Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Jose
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Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jose »

La conclusion seria: las fotos de Cecilia tienen un tocon que las hace especiales, asi que, s'il vous plaît , de quitarlo, ni se te ocurra! :)

A Vallejo se lo dire con musica: Marcha [triunfal] de los juguetes. Bueno, tambien va para todos los demas :) .
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cecília
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Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

:lol: :lol: :lol: ;)
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aitor_
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Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por aitor_ »

Impresionante cómo está la semana :D Teba, me apunto esa receta de Fangalf a tu manera, me da que en casa va a triunfar

Yo me he llevado una de esas lecciones que nos da hacer pan en casa. Ayer hacía bastante calor en mi cocina y estaba usando harina de trigo "blanca" molida a la piedra y masa madre integral, pensé en que la fermentación no fuese muy larga (solo dejarle crecer 1/3 de volumen en cada fermentación) y no retardar en nevera, todo para no darle tiempo a las enzimas a que debilitaran demasiado el gluten y evitar que saliera una torta... Pero salí de casa y llegué más tarde de lo previsto, la masa había doblado y ya no me daba tiempo a terminar antes de dormir, así que la hogaza ha dormido en la nevera. Me ha sorprendido lo que ha crecido el pan en el horno, corteza crujiente y miga con alvéolo pequeño pero de textura suave, muy ligera. Lleva 100 g de masa madre integral, 450 g de harina de trigo "blanca" molida a la piedra, 325 g de agua y 10 g de sal.
Adjuntos
15may.jpg
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Izaskun
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Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

¡Amén, amén y amén, a todo lo dicho por José ! Y La marcha (triunfal) de los juguetes, me parece la más acertada para celebrar los preciosos horneos de Vallejo :D

Yo, hoy por fin he hecho los panecillos de yogur de Juan Pe que tenía pendientes desde hace una eternidad . He horneado un "colchón" con 16 bolas para regalar y me he hecho una pieza sólo para mí :mrgreen: para poder catarlos. No me íba a quedar con las ganas ¿no? :lol:
Ahora me temo que van a quedar en pendientes in aetérnum para repetirlos, repetirlos y repetirlos. ¡Madre qué suaaaaves!
002 - encoixinat iogurt +  wr.jpg
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002 - encoixinat  iogurt + wr.jpg
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Aprovechando, he horneado también un par de moldes con MM
002 - pans  mie amb MM (600x450).jpg
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Izaskun
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Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

002 - panet iogurt +wr (600x450).jpg
002 - panet iogurt +wr (600x450).jpg (195.93 KiB) Visto 4094 veces
*Aquí está el individual con su tieeerna miga al descubierto :D
002 - molla. (600x450).jpg
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fangalf
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Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por fangalf »

:lol: :lol: :lol:

Tus fotos son geniales Cecilia, ni se te ocurra cambiarlas!

Izaskun que #ansiaviva me está entrando de hacer esos bollitos... Los tengo en superpendientes, peero ya no pueden esperar más!
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Anesor
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Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Anesor »

gamo escribió:...pero de aspecto... mejor lo veis
Yo lo único que veo es que necesitas un horno mas ancho, de esos de 100 cm ;)
Así no tendrás que doblar las barras :D :D :D
Preciosos todos los panes de esta semana
gamo
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Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por gamo »

Anesor escribió:
gamo escribió:...pero de aspecto... mejor lo veis
Yo lo único que veo es que necesitas un horno mas ancho, de esos de 100 cm ;)
Así no tendrás que doblar las barras :D :D :D
Preciosos todos los panes de esta semana
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Mi horno es de los bajitos, no tengo mucho espacio, asi que estoy como para poner uno más ancho :lol:

Para la siguiente calcular mejor y ya está, barras más anchas y menos largas...
Vallejo
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Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Vallejo »

fangalf escribió:...Hay receta en algún sitio? Soy un poco fan de las tartas de queso....
Si, fangalf - en "El foro del pan" debajo de la fotografía de la tarta.
Vallejo
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Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Vallejo »

cecília escribió:...Esa tarta de pasta brisa, bizcocho, manzana,...... tiene que ser deliciosa.
cecília!
Receta es súper fácil de hacer, pero bastante larga. Si lees en ingles o alemán - te puedo escanearla.
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