Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Vallejo »

MaiteM
Jose
Izaskun
Adjuntos
230367_original.jpg
230367_original.jpg (30.58 KiB) Visto 3486 veces
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

Vallejo escribió: cecília!
Receta es súper fácil de hacer, pero bastante larga. Si lees en ingles o alemán - te puedo escanearla.
Me encantaría Vallejo. Mejor en ingles, pero en alemán también lo solucionaría.
Muchas gracias ;)
Avatar de Usuario
monniepenie
Mensajes: 115
Registrado: Dom 18 Abr, 2010 20:20
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por monniepenie »

bueno, yo ya he empezado con las cocas de St Joan :D

Imagen
Cumanés
Mensajes: 20
Registrado: Dom 23 Mar, 2014 19:30
Ubicación: Zaragoza

Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Cumanés »

Hola!!!!

Yo que llevo poco entre harinas, siempre he leído que la sal mucho mejor después de la autólisis y que si después no te animas a amasar a lo bertinet, pues unos buenos plegados cada media hora. Para este pan me animé sin tener tiempo para lo anterior. Mezclé todo, sal incluida y no pude hacer el primer plegado hasta las 3,5 horas. No quería que se sobre fermentara hice un segundo plegado, formé y al frigo 8 horas.

150 gr MM al 100%
750 gr Harina (90% T65 y 10% T110)
540 gr agua (75% hidratación)
16 gr sal

Expandió mucho en la cocotte. Muy contento :D :D

Este pan me demuestra el poder de la MM y la fermentación larga

ImagenIMG_20140511_080012 by Qmanés, on Flickr

ImagenIMG_20140511_075532 by Qmanés, on Flickr

ImagenIMG_20140511_074859 by Qmanés, on Flickr
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

gracias por la receta Vallejo! …pregunta: por "oblea" a que te refieres?
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Vallejo »

jordipa escribió: …pregunta: por "oblea" a que te refieres?
Como esta:

Imagen
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

Vallejo escribió:
jordipa escribió: …pregunta: por "oblea" a que te refieres?
Como esta:
ok gracias..a ver si la encontramos por estos lares… :roll: :roll:
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por patro2o1o »

Unos panecillos de hamburguesa de la receta del libro de Anna Bellsolà,
Han salido un poco grandes pero en casa se los comieron enteritos :lol: :lol:
Adjuntos
pa d'hamburguesa 005.jpg
pa d'hamburguesa 005.jpg (60.28 KiB) Visto 3343 veces
pa d'hamburguesa 001.jpg
pa d'hamburguesa 001.jpg (58.1 KiB) Visto 3343 veces
pa d'hamburguesa 003.jpg
pa d'hamburguesa 003.jpg (56.35 KiB) Visto 3343 veces
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Panacos como siempre por aquí, tremendo ese pan Cumanés. Aquí traigo una Couronne Bordeleise y con los restos dos panecillos y uno de ellos un intento de mini Dragon Tail.

100% harinas (90% panadera - 10% fuerza)
70% agua
2,2% sal
0,8% levadura fresca
20% harina fermentada en poolish al 110%

Saludoss.

Imagen
Couronne Bordeleise 031 por saezluzon, en Flickr
Imagen
Couronne Bordeleise 029 por saezluzon, en Flickr
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Y estos panes de molde de la receta que publiqué el otro día pero uno de ellos probando con remolacha.

Saludos.

Imagen
Modes Remolacha 003 por saezluzon, en Flickr
Imagen
Modes Remolacha 026 por saezluzon, en Flickr
Imagen
Modes Remolacha 044 por saezluzon, en Flickr
Cerrado