Recetas para panificadora

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
tole16v
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Re: Recetas para panificadora

Mensaje por tole16v »

Gracias a todos por los consejos, por ahora tengo la pani funcionando con una receta que vi, use el 60% de humedad y me quedaba igual que el otro día, bueno un poco mejor, y le eche más agua, aunque creo q hecho mucho, esto es prueba y error hasta q salga. Lo bueno q voy apuntando todo lo q echo y así no me olvido
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nicca
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Re: Recetas para panificadora

Mensaje por nicca »

Sí, sí, apuntarlo todo es fundamental para saber qué has hecho bien y qué has hecho mal. Eso con pani, sin ella y en cualquier jardín nuevo en el que te metas en la cocina ;)
tole16v
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Re: Recetas para panificadora

Mensaje por tole16v »

500g de harina (roja de mercadona) 310g de agua, un sobre de levadura, y una cuchara y media de cafe de sal... y la cosa ha cambiado MUUUUCHO
Janu
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Re: Recetas para panificadora

Mensaje por Janu »

Tole iba a contestarte pq lei la receta de la foto, con que a tu pan le faltaba mucha agua, pero veo que ya lo has cambiado :)
Yo normalmente le pongo un 60% de liquidos. Veo que ya estas en el camino. Veo que le pones cucharada y media de sal... de cafe o de sopa? piensa que la sal retrasa el efecto de la levadura. Trata de poner cerca del 2%, unos 10 gr, si las cucharadas que pones son soperas igual por ahi esta el fallo? (una cucharada sopera de sal no la he pesado pero calculo que rondara los 15 gr)
tole16v
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Re: Recetas para panificadora

Mensaje por tole16v »

Janu escribió:Tole iba a contestarte pq lei la receta de la foto, con que a tu pan le faltaba mucha agua, pero veo que ya lo has cambiado :)
Yo normalmente le pongo un 60% de liquidos. Veo que ya estas en el camino. Veo que le pones cucharada y media de sal... de cafe o de sopa? piensa que la sal retrasa el efecto de la levadura. Trata de poner cerca del 2%, unos 10 gr, si las cucharadas que pones son soperas igual por ahi esta el fallo? (una cucharada sopera de sal no la he pesado pero calculo que rondara los 15 gr)
Más o menos he puesto el 62% de tasa de humedad y me queda bien, en la receta de la panificadora creo q hay un 54%....

La sal q le pongo es la cucharilla de café, la Q viene con la panificadora, pues la pequeña... Encontré en este foro un usuario con un canal de YouTube (pan machine tv) y lo hago como el
Izaskun
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Re: Recetas para panificadora

Mensaje por Izaskun »

tole16v ,para mí el mundo de las panificadoras no es nada conocido, pero es que considero que un sobre entero de levadura para 500gr de harina es una barbaridad, piensa que eso corresponde a 33gr de levadura fresca que incluso sería demasiada para 1kgde harina. Seguramente para panificadoras es necesario poner más cantidad de la normal pero es que un sobre corresponde a un 6´6% cuando lo normal sería un 2%, además con el calor que hace...ya digo, creo que esa cantidad es una barbaridad. Si quieres puedes ir reduciéndola hasta encontrar un límite más racional.
tole16v
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Re: Recetas para panificadora

Mensaje por tole16v »

Sí, la idea es esa. Pero claro siempre empiezas siguiendo la receta.... Pero noto la miga muy compacta, iré bajando levadura, hoy quería hacer uno se nueces con miel, echaré la mitad del sobre y veremos q queda...
tole16v
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Re: Recetas para panificadora

Mensaje por tole16v »

izaskun acabo de poner el pan de nueces y miel y me fije, mi sobre es de 5,5gr de levadura, segun el sobre corresponde a 14gr de harina fresca
Janu
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Re: Recetas para panificadora

Mensaje por Janu »

izaskun segun la marca, hay sobres de levadura seca de 5.5gr, la de maizena lleva esa cantidad. y teniendo en cuenta lo que nos cuelan normalmente en los envasados... (yo lo tengo comprobado no hay ni un solo bote de conserva que lleve en peso lo que dice la etiqueta grrr)
la del lidl lleva mas, 7gr
Izaskun
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Re: Recetas para panificadora

Mensaje por Izaskun »

Epps chicos que se me había pasado este posts. Tenéis razón, cada maestrillo tiene su librillo así que cada sobrecillo tiene sus gramillos :D
No soy nada ducha en sobres de levadura, siempre suelo usar levadura fresca , no quita que me guste tener algún sobre de la seca por si cualquier día hay una emergenciaa. Compro levadura Fermipan y sus sobres contienen 11gr. De ahí mi susto al ver que para 500gr de harina tole16v utilizaba el sobre entero.
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