PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Izaskun »

Aixoesmel... desde que te has registrado esta mañana sabía que eras mallorquina.¡Qué expresión tan bonita tenéis para decir que algo está exquisito! Me encanta particularmente.

Nos gusta que hayas venido a recorrer el camino del pan junto a nosotr@s . Benvenida , tú y todos los últimamente incorporados
Galuriña
Mensajes: 1
Registrado: Lun 15 Sep, 2014 10:22

APRENDER Y APRENDER

Mensaje por Galuriña »

Hola a todos.
Me llamo Carmen y soy gallega como alguna de las participantes, concretamente de Esteiro – Muros.
Veo que casi todos sois expertos en el tema de masas.
Yo , sin saber nada de pan aunque vengo de familia de panaderos, me lancé y monté una empresa de hacer empandas de algas.
Por que de algas?, por que la sociedad está demandando este tipo de producto, son ecológicas, sin grasas y con múltiples propiedades.
Mi zona es especialmente rica en este tipo de vegetales que recolectados y manipuladas en su época, conservan todas sus propiedades organolépticas.
Soy muy curiosa por naturaleza y tengo algunas recetas antiguas, la de la masa de empanada fue hallada en un libro del S. XIX. Como curiosidad decir que no lleva levadura, uno de los ingredientes es sometido a un proceso y hace que la masa no se hablande cuando se mezcla con las algas que contienen una gran parte de agua.
Me gusta el foro y espero compartir algún que otro rato, por el momento me pondré al día con los comentarios.
Gracias por vuestras aportaciones
:)
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: APRENDER Y APRENDER

Mensaje por Izaskun »

Galuriña escribió:tengo algunas recetas antiguas, la de la masa de empanada fue hallada en un libro del S. XIX. Como curiosidad decir que no lleva levadura, uno de los ingredientes es sometido a un proceso y hace que la masa no se hablande cuando se mezcla con las algas que contienen una gran parte de agua.
¡Wop Galuriña qué lujo! :o
Puede que te guste pasar por el hilo de las Empanadas y si quisieras aportar allí algo de esas antiguas recetas... ya sería fantástico. ¡Bienvenida!
Veros
Mensajes: 49
Registrado: Mié 23 Abr, 2014 8:23

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Veros »

hola Soy Verónica. He empezado antes del verano con mi intento panarra. Me encanta el foro y voy aprendiendo mucha teoría, ahora tengo que ir adquiriendo práctica. Por cierto, tal como nos explicó Ibán en el curso que fui, es importante observar los panes que horneamos para poder ir aprendiendo de la experiencia. Por ello, he preparado una tabla de degustación del pan, que seguro es mejorable. Como hay mucha info en este foro, es el wikipan... no sabía donde adjuntar esta tabla para compartirla con vosotros por si os es de utilidad. Aunque no se como adjuntar este archivo, ya que el foro avisa que no se puede adjuntar archivos excel. Si hay forma de haceros llegar el archivo, lo haré con gusto. Por supuesto podemos mejorar la tabla o adaptarla a lo que vamos horneando.
saludos
Vero
Paolo demartis
Mensajes: 1
Registrado: Vie 12 Sep, 2014 12:03

PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Paolo demartis »

Hola!!!
soy Paolo, vivo a Santa Coloma De Gramanet (Barcelona). Honrado y feliz de hacher parte de este foro, debido a la passion comun del buen pan hecho a casa. Tambien tengo una masa madre que se trasmite de generaziones i tiene mas de 150 años, estoy feliz de compartirla (naturalmente gratis ). En mi isla la Cerdeña, el pan lo hachemos con semola rimacinata, la misma della pasta seca i en parte fresca, seguro que aprenderé mucho del forum tambien como estoy disponible por compartir.
Buen pan a todos!!!!
Paolo
Aine
Mensajes: 1
Registrado: Jue 18 Sep, 2014 15:45

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Aine »

Hola a todos. Aunque intervendré como Aine me llamo Violeta. Soy de Zaragoza y he venido a parar a este foro después de ver los programas de Iban en Robin Food.
Llevo unos 8 años haciendo pan en casa, antes de tener internet, cuando la gente te miraba como si estuvieras loca por querer hacer pan en casa porque "total ya lo venden en la tienda y así no pierdes el tiempo ni manchas" y con mis libros de cocina como únicos guias así que, terca como buena maña, he ido evolucionando desde los primeros ladrillos hasta el pan comestible. Pero siempre se puede aprender algo nuevo y para eso lo mejor es compartir experiencias con otras personas y aquí estoy, dispuesta a aprender y ver que se cuece en los hornos del resto de España.
Un beso a todos.
Francisco Romero
Mensajes: 1
Registrado: Jue 18 Sep, 2014 20:05

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Francisco Romero »

Hola, me llamo Francisco y soy de Málaga, y bueno aquí estoy para aprender, llevo bastante tiempo visitando el foro hasta que he decidido registrarme, mi afición a intentar hacer pan empezó cuando engrosé en la lista del paro y el pan que se vende en el barrio donde vivo deja mucho que desear y bueno lo dicho aquí estoy para aprender, por cierto el apartado Dr. Pan me ha sido de gran ayuda.

Un saludo a todos.
Avatar de Usuario
valmontero
Mensajes: 1
Registrado: Sab 20 Sep, 2014 19:34
Ubicación: Santiago-Chile

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por valmontero »

Hola amigos, soy Valeria de Santiago de Chile y he conocido el mundo del pan desde hace un par de años, pero ahora me introduzco de lleno al montar mi negocio de pan. Aprendí de masa madre, alveolatura y cortezas gracias a tutoriales y lecturas de parte de Ibán. Amo el pan y todo lo que tenga que ver con este noble alimento y me encanta aprender siempre más y más. Soy de profesión traductora y de oficio panadera :P

Me encanta cómo en España se difunde tanto la cultura del pan. En Chile nos hace falta conocer más de este versátil alimento. Me siento muy honrada de poder pertenecer a este foro!

Un saludo a todos.

Val
obanita
Mensajes: 1
Registrado: Lun 22 Sep, 2014 15:29

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por obanita »

hola a todos! soy ana..aragonesa de nacimiento y acogida en mallorca desde hace 7 meses. tengo 31 años y soy masajista de profesion. me trae aqui la curiosidad sumada a la gran aficion de mi padre por el pan. la verdad nunca llegué a entender ese mal gesto suyo cuando la panaderia del pueblo cerraba por vacaciones. ni cada vez que viajabamos y tenia que comprar pan en cualquier sitio.. diciendo.. esto no es pan!!. mi madre optó por hacerle pan cada vez que cerraba el horno por vacaciones. Poco a poco mi madre fue mejorando esos panecillos.. hasta hacerlos realmente impresionantes..
Ahora mi madre se ha hecho mayor.. y yo reconozco que ni a su vera ni en la distancia tengo su buena mano para la cocina.. pero si su aficion.. ahora se cansa mucho.. y las manos le duelen de amasar.. a mi la verdad que tambien por los masajes ... asi que buscaba algo de informacion en este foro sobre pan.. me gustaria regalarle a mi madre una amasadora y comprarme yo misma una del mismo modelo para poderla orientar sobre el funcionamiento en la distancia. he visto muchos modelos, muchos precios.. pero calidad precio.. que maquina debo comprar?? con un presupuesto de 100 eu por maquina es poco? muchas gracias a todos!!
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por cecília »

Bienvenidos todo@s ;)
obanita, mira este hilo y allí encontrarás la respuesta que buscas. Y si no es así, formula allí tu pregunta.
Este hilo es sólo para la presentación y puede que tu pregunta quede sin respuesta.

Aquí otro hilo con el mismo tema. Y otro también relacionado.

Y más . Otro. :lol:
Cerrado