Izaskun escribió:¡
Quina temptació cecília! Las dos se ven espectaculares, y menudo tamaño, chica... os pondríais buenos

Para el año que viene te debo la réplica a la recíproca
Como yo no pude celebrar la verbana de
Sant Joan, hoy no pienso perderme la de Sant Pere

...sí, lo sé, fué el viernes, pero ya habréis observado que amenudo
(quizás demasiado ) tiendo a saltarme las formalidades impuestas . Alguna ventaja ha de tener cumplir años

.... ¡Glubbsss! ¿Qué digo...
Bueno, a lo que venía. Aquí la
coca de Sant Pere rellena de crema
Tanto hacer pruebas y he terminado haciéndola con una fórmula no comprobada... es que lo mío no tiene mucho remedio

es lo que os decía...
016 - coca de Sant Pere farcida amb crema (600x450).jpg
Prefermento:
*140 T65
*25gr levadura fresca
* 90gr agua
Masa:
* 500gr harina de fuerza Harimsa
(no tenía otra opción)
* 115gr leche
( cuidado, según harina)
* Todo el prefermento
* 3 huevos
* 90gr azúcar
* 10gr sal
* Ralladuras de naranja y limón
* Como 20gr de ron añejo
* Semillas de anís y cilantro recién molidas (a ojito)
* 90gr mantequilla
* Crema pastelera
* Un huevo para pincelar, frutas confitadas , piñones, almendras laminadas y azúcar. Al salir del horno un poco de anís
( spray)016 - coca de Sant Pere farcida amb crema (600x450).jpg
A pesar de que no he utilizado toda la masa, ha salido una coca grandota. Como me preocupaba que al hornear se saliera la crema por algún borde
(va bien cargada
) le he hecho "cazuelita" con el papel pillado con unos clips
(¿qué queréis...? He tenido que improvisar)lo que no me imaginaba es que creciera tanto... y claro como iba sujetada por los clips, se ha ido para arriba que es por donde estaba libre el camino. Veremos que tal, ya os contaré.