La piedra de hornear - Distintas piedras de hornear
- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Comprate un termometro de horno, y comprobaras que necesitas, minimo, para caletarlo unos 45 min. La piedra igual si se cakienta en 10-15, pero el horno, no. Y para pizza crujiente necesitas un infierno en la parte baja
Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
PanAceiteYSal escribió:pero para la pizza, aunque puede venir bien, es totalmente antieconómico (bajo mi punto de vista)
Es cuestión de valorar si merece la pena pagar un euro que vale calentar la piedra para conseguir el resultado. Habrá diversas opiniones, pero si aprovechas el calor para hacer luego un pan y por último unas magdalenas y para rematar fermentar yogourt, el coste asociado a la pizza se iguala o baja del de una pizza horneada sin piedra.
-
- Mensajes: 615
- Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36
Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Yo me compré una para pizzas. Cuando la utilizo hago 4 pizzas, y eso es una vez al mes como mucho. Así que no me supone tanto coste.FGD escribió:PanAceiteYSal escribió:pero para la pizza, aunque puede venir bien, es totalmente antieconómico (bajo mi punto de vista)
Es cuestión de valorar si merece la pena pagar un euro que vale calentar la piedra para conseguir el resultado. Habrá diversas opiniones, pero si aprovechas el calor para hacer luego un pan y por último unas magdalenas y para rematar fermentar yogourt, el coste asociado a la pizza se iguala o baja del de una pizza horneada sin piedra.
Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Pues sigo sin saber si funcionará, pero doy fe de que esos cristales internos queman que da gusto. Me acabo de hacer una quemadura de 2º grado en un brazo al tocar un instante el cristal interno de mi nuevo horno, cristal con forma de meseta hacia el interior de la cavidad, de manera que al abrir la puerta queda esa meseta hacia arriba, y... ZAS, quemadura al canto con eso y con el filo de la puerta total... DOS.Madaleno escribió: ... Dom 16 Feb, 2014 20:15,....¿Se podría usar un cristal a modo de piedra para hornear?
¿Serviría un cristal recuperado de una puerta de un viejo horno? Aguantan bien las temperaturas.
¿Tendría la suficiente conductividad térmica para poder aprovecharlo?
No se si alguien lo ha usado.
No se si es lo que la masa de pan necesitaría al usar un cristal como "piedra", pero a mí me ha dejado la marca del "zorro".
-
- Mensajes: 615
- Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36
Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Pues he seguido el consejo de Iban: a la resistencia de abajo a la máxima temperatura unos 4 o 5 minutos y después poniéndolo a la parte de arriba un tiempo más. ¡¡Estupendo!! Cuando tenga ganas pues meteré la piedra 50 minutos, pero incluso la masa pan (estilo Chicago, Siciliana..) sube tanto por el centro como por los bordes igual. El único fallo que cometí fue usar un tomate frito algo líquido y no escurrir algunos ingredientes bien. Por lo demás, esta va a ser la técnica definitiva.
-
- Mensajes: 615
- Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36
Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
¿Una plancha de acero es mejor que una piedra? ¿Alguien sabe algo de la plancha Celsius? Saludos
-
- Mensajes: 2
- Registrado: Mié 15 Oct, 2014 18:17
Piedra horno
Buenas tardes,
Agradecería respondieran una duda que tengo, puesto que parece ser que ayer la planteé en un sitio inadecuado.
Quiero comprarme una piedra para el horno, pero he visto que hay que calentar el horno al menos durante una hora para que la piedra coja el calor idóneo. Una vez que la piedra ha alcanzado la temperatura tras esa hora, ¿cuánto tiempo tardaría en hacerse el pan?. Si en lugar de usar la piedra, usara la bandeja del horno, ¿qué tiempo tardaría en hacerse? Ya que si tarda menos, con el consiguiente ahorro de luz, aunque quede algo peor… igual merece la pena.
Espero vuestras respuestas.
Gracias, saludos.
Agradecería respondieran una duda que tengo, puesto que parece ser que ayer la planteé en un sitio inadecuado.
Quiero comprarme una piedra para el horno, pero he visto que hay que calentar el horno al menos durante una hora para que la piedra coja el calor idóneo. Una vez que la piedra ha alcanzado la temperatura tras esa hora, ¿cuánto tiempo tardaría en hacerse el pan?. Si en lugar de usar la piedra, usara la bandeja del horno, ¿qué tiempo tardaría en hacerse? Ya que si tarda menos, con el consiguiente ahorro de luz, aunque quede algo peor… igual merece la pena.
Espero vuestras respuestas.
Gracias, saludos.
Despejar dudas
Llevo tiempo haciendo pan en la bandeja del horno, acabo de adquirir una piedra de horno para hacer pan. Mi duda es la masa la pongo directamente en la piedra o sigo usando el papel de horno?
Re: Piedra horno
Hola, posiblemente una mejor solucion es utilizar una chapa de acero inoxidable, tiene un mejor comportamiento, se ha hablado mucho en este foro, es cosa de buscar, o puedes leer un muy buen articulo en Panarras.com :http://www.panarras.com/index.php/tecni ... -con-aceromapilarsax escribió:Buenas tardes,
Agradecería respondieran una duda que tengo, puesto que parece ser que ayer la planteé en un sitio inadecuado.
Quiero comprarme una piedra para el horno, pero he visto que hay que calentar el horno al menos durante una hora para que la piedra coja el calor idóneo. Una vez que la piedra ha alcanzado la temperatura tras esa hora, ¿cuánto tiempo tardaría en hacerse el pan?. Si en lugar de usar la piedra, usara la bandeja del horno, ¿qué tiempo tardaría en hacerse? Ya que si tarda menos, con el consiguiente ahorro de luz, aunque quede algo peor… igual merece la pena.
Espero vuestras respuestas.
Gracias, saludos.
una chapa de acero se calienta antes y da muy buenos resultados, en una media hora o cuarenta minutos la tienes lista para funcionar, asi que esa es mi recomendacion, pasate al acero que te dara resultados excelentes...
saludos
Re: Despejar dudas
Hola, sigue utilizando papel de horno, yo no tengo piedra de hornear, tengo una chapa de inox de 5mm de espesor, va fantástico, y el papel de horno no interfiere prácticamente en nada, y te ahorra un montón de trabajo de limpieza.Cmjako escribió:Llevo tiempo haciendo pan en la bandeja del horno, acabo de adquirir una piedra de horno para hacer pan. Mi duda es la masa la pongo directamente en la piedra o sigo usando el papel de horno?
saludos