Pues dicho y hecho, he preparado un Helado de Pan de Centeno con unos restos del pan que elaboré el lunes y es bastante sorprendente, cuando se funde el helado te quedan los trocitos del pan y puedes volver a saborearlo.

Nunca pensé que esto pudiera ocurrir dado el sabor tan neutro del pan frente a la nata y los huevos del helado.
Por si alguien se anima os dejo la receta que he utilizado; generalmente no hago helados con huevos en crudo, así que adapté la receta que utilizo para el helado de chocolate de la página
http://www.manulechef.com
Ingredientes
• 250 ml de nata para montar (35% mg)
• 2 huevos grandes (tamaño L)
• 100g de azúcar (
80 grs. + 2 cucharadas de azúcar invertido)
• un pellizco de sal
•
1 cucharada de café fuerte y 2 cucharadas generosas de ron
• 50 grs. De miga de pan y 30 grs azúcar moreno
•
125 ml de leche
Elaboración
1.
Desmigar el pan mezclar con el azúcar moreno y meter en el horno con grill 5 minutos
2. Poner los huevos y el azúcar en el vaso de la Thermomix, velocidad 4, 1 minuto sin temperatura.
3. Añadir la nata, el café, el ron y la sal. Programar 8 minutos, velocidad cuatro, temperatura 80 grados.
5. Añadir la leche, programar 2 minutos velocidad 4, 80 grados
6. Retirar a un recipiente, y dejar enfriar en el frigorífico completamente (aproximadamente unas 3 horas)
7.
Mezclar con las migas caramelizadas previamente refinadas en el mortero justo al introducir la crema en la heladera
8. Procesar en la heladera siguiendo las instrucciones del fabricante de la maquina. Antes de servir, retira de congelador y mantén a temperatura ambiente unos diez minutos.
Sale un helado con suave sabor a caramelo y café (el ron quizá habría que habérselo añadido al final porque no lo pude apreciar) y lo sorprendente es el regusto final a pan. Lo incorporo a mi recetario veraniego
