PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro
xarly06
Mensajes: 8
Registrado: Mié 09 Abr, 2014 15:56

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por xarly06 »

Buenas a todos aqui un nuevo usuario aunque llevo tiempo leyendo y viendo videos, pero aún no me decidí a hacer el primer pan. En unos dias me llegará el libro de Ibán Yarza y será seguro el empuje para empezar la aventura del pan.

Soy de Sevilla y tengo 22 años :D
Enrique Herrera
Mensajes: 1
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:21

Presentarme

Mensaje por Enrique Herrera »

hola a todos, me presento con todos ustedes contento de unirme a este foro, mi nombre es enrique soy un aficionado al pan estoy aprendiendo a elaborar este gran alimento soy de mexico espero que me tengan paciencia agradeciendo la ceptacion de foro doy a todos las gracias

atentamente
enrique :)
Avatar de Usuario
Ogitxu
Mensajes: 9
Registrado: Sab 26 Abr, 2014 8:30
Ubicación: Iruñea

PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Ogitxu »

¡Hola!

Pues nada, resulta que soy un aficionado al pan, al buen pan, ¡sobre todo aficionado para comérmelo! Soy de esos, y me imagino que como yo por aquí estaréis muchos y muchas, que disfruto en una panadería de las que se nota que hacen el pan como se hace desde hace mucho mucho tiempo. Hace unos años me compré una pacificadora e hice mis pinitos, pero ha llegado el momento de sentir la masa en mis manos, de ver crecer la masa en el horno de casa y de saborear mi propio pan, de regalarlo y de disfrutar con ello.

He leído varios libros, pero, salvo alguna pequeña receta, nunca me he atrevido a ponerlos en práctica. ¡Espero contar con vuestra ayuda en ello!

Por cierto, os leo desde hace tiempo.

Ah, soy de la vieja Iruñea, esto es, Pamplona, Pampelune, en donde, afortunadamente, poco a poco estamos disfrutando de mejores panes.

¡Nos leemos! Agur! ;)
ManelGarcia
Mensajes: 1
Registrado: Mié 02 Abr, 2014 14:27

PRESENTACIONES

Mensaje por ManelGarcia »

Hola,
Me llamo Manel y soy de Barcelona. Actualmente vivo en Sant Boi de Llobregat y muchos ya me conoceis del grupo Amigos del Pan Casero como Manel Garcia. Mi afición por el pan hecho en casa viene de lejos y ya hace algunos años que en casa no entra más pan que el hecho en ésta. Aunque mi experiencia se basa en panificadora (utilizo MM con un poco de levadura fresca) también he hecho algún pinito haciendo pan a mano. Tambien he hecho dos talleres con Ibán Yarza y disfruto enormemente leyendo las explicaciones de muchos de vosotros a la vez que aprendiendo.
panpatodos
Mensajes: 2
Registrado: Dom 27 Abr, 2014 14:06

hola a tod@s

Mensaje por panpatodos »

Uno nuevo que ingresa a este foro, para conocer gente, y compartir conocimientos, por mi parte poco puedo aportar pues llevo poco tiempo haciendo pan pero lo que pueda compartir lo haré encantado.
Saludos a tod@s
nemimc
Mensajes: 7
Registrado: Dom 13 Abr, 2014 14:25

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por nemimc »

Ahora que me doy cuenta, he empezado a escribir en el foro y se me ha olvidado presentarme... Soy Noemi, pucelana. Me pico el gusanillo para hacer el pan cuando conoci el libro de Iban. Muchos blogs hablaban de el y al final no pude resistirme a comprarlo. Despues vino el conocimiento de la existencia de este foro :o y de videos de Iban haciendo pan :shock: Asi que me quedé pensando: parece sencillo, tengo que intentarlo!! Todavia no consigo que me quede el pan como quiero pero poquito a poquito voy recopilando informacion y quizas algun dia lo consiga ;)
mosky2014
Mensajes: 1
Registrado: Lun 28 Abr, 2014 11:17

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por mosky2014 »

Hola soy Gustavo, y no tengo ni idea de como hacer Pan, estoy estrenando un horno de barro, quiero comenzar a fabricar mi propio pan / pizzas.
Estuve leyendo temas de Harinas, y levaduras.

1) No comprar en super las harinas (estoy realizando un pedido comprando 5 kg harina de fuerza , 5kg de integral) mientras practicando con la de mercadona
2) Creo que solo puedo comprar en Mercadona Levadura Fresca.
3) A absorber todo la información posible y dejar que leve en mi cerebro


Muchas gracias por crear y participar activamente en este foro


Un saludo
Gustavo
Avatar de Usuario
Madaleno
Mensajes: 265
Registrado: Vie 22 Feb, 2013 16:47
Ubicación: Madrid, ciudad mediterránea.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Madaleno »

mosky2014 escribió:Creo que solo puedo comprar en Mercadona Levadura Fresca.
Hola mosky.
Nadie tenía ni idea hasta que se metió "en harina" y empezó a "fracasar" consiguiendo experiencia poco a poco.

No te desanimes, sigue las recetas, pero no sufras si no responde la masa como dicen "los libros" porque las harinas, las temperaturas de las cosas y del ambiente, los amasados, los tiempos de reposo, los diferentes levados, etc... más el horno (cada cuál sabe cómo funciona el suyo), hacen que cada casa sea "especial", y al final habrá tantos "librillos" como "maestrillos".
Son muchas variables a tener en cuenta para "adivinar" lo que va a salir al final.

La levadura fresca prensada se encuentra en muchos establecimientos además del que dices (El SuperTaj Británic, o el "Crucedecaminos", por ejemplo), y ahora mismo ronda entre los 30 y 35 cts de € cada pack de dos (total 50 gr).

ÁNIMO, Y NO DESESPERES DURANTE LOS PRIMEROS 15 AÑOS, QUE VERÁS CÓMO TE SALEN UNAS PIEZAS ESTUPENDAS. CON UN SABOR Y OLOR INIGUALABLES.
blalucam
Mensajes: 1
Registrado: Lun 28 Abr, 2014 21:31

Blanca

Mensaje por blalucam »

Hola a todos me llamo Blanca y llevo cinco años experimentando con la repostería, de ahí me entró la curiosidad por el pan,con el que llevo,éxitos y fracasos,durante 3 añitos.
Admiro a Iban Yarza, y la primera vez que lo vi (en Robinfood), supe q el pan iba a ser una experiencia fantástica. Llevo mucho tiempo leyendo en la sombra este foro, ahora q ya tengo algunas dudas resueltas, espero participar mas activamente,aunque me queda muuuucho por aprender. Aquí me quedo con los ojos bien abiertos...Besos a todos
Esteramina
Mensajes: 24
Registrado: Mié 30 Abr, 2014 9:02

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Esteramina »

Hola!
Soy Ester
Me encanta el foro y la cocina , hago mis pinitos con la reposteria creativa y con la cocina en general.
Me empece a interesar por el pan hace nos 16 años, en especial por el marroquí , hasta que con el mismo método lo empecé a hacer con forma de barra y a ponerle semillas y otros ingredientes , aunque siempre con levadura fresca o seca
Hace poco una amiga me paso mm y uf!!!! Ahora es un miembro más de la familia
Tengo varios libros de pan, entre ellos como no, el de Iban Yarza, al que de verlo tanto en vídeos es como si ya lo conociese( eres genial Iban).
Peeero los panes (2) que he hecho con mm el primer día ( el rústico sin amasado)quedo genial, pero pasadas unas horas y más al día siguiente, si se lo tiro a alguien en la cabeza lo mato de duro( tendré que consultar al dr pan)
Eso si soy muy cabezona y no me rindo
Y lo siento por vosotros pero os acribillare a preguntas tontas
Ah!! Y como el resto de los mortales mi problema es el tiempo
Un saludo a todos y gracias
Ah! edito para comentar que tengo una panificadora, la thermomix y la cooking chef de kenwood
Cerrado