Diario semanal panadero 28.07-03.08.2014

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
jacint
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Re: Diario semanal panadero 28.07-03.08.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por jacint »

Una "coca de tomata", se diferencia de la empanada en que en la masa no lleva levadura, hay muchas versiones, esta se hace mucho en Castelló y lleva un quinto de cerveza rubia, un quinto menos un poquito de buen aceite, una cucharadita de sal y harina panadera la que admita. Para amasar no se saca del bol. Se mezclan los líquidos con la sal y se va añadiendo harina y mezclando con la palma de la mano hasta que se separa del bol, entonces se bate con la mano en un lado del bol hasta dejarla en su punto. La masa está mas hidratada que una pizza y no ha de coger elasticidad, si la estiras se rompe.
Sin reposar, se extiende la mitad de la masa en papel de horno, se coloca el relleno cocinado con anterioridad(tomate, pimiento, atún, piñones, huevo duro y perejil), se cubre con la otra mitad de la masa y se pinta toda con huevo, con un tenedor se va pinchando para que no se hinche y se hace una chimenea en medio para que salga el vapor.
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jordipa
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Re: Diario semanal panadero 28.07-03.08.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

jacint escribió:Una "coca de tomata", se diferencia de la empanada en que en la masa no lleva levadura, hay muchas versiones, esta se hace mucho en Castelló y lleva un quinto de cerveza rubia, un quinto menos un poquito de buen aceite, una cucharadita de sal y harina panadera la que admita. Para amasar no se saca del bol. Se mezclan los líquidos con la sal y se va añadiendo harina y mezclando con la palma de la mano hasta que se separa del bol, entonces se bate con la mano en un lado del bol hasta dejarla en su punto. La masa está mas hidratada que una pizza y no ha de coger elasticidad, si la estiras se rompe.
Sin reposar, se extiende la mitad de la masa en papel de horno, se coloca el relleno cocinado con anterioridad(tomate, pimiento, atún, piñones, huevo duro y perejil), se cubre con la otra mitad de la masa y se pinta toda con huevo, con un tenedor se va pinchando para que no se hinche y se hace una chimenea en medio para que salga el vapor.

que bona pinta!!
marialp
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Re: Diario semanal panadero 28.07-03.08.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por marialp »

Un pan semi integral y dos de molde para la semana.
En Madrid y con temperatura de este loco verano
Y sus migas
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Abelsierra
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Re: Diario semanal panadero 28.07-03.08.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Abelsierra »

Pan decorado, con harina de trigo molida a la piedra t80. Pa-raula de Stone!
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tolvy
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Re: Diario semanal panadero 28.07-03.08.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por tolvy »

Que panes mas chulos!!!!
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jordipa
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Re: Diario semanal panadero 28.07-03.08.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

uno de espelta 80% integral, o semi integral de la Garbiana. Al 100%, solo masa madre y acabado de sésamo negro. En su hilo correspondiente.
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Riply
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Re: Diario semanal panadero 28.07-03.08.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Riply »

jacint escribió:Estos llevan 11,5% de centeno t80, 19% espelta t80, 6.5% trigo integral t150 todas a la piedra de Roca, 9,3% trigo eco, 28,8% harina de chapata, 24,9% de fuerza eco. 25% MM, 72% hidratación, 2%sal y 0,5% de malta d.
Primera fermentación en nevera.
Uno de ellos es culo p'arriba, quería hacer el mismo formado que en uno de los videos del tritordeum, pero lo hice de memoria y me dejé un pliegue, así que ha greñado por donde ha querido.
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Qué pintaza!
Riply
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Re: Diario semanal panadero 28.07-03.08.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Riply »

Pongo el mío de ayer de espelta integral y calabaza. Riquísimo. Aquí la receta:

http://www.justvegetal.com/pan-integral ... y-espelta/



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jordipa
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Re: Diario semanal panadero 28.07-03.08.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

uno para el hilo de pan I+D de este mes. Con cacao amargo y olivas. Feliz agosto!.
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Jon Kepa
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Re: Diario semanal panadero 28.07-03.08.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Buenos días.

Aquí dejo estas pelotas trenzadas que hice ayer, las aprendí cuando fui al curso con Josep Pascual y son fijas ya en casa.

Saludoss.

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Pan alta hidratación y pelotas trenzadas 009 por saezluzon, en Flickr
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