PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Izaskun »

¡¡Bienvenid@s tod@s los últimamente incorporados!! :)
Ponéos cómodos y danzad por entre los hilos del foro para poder absorber toda la información que hay disponible, tanta como necesitéis . Y si alguno de vosotros tiene algo que aportar y lo quiere compartir, también estaremos encantad@s de recibir vuestra opinión y ayuda.

Por favor no olvidéis leer los siguientes hilos. Imprescindibles :

* Estas son las NORMAS DEL FORO.

* ¿Acabas de llegar al foro y no sabes por dónde empezar? LEE ESTO

* Y por supuesto, la GUÍA BÁSICA PARA EMPEZAR A HACER PAN que os orientará y ayudará muchísimo.

¡Ala, ya estáis en el lío, bienvenid@s de nuevo!
Avatar de Usuario
Milena
Mensajes: 4
Registrado: Mié 06 Ago, 2014 17:46

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Milena »

Buenas noches a todos !
Me llamo Milena soy ecuatoriana y tengo una linda familia, di con este foro cuando andaba navegando por la web en busca de información sobre las distintas calidad de harinas y levaduras ya que soy principiante no tengo experiencia en panes pero tengo todas las ganas e interés por aprender y me gustaría hacer unos ricos panes domingueros ya que toda la familia trabaja - estudia y el domingo es el único día que la familia esta completa.
Encontré unos videos de Iban muy buenos y de ahí fui hilando hasta que llegué a este lindo foro, me parece lo mas lindo que me pudo haber pasado luego de tanto tiempo andar buscando un lugarcito completo como este.
Primero quisiera conocer bien el foro y ya hice unas practicas de como subir imagenes y enlaces al principio me fui liando pero de tanto insistir parece que por fin lo pude hacer.
Luego quiero ir leyendo para familiarizarme con las técnicas y conceptos, por el momento solo cuento con un microonda y el horno de mi cocina y creo que falta muchas cosas que poco a poco iré obteniendo por que mi deseo es aprender hacer ricos panes y el pan de pascua claro con la ayuda de ustedes si me lo permiten, y si pregunto mucho por el mismo desconocimiento quisiera que me tengan paciencia y me ayuden, de antemano agradezco un montón

Gracias a los Administradores por permitirme integrarme con todos ustedes.
Saludos cordiales
Nith
Mensajes: 5
Registrado: Jue 07 Ago, 2014 12:57

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Nith »

Hola! Me llamo Anahit y vivo en Bizkaia. empece a interesarme por la masa madre a raíz de ver a Iban en el programa de David de Jorge, Robin food, y aquí estoy investigando e intentando dar vida sin mucho éxito creo...a una masa madre de 8 días q no crece...por ahí he dejado mi pregunta ya en otro hilo sobre masa madre...a ver si podéis ayudarme. indagando me doy cuenta de q esto es todo un mundo...yo estoy más pez q pez...de momento aspiro solo a conseguir q mi mm se active y hacer el pan más sencillito, el q explica iban en su web por ejemplo...
A ver si lo consigo!Por aquí estaré dando vueltas
Trigoleva
Mensajes: 1
Registrado: Jue 07 Ago, 2014 18:08

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Trigoleva »

Hola a tod@s. Aunque mis días en mi puesto están contados, porque la empresa en la que trabajó, esta apunto de cerrar, actualmente trabajo como encargado general de una empresa panadera pastelera de Canarias, que tiene varios puntos de venta. Aunque conozco bien los procesos, menos hacer pan y pasteles, hago todo lo posible para que todo funcione, pero las permanentes tensiones entre los dos socios propietarios, a desembocado en la quiebra técnica de la empresa y casi mi propia quiebra, por intentar durante demasiado tiempo luchar contra corriente por una situación insalvable por no estar en mis manos.
Toda esta situación me llevo primero a conocer desde dentro la profesión y poder apreciar como y porque, se a ido degradando la calidad del producto final y después a darme cuenta lo difícil que es poder encontrar pan de calidad, ni siquiera el que nosotros producimos.
Algunos clientes me preguntan todavía -Oye ¿tu sabes que a pasado con el pan? Antes casi en cualquier panaderia encontrabas buen pan, pero ahora grrrr....
Pues si existen buenas panaderías y grandes profesionales del sector pero aún así el pan de calidad cada vez escasea más...
Toda esta situación, más el hecho, de que me gusta también un poco, la repostería, me llevo a plantearme hacer yo mismo, el pan en mi casa.
Razón por la que, en principio y sin muchas dilaciones me compre una amasadora que me costó mucho encontrar, que aún no tengo, pero llegara...ja... Para poder he intentar hacer aparte del pan algunas cosas más..
A todo esto añado que aunque trabajo en una empresa que produce pan de forma industrial, mi idea de hacer pan en casa es tan ligera, que me he dado de alta en este foro, haber todo lo que puedo aprender.
Por todo lo demás muchas gracias a todos los que hacéis posible este foro, a los que con vuestras contribuciones, lo hacéis más grande y a los que aún hoy, en el día a día de su trabajo, hacéis buen pan, para todos los comensales, salvaguardando los procesos de calidad Para todos un abrazo.
Eva Mª G
Mensajes: 2
Registrado: Dom 10 Ago, 2014 20:15

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Eva Mª G »

Hola, qué hay?

Mi nombre es Eva, desde siempre me ha gustado cacharrear por la cocina, casi siempre repostería. También me encanta la artesanía y las cosas (de comer o no) hechas sin prisas, para nerviosa ya estoy yo, quizá por eso me atrae todo esto. Me relaja dedicar tiempo a hacer solo una cosa. No me digáis que hacer masa madre no es una buena terapia para trabajarse la paciencia????

No sé muy bien como llegué al pan, supongo que una cosa lleva a la otra y a la otra y a la otra...hasta que los reyes me trajeron un libro sobre pan y desde entonces no he dejado de aprender e impresionarme con el mundo del pan.

Aqui hay much@s expert@s, yo todavía estoy en pañales, pero ayudaré en lo que pueda siempre que pueda. Intentaré devolver la ayuda que me han dado a mi cuando la he necesitado.

Saludos!!
isabelfelixrios
Mensajes: 2
Registrado: Mar 29 Jul, 2014 23:56

presentación

Mensaje por isabelfelixrios »

Hola
Soy Isabel, soy de Culiacán México, y desde hace años elaboro mi propio pan, aprendiendo aqui y allá, recientemente acudí a un curso de panaderia, y estoy probando recetas.
hace tiempo que sabia del foro y bueno aqui encontre la recomendacion del libro hecho a mano y me parecio maravilloso, aqui en México no se encuentran tantos libros de pan, y estoy en la espera del libro del pan, lo estoy esperando con ansia para probar recetas.

Saludos a todos.

Isabel.
alejandro2020
Mensajes: 6
Registrado: Mié 30 Jul, 2014 6:42

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por alejandro2020 »

Hola, soy de Venezuela, vivo en Caracas, y comemos arepa a diario (masa de maíz molido sal y agua) Pilada, pelada, de harina pre cocida, frita... son algunas de las variantes. la mayoría son asadas, y miren que hay maneras de que queden abombadas, tostadas, blanquitas pero bien cocidas, grandes, pequeñas, gordas flacas...

El casabe es otra historia.

Gracias a todos, ya hice un exitoso pan de masa madre.
Adjuntos
DSCF4089-horz.jpg
DSCF4089-horz.jpg (143.57 KiB) Visto 14705 veces
moncho-marx
Mensajes: 2
Registrado: Mar 12 Ago, 2014 7:16

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por moncho-marx »

Buenas, soy Moncho de Córdoba, Argentina, siempre me gusto amasar, crear panes, investigar sobre el pan y diversas masas, cuando me encontré en la web los fermentos con masa madre quede fascinada (y ahi encontré este foro), de más está decir que ya tengo mi primera masa ahi por cumplir su cuarto día y estoy mas que ansiosa por usarla y crear un -legado- de masa madre, ja! puede sonar raro pero es que ya me encariñé con ella :lol:.
Siempre quedo alucinada cuando me pongo a pensar en los primeros hombres moliendo los granos y creando el pan, los primeros fermentos nacidos de descuidos jaja, uno de los mejores descubrimientos, si no el mejor que haya existido en la gastronomía es el pan.
Saludos a todos!
yazminwse
Mensajes: 1
Registrado: Mié 13 Ago, 2014 0:30

Saludos

Mensaje por yazminwse »

Hola es un gusto estar aqui, espero seguir en contacto con ustedes.
ELIZPER
Mensajes: 3
Registrado: Lun 11 Ago, 2014 10:11

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por ELIZPER »

Hola, Soy Eli de Pamplona. Me encanta cocinar y con un pique de amigos empece hacer pan. Ahora me encanta. El problema que cuando iba cogiendo el hilo del pan normal, ahora tengo que empezar con el pan sin gluten y se me está resistiendo.

Llevo 4 días intentando que salga algo decente, y gracias a vuestro foro ayer conseguir que se pareciese algo. Pero tengo que seguir investigando.
Cerrado