PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro
CHIQUI2
Mensajes: 4
Registrado: Vie 09 May, 2014 20:11

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por CHIQUI2 »

Muy buenas tardes... me presento ante vosotros dispuesta a empaparme de todo lo referente al pan y sus masas. Me encantan las masas, la repostería en general y la panadería en particular me encanta, vamos como digo a mis amigos " Soy Bollera de nacimiento y me corre por las venas" :lol: :lol: pero el que algo te apasione no significa que nazca una con conocimientos, y por eso estoy aquí.
Llevo varios días leyendo todo lo que puedo del foro, pero cuanto más leo, mas perdida estoy. En fin que mi mente ahora mismo es como una huerta, si le siembras mucho de golpe mas broza aparece :shock: :shock: . Como no quiero saturar con preguntas al tun tun, decidme a que parte del foro me dirijo, para empezar ha hacer mi primer pan. Estoy con mi primera MM aunque parece que no termina de despegar, pero ahí estamos. Soy un lienzo en blanco...
zingao
Mensajes: 1
Registrado: Vie 09 May, 2014 23:00

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por zingao »

Hola a tod@s, resulta que mi bebe de 10 meses no puede comer ni lácteos ni gluten, así que la curiosidad que siempre tuve por hacerme mi propio pan se ha convertido en necesidad.
Ayer compre una panificadora y hoy he hecho mi primer pan con harina de maíz y arroz y es cantidad omestible aunque el sabor es un poco fuerte...

De cualquier manera estoy impresionado con la cantidad de conocimientos necesarios para hacer pan :o :o :o
espero mejorar mis panes para celiacos e intolerantes a la proteína de la leche de vaca y poder compartirlo con tod@s vosotras

un saludo!!!
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Izaskun »

CHIQUI2 escribió: mi mente ahora mismo es como una huerta, si le siembras mucho de golpe mas broza aparece
Exactamente. Por eso es conveniente leer sin apresuramientos y no pasar a otro tema hasta que tengas bien asimilado el anterior. Sí, ya sabemos que esto se hace difícil sobre todo al principio que tantas ganas tenemos de entender todo, y rápido :) pero ir paso a paso es el único modo de no hacernos un lío con tantos conceptos .
CHIQUI2 escribió:Como no quiero saturar con preguntas al tun tun, decidme a que parte del foro me dirijo, para empezar ha hacer mi primer pan.
Lo primero, primero, es imprescindible leer LAS NORMAS DEL FORO y también este hilo, te ayudarán a ubicarte mejor y a moverte con más comodidad y acierto por este sitio ya tan lleno de información y usuari@s. Para empezar a panificar aquí tienes la magnífica Guía básica para hacer pan que te aclarará muchas dudas.

!Bienvenidos todos l@s últimamente incorporad@s! :D
Avatar de Usuario
Mota_AV
Mensajes: 22
Registrado: Sab 19 Abr, 2014 22:42
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Mota_AV »

Mi nombre es José Manuel Mota (Mota_AV) en este foro, soy Madrileño, paso de los 40 tacos y llevo apenas 3 meses de panarra incipiente. Siempre me ha gustado mucho la cocina, pero le he dedicado siempre menos tiempo del que me hubiese gustado. Por motivos de trabajo, al que dedico la jornada laboral de autónomo, si la pasamos al % del panadero sería como la harina, el 100%.
Nunca había hecho pan ni se me pasó por la imaginación que fuese posible hacerlo en casa con los resultados que veo en el foro y en los blogs tan estupendos que tenéis muchos de los foreros, incluso con lo que poco a poco voy consiguiendo. Es impresionante.

He pasado por un problema de visión y al estar casi mes y medio prácticamente ciego, mi cerebro de autónomo necesitaba actividad para no colapsar. Gracias a las tecnologías empecé a absorver información panarra escuchando la voz robotizada de la tableta, oyendo vídeos de Youtube… y antes de recuperar la visión (ahora ya estoy al 90%) ya estaba horneando la hogaza de Ibán Yarza en Robinfood. Comienzo sin red, con masa madre y todo. Quien dijo levadura, dijo miedo…
Tengo que agradeceros a todos los participantes en el foro, tanto a los que colgáis información (sois unos cracks) como a los que preguntan dudas y cuelgan sus elaboraciones, triunfos, fracasos… de esto se aprende mogollón. También a mi mujer (que me pesaba los ingredientes y me colocaba el horno a la temperatura, etc, … la tenía mareada y a mis hijas de 10 y 6 añitos que me ayudaban con los índices y me leían y me guiaban en mi búsqueda de información.

Ha sido una experiencia y una mezcla de emociones tan intensa que me ha cambiado la vida. Sigo dedicando mucho tiempo al trabajo y no me importa porque me encanta (soy Paisajista y tengo una empresa de Jardinería y Paisajismo) pero robo tiempo al sueño para poder cocinar para mi familia y hoy por hoy es lo que más me llena. Estoy encantado viendo (ahora sí) cada paso que doy, cada avance, cada progreso…
Y respecto al pan casero, para mí hay un antes y un después del vídeo de Robinfood, siempre les agradeceré a Ibán Yarza y a David de Jorge que sean tan buena gente y nos inyecten en vena la pasión por la Cocina y por el Pan.
Intentaré participar en el foro comentando y sobre todo preguntando, que tengo más dudas que ganas de poner el horno.

Muchas gracias a todos y que la Fuerza os acompañe…
Avatar de Usuario
martindiablo
Mensajes: 7
Registrado: Vie 09 May, 2014 17:10
Ubicación: Argentina

Hola

Mensaje por martindiablo »

Buenas Gente Soy Martin de Argentina y me estoy iniciando en este mundo hermoso que es la creacion del pan de forma casera Artesanal, espero poder aprender mucho y disfrutar de los resultados y de Pan que es por el que estamos todos en este foro.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Izaskun »

Mota_AV escribió:Mi nombre es José Manuel Mota (Mota_AV) en este foro... Comienzo sin red...
Ha sido una experiencia y una mezcla de emociones tan intensa que me ha cambiado la vida... ......Muchas gracias a todos y que la Fuerza os acompañe…
¡Qué de cosas emocionantes pasan en este foro! Bienvenido Mota_AV , no cabe duda que por este sitio vas a encontrar muchas satisfacciones :)
Pepe123
Mensajes: 2
Registrado: Sab 10 May, 2014 22:37

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Pepe123 »

Hola a todos, mi nombre es José y estoy en León esperando acontecimientos en el proceso de masa madre que empecé hace un par de días. ¿hay alguien más por tierras leonesas interesado en esto del pan casero?

Un saludo para todos
panaderojuan
Mensajes: 2
Registrado: Sab 26 Abr, 2014 1:39

Presentacion

Mensaje por panaderojuan »

Hola mi nombre es juan, me gusta hacer pan, pero generalmente lo hago con mi panificadora ,eso si siempre con masa madre. Agradezco a Iban y a todos los foreros, realmente se aprende mucho aquí, les mando un Saludo. Juan :D
rgrossod
Mensajes: 1
Registrado: Dom 11 May, 2014 13:38

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por rgrossod »

Buenas noches desde Gran Canaria. Esta semana y despues de muchoooo leer y ver videos me he atrevido con mi primera MM de trigo integral y hoy con mi primer pan. De momento, mal... pero esto debe ser como todo, constancia y seguir leyendo.

Un saludo a todos los Canariones ;)

Ramón
papacientifico
Mensajes: 23
Registrado: Vie 09 May, 2014 12:46

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por papacientifico »

Bueno pues me presento yo también!!! :)

Soy papacientífico y vivo en Alemania actualmente. Hace poco que fui papa y siempre me ha gustado mucho cocinar. Creo que si no fuese científico me dedicaría a la cocina (el día que ya n pueda vivir de una cosa quizás me dedique a la otra). Desde que nació mi hija me he propuesto comer más natural y menos industrial y de ahí que haya empezado a introducirme en el mundo panarra y de las MM. Llevo días leyendo sobre MM y explorando mucho el foro y estoy encantado con este mundo, es fascinante!

Me he comprado por Amazon el libro de Ibán Yarza: Pan Casero y me ha de llegar mañana. La idea es empezar esta semana 2 MM. Voy a comenzar con centeno integral y el D3, cuando retire MM para alimentarla, la que retire la pondré en otro bote y la blanquearé con harina de trigo. La otra la mantendré de centeno 100% (la sigo con centeno integral o mejor centeno normal?). Es por probar como se comportan ambas, fase experimental ON.

Bueno espero poder charlar con muchos por aquí, y a ver si algún dia hay quedadas en BCN y me puedo apuntar, o os conozco en algún curso (Ibán estoy pendiente de los que haces por barna eh! :)

un abrazo!
Cerrado