Cocas de Sant Joan y con distintas frutas

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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patro2o1o
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Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas

Mensaje por patro2o1o »

Ayer por la cena de" revetlla de Sant Joan"un par de cocas ,una para regalar,la masa es la misma en las 2 solo cambia la cobertura.
La receta es la que puso Izaskun en la de cerezas,solo cambié la levadura (en mi cocina estaba a 29ºC).
coca revetlla Sant Joan 002.jpg
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cubierta de crema,piñones y azúcar perla
coca revetlla Sant Joan 003.jpg
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esta llevaba crema cerezas confitadas y almendra laminada
Izaskun
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Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas

Mensaje por Izaskun »

Vaya como os habéis puesto de cocas :D ¡Preciosas patro2o1o!
Miriam771 hasta hoy no he podido ver tu pregunta, supono que a estas alturas ya tendrás la coca hecha y comida. Eres una estupenda artista panarra... seguro que al final te habrás podido "apañar" estupendamente. ¿Qué tal la coca? :P
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Roser
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Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas

Mensaje por Roser »

2014-06-23 18.07.47_01.jpg
2014-06-23 18.07.47_01.jpg (79.16 KiB) Visto 4573 veces
Coca de Sant Joan. Tras amasado, directamente se vuelca en la bandeja. Se pone la crema pastelera, las frutas confitadas y se deja leudar. Ojo, solo fermenta una vez. Horno suave, entre 170º y 180º.
No tengo más fotos, ni de la miga, ni na de na. Sorry.

Lleva una burrada de levadura fresca, en torno al 10%, rompe con todas los tempos del leudado, con estos calores y esa cantidad de levadura la masa va desbocada pero tengo que reconocer, que el resultado es fantástico, suave, casi etérea. Cómo está al día siguiente? ni idea, no sobró nada.

500 grs. harina de fuerza
120 grs. leche
100 grs. azúcar
4 huevos
rayadura de un limón
una cucharadita de matalauva
40 grs. levadura fresca.
70 grs. mantequilla
pizca de sal

Si se baja la cantidad de levadura fresca, pues se aumenta el tiempo de leudado. Tengo pendiente hacer una prueba con un porcentaje de levadura del 2% o menos. Pasaré por aquí para comentar
Izaskun
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Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas

Mensaje por Izaskun »

Hoy he horneado una coca que ha resultado muy buena.
Va con una masa dulce hecha con aceite ( en la presentación del hilo del Brioche) y por encima lleva higos frescos, coll de dama negre, recién cogidos de la higuera , un pequeño resto de gorgonzola , nueces y piñones, todo ello espolvoreado con azúcar y pal horno. Ni más ni menos.
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Izaskun
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Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas

Mensaje por Izaskun »

Aquí las miguitas de los cantos. ¡Mmmm! :D
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002 - petit mos. (600x450).jpg
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cecília
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Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas

Mensaje por cecília »

Que cosita mas buena Izaskun. ;)
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patro2o1o
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Ubicación: GIRONA

Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas

Mensaje por patro2o1o »

una coca para mis compañeras del trabajo y como estamos en temporada de cocas de Revetlla probé una de rápida,sin esponja ni Mama.
la masa lleva:
100 grs. de azúcar
la ralladura de un limón y una naranja (pequeños)
180 grs de leche entera + 30 grs. de licor de anís
2 huevos grandes
una pizca de sal
500 grs. de harina de fuerza
20 grs. de levadura fresca
1/2 cucharadita de canela molida
60 grs. de mantequilla
para decorar:
yo la pincelé con leche (mejor con huevo batido)
fruta confitada variada (melon,calabaza,cerezas,naranja..)
crema pastelera y almendra con azúcar apelmazado.
Adjuntos
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cecília
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Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas

Mensaje por cecília »

Pintaza total Patro2o1o :P
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cecília
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas

Mensaje por cecília »

Aquí os dejo mis cocas de este año.
Feliz verbena para todos los que lo celebráis.
934 i 935 coques de Sant Joan 2015.JPG
934 i 935 coques de Sant Joan 2015.JPG (139.24 KiB) Visto 3700 veces
Adjuntos
934 detall.JPG
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patro2o1o
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Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas

Mensaje por patro2o1o »

Que buenas Cecília! Y la pequeña? Es de molde?
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