecaminos", por ejemplo), y ahora mismo ronda entre los 30 y 35 cts de € cada pack de dos (total 50 gr).
ÁNIMO, Y NO DESESPERES DURANTE LOS PRIMEROS 15 AÑOS, QUE VERÁS CÓMO TE SALEN UNAS PIEZAS ESTUPENDAS. CON UN SABOR Y OLOR INIGUALABLES.