Papel de hornear

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J.David1973
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Re: Papel de hornear

Mensaje por J.David1973 »

Compre una podrá de 3cm y ponía que no se podía poner papel de hornear. A mi se me pega la masa en la piedra, ¿alguna solución para este problema?.
PanDoes
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Re: Papel de hornear

Mensaje por PanDoes »

Ya no uso papel de hornear. Me he comprado dos alfombrillas de silicona, muy monas, rosas con decoraciones. Están pensadas para la moda de los cup-cakes pero me funcionan muy bien para hacer mis panes.

Coloco la masa sobre la alfombrilla y después directamente sobre la piedra caliente. Funciona muy bien, no se me ha pegado ningún pan todavía. (la silicona, según la descripción del fabricante, aguanta hasta 250 grados)

Si uso la bandeja de metal hecho primero una capa de harina ántes de colocar la masa. Funciona bien pero no permite que la bandeja esta caliente (para no quemar los manos... :D )

En los moldes hecho un poco de aceite de oliva y con un broche lo unto por todos los lados. Después hecho la masa y lo dejo fermentar tal cual. Sin problema, el pan se desmolda perectamente.

Lo que me pregunto es ¿cómo lo hacen los profesionales? Parece que echan la masa directamente sobre el suelo de piedra del horno. Yo lo intenté la primera vez y, por supuesto, se me pegué el pan. Una mancha negra es el testigo silencioso de este experimento...
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martindiablo
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Se quema el papel de hornear

Mensaje por martindiablo »

Hola tengo un problema hice mi primer pan con masa madre pero se pego el papel de hornear a la base y se quemo. alguien sabe porque me pudo suceder esto?
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desayunando
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Re: Se quema el papel de hornear

Mensaje por desayunando »

Hola Martindiablo, eso puede depender de la potencia del horno y de la calidad del papel.

No todos los papeles de horno resisten las mismas temperaturas, suele venir indicado en la caja; incluso así, yo he usado varias marcas y no todos funcionan bien para el pan, es verdad que algunos se pegan más. Puedes leer más cosas sobre esto en el hilo sobre Papel de hornear.

En cuanto a el horno, si el tuyo calienta mucho por abajo y puedes regularlo, intenta que no esté encendida la resistencia de abajo durante todo el tiempo de horneado: conviene que el horno esté muy caliente al meter el pan, pero a los 10 o 15 minutos se puede bajar, incluso hay gente que lo apaga recién metido el pan y luego lo vuelve a conectar cuando la temperatura ronda los 200º.

¿Tu horno es de gas? Yo nunca he usado uno, pero sé que en ellos es bastante más complicado usar el papel de horno.
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martindiablo
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Re: Papel de hornear

Mensaje por martindiablo »

Hola desayunando !!

mi horno como el de la mayoria de argentina es a gas, y tiene la hornalla abajo, dice que levanta 270grados, la verdad no puedo decir si es verdad esa temperatura pero la verdad que el papel no lo aguanta y se carboniza, hoy probe poniendo un pedazo de papel con el horno a 230 grados y paso lo mismo se seco tanto que al moverlo se hizo cenisas. aca en argentina es dificil conseguir un buen papel yo lo compre en un supermercado de barrio que hay muchos atendidos por chinos y venden de todo pero no de muy buena calidad.
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desayunando
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Re: Papel de hornear

Mensaje por desayunando »

martindiablo escribió:mi horno como el de la mayoria de argentina es a gas, y tiene la hornalla abajo, dice que levanta 270grados
Hola martindiablo, puede que ése sea el problema: yo no tengo horno a gas pero sé de gente que los tiene y ha tenido el mismo problema que tú con el papel, no sé por qué sucede así. No sé cuál podría ser la alternativa, si usar papel de aluminio, o silicona, o una piedra o chapa... siento no poder ayudarte más.
Lucie
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Re: Papel de hornear

Mensaje por Lucie »

Mi horno aquí en México tambien es de gas.
Yo usaba el papel encerado porque no sabía donde conseguir el sulfurizado y se pegaba, se quemaba etc.

Pero acudí a una tienda que se especializa en todo tipo de implementos para pastelería y repostería y ahí encontré por fin el Papel de hornear, o papel sulfurizado, o papel estrella que es por los nombres que se le conoce y solo se tuesta arriba de los 250g pero aun asi lo reciclo al menos 3 veces :D

(Y además ahí consigues de TODO lo que se necesita 8-) )
Alba Rojo
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Reutilizables

Mensaje por Alba Rojo »

Hola.
Una vez vi unas láminas muy finas para sustituir el papel vegetal para forrar los moldes. Alguien lo ha usado y/o sabe dónde comprarlo? Gracias.
Izaskun
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Re: Papel de hornear

Mensaje por Izaskun »

Seguramente te refieres al papel siliconado que se limpia fácil , se pueden recortar a la medida del molde, sartén etc... y se reutiliza mil veces, yo suelo usarlos y van genial. Los puedes encontrar en grandes supermercados, tiendas de menaje, si vives en Barcelona, en Servicio Estación... de vez en cuando están de promoción en Lidl o Aldi. Y por supuesto, también on line.
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Coverpan
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Re: Papel de hornear

Mensaje por Coverpan »

Os recomendamos nuestro papel siliconado para horno, lo vendemos en nuestra tienda online. Vendemos tanto a particulares como a empresas a partir de una caja de 500 hojas. Os dejo el enlace por si os interesa:

https://covercash.es/es/envase-manual/1 ... &results=1

¡Saludos!
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