Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por cecília »

Izaskun escribió:
cecília escribió: la próxima vez que vaya al aeropuerto te aviso
¿A que no tienes narices? 8-)
:lol: Narices si tengo, lo que no tengo es posibilidad de ir al aeropuerto y volar. Pero mira que igual me da por ir a ver salir aviones y yo te llamo igual :lol: :lol:
Izaskun escribió:
cecília que van los huevos enteros :lol: Aunque separando yemas y claras ;)
Ay , perdón :oops: :oops: . Bueno también tengo huevos enteros de mis gallinas felices. Yo que ya me había hecho la ilusión de finiquitar algo del congelador ;)
antgomat
Mensajes: 3
Registrado: Lun 11 Ago, 2014 18:36

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por antgomat »

Hola Izaskun, he visto tu receta de Ángel cake a la naranja y se ve deliciosa,
me podrías decir las medidas del molde los he visto de 18 y 25
muchas gracias
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Izaskun »

antgomat yo tengo el pequeño de 18, pero cada vez que hago un ángel pienso que como es posible que esté tardando tanto en comprarme el grande de 25 :lol:
Cualquier día que me dé la vena, me voy a por uno ;)
antgomat
Mensajes: 3
Registrado: Lun 11 Ago, 2014 18:36

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por antgomat »

Izaskun escribió:antgomat yo tengo el pequeño de 18, pero cada vez que hago un ángel pienso que como es posible que esté tardando tanto en comprarme el grande de 25 :lol:
Cualquier día que me dé la vena, me voy a por uno ;)
Muchas gracias, mas bien era por las cantidades de las recetas, pero viendo lo golosos que son en casa seguiré tu consejo
y comprare el grande
un saludo
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Izaskun »

Eh eh antgomat, que no es un consejo! :)
Solamente te explico, que muchas veces cuando lo horneo me entran muchas ganas de comprarlo, pero es como todo, si sóis bastantes de familia vale, pero en casa somos sólo dos "fijos" aunque a menudo, ocasionalmente se apuntan algunos más.
De hecho el pequeño ya me vale, el problema surge cuando coincide que horneo un ángel y de pronto llegan a casa los "ocasionales" :lol:
Queda arrasado en un suspiro y me quedo con las ganas de más. Es entonces que me acuerdo del grande...
antgomat
Mensajes: 3
Registrado: Lun 11 Ago, 2014 18:36

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por antgomat »

Hola Izaskun, la verdad ya compre los dos :lol: :lol: el pequeño lo usare mas a menudo, somos cuatro en casa
Y el grande lo usare bastante para visitas con los hermanos y amigos
Un saludo
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Izaskun »

¡Tú si que sabes amiga! :lol:
Sólo una observación... antes de estrenar el molde grande, mejor asegurate bien de que tiempo de horneado necesita . Posiblemente que precisará de más tiempo, lo que no creo es que necesite el doble... y no sé tampoco si tendrá capacidad suficiente para hacer el ángel food con el doble de cantidades del molde pequeño... :roll:
Por favor si lo indagas.... ¿Lo podrías compartir con nosotr@s? :)
Yo por mi parte también intentaré informarme y si me entero os digo ;)
Avatar de Usuario
Roser
Mensajes: 470
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:17

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Roser »

http://www.elrincondebea.com/2011/01/%C ... -cake.html
http://www.elrincondebea.com/2009/09/an ... -cake.html

Aquí os dejo un par de links que creo, resuelven las dudas planteadas, respecto del molde y las cantidades.
Yo aprendí con Bea a hacer angel food cake y otras recetras que por cierto, siempre salen bien. Página muy recomendable de visitar, a la que siempre vuelvo... ;)
Espero os sirvan
Saludos
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Izaskun »

Muchas gracias Roser :)

Tienes toda la razón, los ángel food cakes de Bea están muy bien explicados y salen fetén. Hace tiempo que leí lo de las cantidades de los moldes, pero como sólo uso el pequeño (de momento.... :mrgreen: ) no presté demasiada atención y lo había olvidado por completo. Gracias de nuevo guapa.
Bea también aconseja que a la hora de servir se debe cortar con un cuchillo de sierra, pero si algun@ de vosotr@s tiene un cuchillo cerámico, que no lo dude ni un instante, no tiene color, con el se corta tan fácil como si fuera una cuchilla de afeitar, ni asomo de resistencia al corte. ¡Queda un corte perfectísimo! (como de profesional :mrgreen: )


Lo que pasa con esos cakes es que por bien hechos que estén, elaborados solamente con claras a mí no me acaban de convencer... aunque suaves y esponjosos su textura queda, o a mí me lo parece ¿Cómo te diria?... como acorchada, nada que ver con los que hago cuando les adiciono yemas. Tanto el de naranja como el de calabaza quedan super suaves, esponjosos, livianos y melosos. El de calabaza adquiere una textura sorprendente. Que no lo digo yo, sino todo aque/l/lla que lo ha catado.
Avatar de Usuario
Roser
Mensajes: 470
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:17

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Roser »

Gracias a tí, Izaskun por todo lo que nos enseñas y no solo por eso, cada vez que te leo haces que me ponga a pensar ;)
Volviendo al angel food, exacto, acorchada es una definición que comparto totalmente contigo....estoy recordando la mordida del cake y es eso, acorchada...sin embargo, me gusta hacerlos, sobretodo cuando tengo claras que liquidar.
Cerrado