Harina sin gluten

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cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Pan sin gluten en panificadora

Mensaje por cecília »

Hola ELIZPER,

yo no tengo ninguna práctica con los preparados para pan sin gluten.
No los utilizo porqué no me gustan.

Así y todo pienso que quizás te bajan por un exceso de levadura.
Se suele utilizar un 2% sobre el peso de harina. Si te pasas el pan sube mucho , pero después se baja.

Con tus 500 gr yo utilizaría sólo 10gr de levadura fresca o 3.5 gr de la seca.

La goma xantana, la llevas incluida en los mixes de pan. Creo que todos la llevan.
ELIZPER
Mensajes: 3
Registrado: Lun 11 Ago, 2014 10:11

Re: Pan sin gluten en panificadora

Mensaje por ELIZPER »

Gracias Cecilia, probare mañana a ver si no se me cae. ya os mandare una foto ;)
mabel irma
Mensajes: 1
Registrado: Vie 21 Nov, 2014 23:43

elaboracion de pan sin gluten

Mensaje por mabel irma »

Primera vez que participo,es solo una ayuda, compre la maquina de hacer pan pues mi esposo tiene que comer pan sin gluten con harina de arroz e intentado hacerlo y me sale horrible ,no se si hay alguna manera de hacerlo que me pueda salir mejor ,lo hago como la receta que trae el libro de la maquina pero no me sale para nada bien ,un gusto participar hasta pronto
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cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Pan sin gluten en panificadora

Mensaje por cecília »

mabel irma, si nos explicas como lo haces , quizás te podamos ayudar.
De todas formas, un pan si está hecho sólo con harina de arroz, será difícil de que quede bien.
Explícanos la receta y miramos ;)
chicho07
Mensajes: 13
Registrado: Jue 13 Nov, 2014 23:07

No hay forma de sacar un pan!

Mensaje por chicho07 »

Buenas el caso es que llevo ya unos 4 intentos y no hay forma de sacar algo decente...

mi receta

300 ml de agua a 50º le hecho 1/2 de levadura fresca lo mezclo .
300g de harina schar
Azucar
algo de sal
Aceite

Panificadora silvercrest

el ultimo pan no subio... no se cuales son los fallos

si alguien me pudiera echar una mano

un saludo
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: No hay forma de sacar un pan!

Mensaje por Izaskun »

chicho07 a 50ºC la levadura muere, tienes que poner el agua sólo un poco tibia o a temperatura ambiente.
chicho07
Mensajes: 13
Registrado: Jue 13 Nov, 2014 23:07

Re: Pan sin gluten en panificadora

Mensaje por chicho07 »

:lol: Vale muchas gracias!!!

seguire probando!
Auro
Mensajes: 2
Registrado: Vie 09 Ene, 2015 17:00

Re: Pan sin gluten en panificadora

Mensaje por Auro »

Hola a todos!!!

Haber si hay alquien que me pueda ayudar, porque ando un poco desesperada.... hace como un año que estoy haciendo pan sin gluten en una panificadora zero-glu sin ningún problema, pero llevo varios panes que me salen mal, la miga tiene huecos muy grandes, no se lo que puede ocurrir, los hago igual que siempre ....misma harina, misma levadura mismo programa en fin todo igual pero luego me salen esos huecos enormes que me lo estropean. Haber si alguien sabe que puede ser o es que se me ha roto la panificadora y el amasado me lo hace mal. Muchas gracias
ceclavin1955
Mensajes: 1
Registrado: Mié 21 Ene, 2015 17:10

como hacer pan sin gluten

Mensaje por ceclavin1955 »

acabo de adquirir una panificadora Moulinex Baguuete, alguien me puede explicar como hacer el pan sin gluten. mucha gracias
chicho07
Mensajes: 13
Registrado: Jue 13 Nov, 2014 23:07

Re: Pan sin gluten en panificadora

Mensaje por chicho07 »

tengo otro problema ahora no sube lo que deberia y cuando entra la funcion horno se mete para dentro...

nse q puede ocurrir

100ml de leche de soja
200ml de agua
8 gr de levadura fresca
200 g harina panificable sin gluten del mercadona
100g harina de arroz integral

...
alguien me puede ayudar??
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