Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

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jason
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Re: Ayuda para bizcocho sin gluten, sin maíz y sin lácteos.

Mensaje por jason »

iris18 escribió:Hola,


Llevo poco tiempo con la dieta sin gluten y por desgracia tampoco puedo comer maíz, soja y lácteos.
He intentado varias veces preparar algún bizcocho o magdalenas, pero no los resultados no son muy buenos.
Ahora he comprado harina de coco, ya que la de almendras no la encuentro... Quiero intentar a preparar un bizcocho de harina de arroz y de coco, igual añadiendo algo de calabaza o zanahoria. Me podéis orientar un poco con las medidas. Gracias.
Puedes encontrar almendra ya molida en Mercadona y en Carrefour o en el Corte Inglés. Puedes hacer tarta de santiago, que puede sustituir muy bien a los bizcohos, puedes ver como hacerla en este enlace

http://javirecetas.hola.com/tarta-de-santiago/

Un bizcocho que no lleva ningún tipo de harina y que está riquisimo lo puedes encontrar aquí

http://www.joyofbaking.com/ChocolateSpongeCake.html

Yo hago churros con harina de arroz y también algunas galletas, puedes encontrar las recetas aquí

https://sites.google.com/site/hornearsingluten/

En los brownies sustituyes la harina por harina de arroz y te salen igual

Busca bizcochos con harina de arroz y seguro que te salen un montón de recetas
Aria
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por Aria »

Tienes la harina de algarroba, de garbanzos, de avellanas, harina de arroz, de trigo sarraceno...tienes muchas opciones!! ánimo!! mira, en ésta página encuentras la de garbanzos y algarroba, y te pueden buscar la que quieras!!! http://www.vidasin.com/harinas/199-hari ... adura.html
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IsabelP
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por IsabelP »

Aria escribió:Tienes la harina de algarroba, de garbanzos, de avellanas, harina de arroz, de trigo sarraceno...tienes muchas opciones!! ánimo!! mira, en ésta página encuentras la de garbanzos y algarroba, y te pueden buscar la que quieras!!! http://www.vidasin.com/harinas/199-hari ... adura.html
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cecília
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por cecília »

Mis últimas galletas son de jengibre.
He utilizado arroz integral, trigo sarraceno,arroz glutinoso y un poquito de almidón de tapioca.
Como grasas aceite de oliva aromatizado con cítricos (casero), huevo, jengibre,canela y clavo.
869 Galetes sg de gingebre.JPG
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Izaskun
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por Izaskun »

Que monada de galletas cecília y seguro que buenísimas! ;)
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teba
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por teba »

Magdalenas de castaña, arroz y chocolate

INGREDIENTES para 20 magdalenas
4 huevos ecológicos pequeños
125 g de mantequilla (Las Nieves) o aceite
140 g de azúcar moreno integral de caña
125 g de yogur natural
135 g de harina de castaña (Bauckhof es certificada por FACE)
135 g de harina de arroz integral molida en casa (Bauckhof es certificada por FACE; Dayelet tiene harina de arroz apta)
2 parejas de sobres de gasificante (El Tigre)
1 pizca de sal
60 g de gotas de chocolate de Mercadona (sin gluten, apto)
20 cápsulas rígidas para hornear (de venta en tiendas especializadas)

ELABORACIÓN:
En un bol tamizar las harinas y el gasificante y añadir la sal. Reservaremos. Aparte, derretimos la mantequilla y la mezclamos con los huevos, el azúcar y el yogur. Batir muy bien hasta que esté todo bien integrado. Añadiremos las harinas junto con el gasificante y la sal y mezclaremos bien. Por último añadiremos las gotas de chocolate y las envolveremos suavemente con una espátula. Con una cuchara rellenaremos las cápsulas hasta la mitad más o menos. Las colocaremos sobre una bandeja metálica.

Horneado:
Precalentaremos el horno a 220º C. Introduciremos la bandeja y bajaremos la temperatura a 200º C. Hornearemos un total de 16 minutos con calor arriba y abajo.

Enfriaremos sobre rejilla.

Espectaculares y esponjosísimas :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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cecília
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por cecília »

Que buenas Teba, te tendré que copiar , sí o sí ;) :lol:
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teba
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por teba »

cecília escribió:Que buenas Teba, te tendré que copiar , sí o sí ;) :lol:
Cecília,
les han encantado. Están buenísimas. Si no las quieres con mantequilla las puedes hacer con aceite (100 g o menos incluso).
Los huevos eran pequeños, pero la masa quedó un poco líquida para mi gusto. La próxima vez le pondré sólo 3 huevitos.
Copia y me cuentas.
Yo repetiré porque son sencillísimas y muy, muy ricas :mrgreen: :mrgreen:
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patro2o1o
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por patro2o1o »

torta Caprese
-200 gr. de almendra molida.
-150 gr de mantequilla y un poco mas para el molde.
-200 gr. de chocolate negro 55% de cacao mínimo.
-100 gr. de azúcar
-5 huevos L
-20 gr de azúcar glas para decorar.
Derretimos el chocolate con la mantequilla al baño María y reservamos.
Precalentamos el horno a 200ºC.y engrasamos un molde de 24 cm. de diámetro.
En un vol unimos la almendra con la mitad del azúcar,seguidamente en el vaso de la batidora montamos los huevos con la otra mitad de azúcar hasta que estén muy espumosos y aireados.
Añadimos la almendra con cuidado con movimientos envolventes para que la mezcla no pierda volumen..
,una vez incorporada la almendra añadimos el chocolate con mucho cuidado,
Horneamos a 200ºc durante 5 min. y 30 min. a 160ºC.(el interior debe quedar jugoso).
Dejamos enfriar unas dos horas mínimo y espolvoreamos con azúcar glas.
Adjuntos
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cecília
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por cecília »

Que barbaridad partro2o1o. :shock: :shock:
Tiene que estar muy jugosa y muy buena :D
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