Técnicas de vaporización

Comparte tus ideas y experiencias sobre la mejor manera de hacer cada tipo de pan; métodos, técnicas y trucos
Goala
Mensajes: 34
Registrado: Vie 02 Nov, 2012 19:26
Ubicación: Mérida

Re: piedra de lava

Mensaje por Goala »

mcmartz escribió:Hola,

Buscando las dichosas "piedras volcanicas", lo único que he encontrado han sido "piedras de lava" en el Carrefour, alguien me puede decir si son lo mismo ? no sea que monte una masacre en la cocina jjj!., gracias.

saludos

McMartz
las que yo compré en Aki también eran piedras de lava, yo creo que no hay diferencias.

Si las compras te aconsejaría que antes lavaras un poco (bajo el agua del grifo) las que vayas a utilizar, yo no lo hice y cuando vertí el agua sobre la bandeja con las piedras, junto al vapor de agua salió también bastante polvillo que puso perdida la solera del horno. No llegó al pan, pero lo puso todo perdido :)
arsj01
Mensajes: 23
Registrado: Mar 04 Feb, 2014 21:53

Re: piedra de lava

Mensaje por arsj01 »

Goala escribió:
mcmartz escribió:Hola,

Buscando las dichosas "piedras volcanicas", lo único que he encontrado han sido "piedras de lava" en el Carrefour, alguien me puede decir si son lo mismo ? no sea que monte una masacre en la cocina jjj!., gracias.

saludos

McMartz
las que yo compré en Aki también eran piedras de lava, yo creo que no hay diferencias.

Si las compras te aconsejaría que antes lavaras un poco (bajo el agua del grifo) las que vayas a utilizar, yo no lo hice y cuando vertí el agua sobre la bandeja con las piedras, junto al vapor de agua salió también bastante polvillo que puso perdida la solera del horno. No llegó al pan, pero lo puso todo perdido :)
Yo las compré en un vivero como piedra volcánica y no han producido polvo ni nada por el estilo. Me vendieron un saco que tendríamos para tres o cuatro personas porque no las vendían sueltas, aunque me costó el saco 4 euros y pico. Yo creo que las encontrarás en cualquier vivero.
Rodri
Goala
Mensajes: 34
Registrado: Vie 02 Nov, 2012 19:26
Ubicación: Mérida

Re: piedra de lava

Mensaje por Goala »

arsj01 escribió:
Goala escribió:
mcmartz escribió:Hola,

Buscando las dichosas "piedras volcanicas", lo único que he encontrado han sido "piedras de lava" en el Carrefour, alguien me puede decir si son lo mismo ? no sea que monte una masacre en la cocina jjj!., gracias.

saludos

McMartz
las que yo compré en Aki también eran piedras de lava, yo creo que no hay diferencias.

Si las compras te aconsejaría que antes lavaras un poco (bajo el agua del grifo) las que vayas a utilizar, yo no lo hice y cuando vertí el agua sobre la bandeja con las piedras, junto al vapor de agua salió también bastante polvillo que puso perdida la solera del horno. No llegó al pan, pero lo puso todo perdido :)
Yo las compré en un vivero como piedra volcánica y no han producido polvo ni nada por el estilo. Me vendieron un saco que tendríamos para tres o cuatro personas porque no las vendían sueltas, aunque me costó el saco 4 euros y pico. Yo creo que las encontrarás en cualquier vivero.
Rodri
Las que yo compré en el AKI también estaban en la sección de jardinería. No sé porqué generaron ese polvillo, la verdad es que me extrañó.
arsj01
Mensajes: 23
Registrado: Mar 04 Feb, 2014 21:53

Re: piedra de lava

Mensaje por arsj01 »

Goala escribió:
arsj01 escribió:
Goala escribió:
mcmartz escribió:Hola,

Buscando las dichosas "piedras volcanicas", lo único que he encontrado han sido "piedras de lava" en el Carrefour, alguien me puede decir si son lo mismo ? no sea que monte una masacre en la cocina jjj!., gracias.

saludos

McMartz
las que yo compré en Aki también eran piedras de lava, yo creo que no hay diferencias.

Si las compras te aconsejaría que antes lavaras un poco (bajo el agua del grifo) las que vayas a utilizar, yo no lo hice y cuando vertí el agua sobre la bandeja con las piedras, junto al vapor de agua salió también bastante polvillo que puso perdida la solera del horno. No llegó al pan, pero lo puso todo perdido :)
Yo las compré en un vivero como piedra volcánica y no han producido polvo ni nada por el estilo. Me vendieron un saco que tendríamos para tres o cuatro personas porque no las vendían sueltas, aunque me costó el saco 4 euros y pico. Yo creo que las encontrarás en cualquier vivero.
Rodri
Las que yo compré en el AKI también estaban en la sección de jardinería. No sé porqué generaron ese polvillo, la verdad es que me extrañó.
Por seguir con el tema, si alguien vive cerca de El Escorial puedo regalar las que me sobran y hay para un par de personas, aunque con lo baratas que son saldrá mas cara la gasolina que las piedras.
Rodri
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Técnicas de vaporización

Mensaje por Izaskun »

Goala, arsj01 os comento...
Cuando queráis citar haciendo referencia a un mensaje precedente, no es necesario que lo citéis "integramente" (de hecho es desaconsejable ya que distorsiona un tanto la lectura)
Con señalar la "porción" concreta de párrafo al que os queráis referir hay suficiente. Gracias ;)
arsj01
Mensajes: 23
Registrado: Mar 04 Feb, 2014 21:53

Re: Técnicas de vaporización

Mensaje por arsj01 »

Gracias Izaskun. Tomo nota. Espero no volver a repetir estos errores de novato. :oops: :oops: :oops:
Aurorafarre
Mensajes: 8
Registrado: Lun 23 Dic, 2013 23:11

Re: Técnicas de vaporización

Mensaje por Aurorafarre »

Yo compré un saco de arlita en un almacén de construcción. Es arcilla expandida y es muy porosa. Un saco de 25 kilos cuesta poco más de 6 euros.
papaymama2
Mensajes: 25
Registrado: Mié 29 Ene, 2014 19:22

Re: Técnicas de vaporización

Mensaje por papaymama2 »

Hola a todos,yo estoy todavía un poco verde en esto del pan pero todo se andará,bueno a lo que iba la piedra porosa o de tipo volcánico la podéis conseguir en centros de jardinería,viveros o incluso en Al campo. La venden en sacos o bolsas ,lo que no me acuerdo es del peso de las mismas pero vienen muchas y no son demasiado caras.
Espero haber sido de ayuda.
Un saludo
Pan_con_Pan
Mensajes: 126
Registrado: Jue 31 Ene, 2013 20:25

¿Cómo lo hacéis para echar el agua al horno?

Mensaje por Pan_con_Pan »

Acabo de echar el agua a la bandeja inferior del horno, para crear humedad para el pan multicereales que se está cociendo, y la mitad se ha caído a la base del horno, con su correspondiente ''bomb'' (sonido de la chapa) y una cantidad inmensa de vapor, pero inmensa :? Yo lo hago con una ollita con el mango largo que me permite echar el agua a distancia, pero veo que no funciona. Ahora me pregunto si se habrá abombado la chapa inferior del horno :? Cuando se enfríe lo comprobaré. ¿Cómo lo hacéis vosotr@s?
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Técnicas de vaporización

Mensaje por JLAbad »

Hola Pan_con_pan,
yo utilizo una botella de cuello largo y me pongo los guantes. Me los pongo desde la ocasión en que cayó agua directamente sobre la solera del horno y toda la varahada de vapor fue hacia la mano. No recuerdo una quemadura tan dolorosa como esa. =8-/

Saludos,

Jose
Cerrado