Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por MMF »

Ops… :oops: Mil gracias, Izaskun, unos días se dan mejores que otros. Tú eres el mío ;) Y seguro que much@s de l@s que pasamos por aquí estamos de acuerdo en ello.
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

De alucine Montse MMF…
Por cierto, puestos a pedir, :roll: :roll: que fórmula sigues en el llonguet? la que se dió por aqui en su hilo del mes? gracias!
Carmen Pan
Mensajes: 150
Registrado: Jue 15 Nov, 2012 14:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Carmen Pan »

Hace un siglo que no subo ningún pan, pero llevo una temporada tan liada que aunque sigo haciendo pan (y sigo leyendo el foro atentamente) no me da tiempo ni a subir las fotos.
Os presento mi primera corona bordelesa. Preciosa. Es increible cómo se puede hacer un pan tan bonito con una masa tan simple. He dejado los detalles en el blog y en el hilo de la corona bordelesa.

Imagen
Pan_con_Pan
Mensajes: 126
Registrado: Jue 31 Ene, 2013 20:25

Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Pan_con_Pan »

Tela marinera lo que se ve por aquí! Tela!!

PD: Estoy a la espera de unos análisis de sangre, a ver si me dicen que en vez de sangre lo que tengo es mantequilla, chocolate, harina, masa madre... :D :D :D
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 12.05-18.05.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por MMF »

jordipa escribió: que fórmula sigues en el llonguet? la que se dió por aqui en su hilo del mes? gracias!
Gracias, jordipa ;) En este caso he utilizado la siguiente receta:

500 g harina panadera
125 g harina recia
250 g biga (60% h)
375 agua
30 g manteca cerdo (sustituible por AOVE)
15 g sal
3 g levadura seca

El procedimiento para el formado podemos encontrarlo en el hilo del mes junto con otra receta que también funciona muy bien esta
Cerrado