PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
- José María Cánovas
- Mensajes: 1
- Registrado: Vie 02 May, 2014 12:39
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Saludos a todo el mundo! me Presento: Soy José María Cánovas y vivo en Murcia. desde primeros de este año (2014) me he hecho un horno moruno y desde hace como dos meses vengo haciendo panes; utilizo la MM y me va fenomenal, pero nunca viene mal el intercambio de opiniones, consejos, nuevas recetas.... en fín, que me ha encantado encontrar este foro y espero que me aproveche y aprovechar para aquellos con quienes conecte. Buen Provecho!
- Adjuntos
-
- Este es mi horno. La estética se la debo a mi mujer, pero la maquinaria es toda mía. Saludos
- horno.jpg (57.49 KiB) Visto 12967 veces
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Soy Esther, Soy de La Coruña y me chifla la cocina. Llevo trasteando por este foro desde hace años, en principio fue buscando trucos para hacer brioche, que por cierto, gracias a lo leído por aquí he conseguido bordar (tengo abuela pero vive lejos
)
Este foro tiene un problema grave... es adictivo. Empieza una tirando de un hilito y acaba enredada en una gran madeja. Me rompi durante una temporada el coco por culpa de la masa madre, los tantos por ciento, el greñado, el amasado (menos mal a que ya tenia practica con el frances por culpa del brioche...tecnica aprendida aqui por supuesto) eso me habia llevado a desanimarme por temporadas, aunque estos dias he vuelto a la carga (soy gallega pero lo de la cabezoneria no es exclusivo de cierta zona de España
)
La semana pasada, gracias a que encontré en Recetas el hilo GUÍA BÁSICA PARA HACER PAN, de repente se hizo la luz, fué algo asi como una aparición extraterrestre, solo falto el sonido de violines y fanfarrias, lo que hasta ese momento habia sido para mi algo asi como aquellos problemas del Insti en plan "dos trenes salen de... a que hora se encontraran..." gracias a las explicaciones de Marga (Gracias Marga!!) me quedo todo tan clarito, tan clarito, que yo misma estoy alucinada, por fin entendi lo del % del panadero, lo del % de la MM y que aqui me teneis, llevo una semana metida entre harina, MM, panes fallidos, panes medianamente hermosos y trabajando hasta encontrar mi pan perfecto, que en plan Scarlett juro no parare hasta dar con el.
Ahora estoy con el temita de la piedra para hornear, espero poder conseguir lo que quiero gracias a ella, o no... ya se vera, por lo pronto, despues de llegar a la pag. 22 del hilo La piedra de hornear - Piedras de hornear y casi a punto de lanzarme el lunes a algún granitero o al famoso Merlin ese, me doy cuenta de repente que llevo años andando sobre la piedra de hornear por excelencia, asi que he recuperado del fondo del jardin un par de losas del gres cerámico del suelo de la casa y que si han resistido años a la intemperie seguro que van a hacer un pan aceptable.
Asi que aqui estoy esperando seguir aprendiendo mucho con todos vosotros.
Un beso desde La Coruña
Esther


Este foro tiene un problema grave... es adictivo. Empieza una tirando de un hilito y acaba enredada en una gran madeja. Me rompi durante una temporada el coco por culpa de la masa madre, los tantos por ciento, el greñado, el amasado (menos mal a que ya tenia practica con el frances por culpa del brioche...tecnica aprendida aqui por supuesto) eso me habia llevado a desanimarme por temporadas, aunque estos dias he vuelto a la carga (soy gallega pero lo de la cabezoneria no es exclusivo de cierta zona de España


La semana pasada, gracias a que encontré en Recetas el hilo GUÍA BÁSICA PARA HACER PAN, de repente se hizo la luz, fué algo asi como una aparición extraterrestre, solo falto el sonido de violines y fanfarrias, lo que hasta ese momento habia sido para mi algo asi como aquellos problemas del Insti en plan "dos trenes salen de... a que hora se encontraran..." gracias a las explicaciones de Marga (Gracias Marga!!) me quedo todo tan clarito, tan clarito, que yo misma estoy alucinada, por fin entendi lo del % del panadero, lo del % de la MM y que aqui me teneis, llevo una semana metida entre harina, MM, panes fallidos, panes medianamente hermosos y trabajando hasta encontrar mi pan perfecto, que en plan Scarlett juro no parare hasta dar con el.
Ahora estoy con el temita de la piedra para hornear, espero poder conseguir lo que quiero gracias a ella, o no... ya se vera, por lo pronto, despues de llegar a la pag. 22 del hilo La piedra de hornear - Piedras de hornear y casi a punto de lanzarme el lunes a algún granitero o al famoso Merlin ese, me doy cuenta de repente que llevo años andando sobre la piedra de hornear por excelencia, asi que he recuperado del fondo del jardin un par de losas del gres cerámico del suelo de la casa y que si han resistido años a la intemperie seguro que van a hacer un pan aceptable.
Asi que aqui estoy esperando seguir aprendiendo mucho con todos vosotros.
Un beso desde La Coruña
Esther
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola buenas, soy Zuli y soy relativamente nueva en esto del pan... me encanta la repostería y la cocina en general pero experimentar con la magia del pan esotro mundo!
Soy profesora de español en Gibraltar y por ello tengo acceso fácil a productos que nos pueden resultar relativamente exóticos!
Espero aprender mucho!
Soy profesora de español en Gibraltar y por ello tengo acceso fácil a productos que nos pueden resultar relativamente exóticos!
Espero aprender mucho!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Buenas, soy Juan, en Madrid. Empece este año con esto del pan, como una broma, de hecho ni siquiera comía pan de forma regular, y estoy encantado con la panadería casera; es divertida, se consiguen resultados muy aceptables (algún ladrillo también se consigue), y descubres un mundo lleno de historias, tradiciones y vivencias.
En fin, además ves que a la gente le gusta compartir sus experiencias, espero aprovechar mucho y poder aportar algo.
Un saludo
En fin, además ves que a la gente le gusta compartir sus experiencias, espero aprovechar mucho y poder aportar algo.
Un saludo
Presentación de Ramonario
He intentado preentarme antes, pero creo que no lo he hecha correctamente-
Me llamo Ramón y soy de Valencia y un amante del pan auténtico
Me llamo Ramón y soy de Valencia y un amante del pan auténtico
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Mar 06 May, 2014 21:14
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos.... Me llamo Alba y vivo en Banyoles cerca de Gerona. Hace ya un tiempo que empezé haciendo pan casero, hasta que una amiga, muy amiga me insistió que empezara a hacer pan por encargo, y aquí estoy dos años después todos los martes me dedico plenamente a hacer pan... sé que mi técnica puede mejorar mucho y por eso estoy aquí... Gracias por adelantado!!!
Salut y buen pan!
Salut y buen pan!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Buenas,
Me llamo Àfrica y me aficioné a hacer pan en casa desde que los Reyes me trajeron una panificadora. Hace algún tiempo que descubrí este foro, pero hasta ahora no me he decidido a presentarme y participar. Tengo una duda que me corroe sobre ingredientes, así que la voy a colgar en la sección del foro correspondiente.
Gracias a todos los que habéis creado y hecho crecer este foro. ¡Es una mina!
Me llamo Àfrica y me aficioné a hacer pan en casa desde que los Reyes me trajeron una panificadora. Hace algún tiempo que descubrí este foro, pero hasta ahora no me he decidido a presentarme y participar. Tengo una duda que me corroe sobre ingredientes, así que la voy a colgar en la sección del foro correspondiente.
Gracias a todos los que habéis creado y hecho crecer este foro. ¡Es una mina!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Soy foti, panarra empedernido, yonky de la masa madre y sus maravillosos sabores, estoy en esto porque como buen defensor del buen llantar me encanta comer buenos panes, panes de verdad que merezcan que se les llamen pan, y me siento muy honrado de poder formar parte de este maravilloso foro, llevo año y medio haciendo pan y la verdad que es algo maravilloso, tengo un horno de gas que creo que a algunos panarras pueden interesarles hace su labor muy bien y ademas cuesta poco y gasta muy poco gas.
cordialmente,
foti
cordialmente,
foti
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Vie 09 May, 2014 5:08
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola me llamo miguel y soy de venezuela, me ha gustado mucho hacer panes, hasta hace poco conoci la masa madre, en estos momentos estoy preparando su cultivo, me gustaría aprender mas sobre esta Arte... la panificación para poder compartirla con toda mi famila, el pan su aroma, textura, diversidad de sabores y presentaciones.... en fin aca un aprendis de panadería muchas gracias por recibirme y poder brindarme ayuda y una guia... muchas gracias 

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
hola soy l correo, y nada pues tengo una panadería soy hijo y nieto de panadero y bueno espero poder ayudar en lo q pueda y sobre todo espero aprender muchísimo de todos vosotros un saludo y para lo q necesitéis, saludos