Diario semanal panadero 19.07-25.07.2010 ¿Qué has horneado?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
LaMaga
Mensajes: 1247
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Ubicación: La Tierruca
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 19.07-25.07.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por LaMaga »

Los garlic dumplings de THL:

Imagen

Imagen

No tengo vaporera y me he tenido que inventar una: paellera con base de pizza encima (de esas de agujeros) y bol de metal tapándolo todo. Un espectáculo que espero no se vuelva a repetir. :P

No los había hecho nunca y tampoco probado, así que no sé qué textura tienen que tener. En cualquier caso, están de rechupete y me han salido más o menos tiernos. El sabor a ajo es rico, pero sutil. La próxima vez igual le echo más.
Avatar de Usuario
Nik
Mensajes: 79
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 9:45
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 19.07-25.07.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por Nik »

Este fin de semana ha tocado un pan de espinacas con ajo:

Imagen

La receta se podrá ver a partir de mañana lunes en http://panajeno.wordpress.com/
Avatar de Usuario
Alamut
Mensajes: 16
Registrado: Sab 26 Jun, 2010 18:22

Re: Diario semanal panadero 19.07-25.07.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por Alamut »

Nik, menuda pinta tiene ese pan! Supongo que nos pondrás alguna foto del corte
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 19.07-25.07.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

Y para acabar la semana estos :

2 Panes de molde Ingles

un Pan sin gluten esta vez en cocotte con 100 MaMa de arroz int. + 150 harina arroz int. + 50 harina de maíz +75 harina trigo sarraceno + 50 harina s/g Proceli + 7 sal + 1 huevo + 1 c vinagre de manzana + 350 agua + 4 levadura seca

y un Pan de Espelta semi con 110 MaMa de trigo + 450 harina de espelta semi integral (RdS) + 270 agua + 8 sal
Adjuntos
Pan de Espelta  79.JPG
Pan de Espelta 79.JPG (119.87 KiB) Visto 6264 veces
Molde inglés 80 y Pan s-g  78.JPG
Molde inglés 80 y Pan s-g 78.JPG (125.19 KiB) Visto 6264 veces
Avatar de Usuario
Nik
Mensajes: 79
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 9:45
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 19.07-25.07.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por Nik »

Alamut escribió:Supongo que nos pondrás alguna foto del corte
En la entrada del blog habrá foto de la miga. No de esta misma unidad, pero de una que se hizo con otra forma y sin greñado, pero bueno, la miga parecida...
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 19.07-25.07.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por frangullaspolochan »

Pues yo esta semana he horneado el peor pan que hasta la fecha ha salido de mis manos. Pasen y vean:
Imagen
Imagen
Se pegó al banetón, quedó mal cocido, había fermentado poco y para colmo me quemé un codo con la puerta del horno...
La verdad es que he tenido días mejores :(
Avatar de Usuario
marisol
Mensajes: 135
Registrado: Vie 07 May, 2010 16:41
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 19.07-25.07.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por marisol »

frangullaspolochan escribió:Pues yo esta semana he horneado el peor pan que hasta la fecha ha salido de mis manos
...pues yo de esos he hecho unos cuantos ;)
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 19.07-25.07.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

marisol escribió:
frangullaspolochan escribió:Pues yo esta semana he horneado el peor pan que hasta la fecha ha salido de mis manos
...pues yo de esos he hecho unos cuantos ;)
yo también tengo alguna colección similar, y para solidarizarme aún más contigo , me quemé la rodilla con la puerta del horno :roll:
Avatar de Usuario
magdy
Mensajes: 351
Registrado: Vie 30 Abr, 2010 13:01

Re: Diario semanal panadero 19.07-25.07.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por magdy »

Os felicito a todos, se me hace la boca agua.
De momento me limito a pan de panificadora, en mi cocina con más de 30º, no apetece ni entrar.
Cerrado