Diario semanal panadero 02.08-08.08.2010 ¿Qué has horneado?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
juantxo
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Diario semanal panadero 02.08-08.08.2010 ¿Qué has horneado?

Mensaje por juantxo »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.

Jeje, al final le voy a coger gusto a abrir este hilo todas las semanas ;)
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cecília
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Re: Diario semanal panadero 02.08-08.08.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

bueno y yo que lo estreno !!

esto es el resultado de algo inesperado , aquí lo explico

Pan de espelta sin MaMa , sin levadura, sin kéfir ,... :mrgreen: con yogur de soja fermentado :(

esponja: 200 yogur fermentado + 225 harina de fuerza
masa : 425 esponja +100 espelta semi (RdS) +75 harina de fuerza +25 aceite oliva v.e. +8 sal

esponja : mezclados ingredientes y esperé 8 h . (Estaba que se salía)
masa : mezclar la esponja con el resto ingredientes, amasados cortos, 2 plegados y 14h en la nevera (creció mucho).
sacar de la nevera y atemperar 1 h, formado en batard y al banetón 1.30h. Al horno a 250º 20mn y 30 mn a 200º, con vapor.

Panecillos de centeno con pasas y nueces sin MaMa , sin levadura, sin kéfir ,... :mrgreen: con yogur de soja fermentado :(

esponja: 200 yogur fermentado + 225 harina de fuerza
masa: 425 esponja +100 centeno int. (RdS) + 75 harina de fuerza +116 líquido(resultado de la maceración de unas pasas y manzana de un Apfel strudel, es decir licor de cerezas , un poquito de zumo de limón , zumo de las manzanas y azúcar disuelto) + 7 mantequilla fundida (restos del ApfelS. ) +5 sal + 80 pasas + 40 nueces

esponja : mezclados ingredientes y esperé 8 h . (Estaba que se salía)
masa :mezclar la esponja con el resto de ingredientes (menos pasas y nueces). Amasados cortos y en el último añadir nueces y pasas.
2 plegados y 14 h en la nevera.
sacar y atemperar 1 h, formar los panecillos , dejar levar 1.30h y al horno a 250º 7 mn y a 200º 25 mn

No he probado nada, cuando lo haga vuelvo a editar y os lo digo.
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Pan de espelta
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quiron
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Re: Diario semanal panadero 02.08-08.08.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por quiron »

Bueno lo de hoy ha sido idea de mi hija: un pan de hamburguesa gigante y despues su correspondiente relleno, no hemos sido capaces de dar cuenta de ella.
La receta es de Ma petite boulangerie y la verdad esponjosa y tierna. Aqui os dejo unas foticos
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Agnese
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Re: Diario semanal panadero 02.08-08.08.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por Agnese »

Hola
Sé que mi pan no tiene comparación con las obras de arte que hacéis vosotros, pero a mi me ha salido un pan casi perfecto, estoy muy contenta. Es un pan de centeno con semillas de sésamo. Lleva 100 gramos de centeno, 300 gramos de harina blanca, 160 gramos de masa madre líquida, una cucharadita de miel, una de sal y un chorrito de aceite. Amasados cortos, toda la noche en la nevera y horneado por la mañana. Para aprovechar que encendía el horno he hecho también un quiche de espinacas y requesón (obviamente la masa la he hecho yo). Estoy muy satisfecha del resultado, ahora sólo falta probarlos (ya los probaremos en un par de horitas).
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cecília
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Re: Diario semanal panadero 02.08-08.08.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

Dedicado al cerebro del Foro del Pan, para que sea muy feliz en sus nuevas andanzas ;)

bueno, ya se que no es un pan, pero como está hecho con masa y tiene su manipulación, os pongo unas fotos de un Apfelstrudel, receta de una amiga alemana.

espero que nadie se mosquee, así los que quedamos por aquí nos alegramos la vista :lol:
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el final: Apfelstrudel
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enrollando con el relleno dentro
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leyendo a través de la masa
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Ibán
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Re: Diario semanal panadero 02.08-08.08.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por Ibán »

Muy agradecido por la dedicatoria, Cecilia. La verdad es que echaré de menos a los alumnos más allegados; pero hay que seguir.
Ese apfelstrudel, puedes leer el periódico a través, ¿con qué harina lo hiciste?
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cecília
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Re: Diario semanal panadero 02.08-08.08.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

Ibán escribió: Ese apfelstrudel, puedes leer el periódico a través, ¿con qué harina lo hiciste?
Hola,hola, me alegro de leerte :)

Lo hice con harina de fuerza. No puedo especificar más porqué no llevaba más explicación, pero a quien se la compré y le pregunté me explico que venia de "La Bisbal" (te suena ??) y que era la de más fuerza que tenían . A saber !!

Es un pastel que me gusta muchísimo. Sólo lo hago 1 o 2 veces al año, pero lo disfruto un montón. Lo de ir estirando tanto la masa es un gustazo. Esta vez me tomé la molestia de ir haciendo fotos del paso a paso y de vez en cuando me las miro para babear :lol:

Antes de hacerlo siempre miro un vídeo que tengo guardado, para refrescarme la memoria. No se si yo lo sabré poner en el foro.

La próxima intentona será en salado,quiero probar con queso de cabra y espinacas.

ciao,ciao


aqui podéis ver el vídeo :mrgreen:
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Javier
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Re: Diario semanal panadero 02.08-08.08.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por Javier »

quiron escribió:(...) un pan de hamburguesa gigante y despues su correspondiente relleno (...)
Imagen

Madresanta, totalmente merecedor de un lugar en This Is Why You Are Fat
quiron
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Re: Diario semanal panadero 02.08-08.08.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por quiron »

Hombre Javier, era para 4 personas... :lol: :lol: :lol:
danielo
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Pan básico por fin

Mensaje por danielo »

Aún a riesgo de que me digáis que estas cosas no se publican, y aprovechando que me acabo de presentar y voy con la "L" y si no lo hago ahora ya nunca......

Os presento mi pan básico.... de trigo, harina de mercadona de fuerza (normalmente uso del rincón del segura, pero me voy pronto de vacaciones y no quiero pedir un saco). levadura 1% y prefermento 1% 24h en frigo, mismamente como en la receta original.

Hoy he intentado greñarlo poco antes de meterlo en el horno, me ha quedado feo, los cortes fatal. si lo hago después de darle forma es mas fácil, aunque luego casi ni se notan.

Un saludo a todos
Daniel
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Los cortes feos
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