PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro
kassel72
Mensajes: 18
Registrado: Mié 22 Oct, 2014 3:23

Re: Novata... muy novata

Mensaje por kassel72 »

aitor_ escribió:¡Bienvenidos a todos!
kassel72 escribió:P.D.: Estoy un poco perdida... en qué hilo puedo resolver estas dudas? Quizá en el que encontré la receta? Su titulo es: Pan de molde-receta octubre 2011.
Ese es buen sitio, también puedes intentar ver si el problema que tienes ya se ha tratado en Dr. Pan
kascola escribió:descubriendo la figura de Iban al cual idolatro como una groupi quinceañera al grupo musical de moda
No eres el único ;) :mrgreen:
Gracias "aitor"!!! Ya me he pasado... hay "cosas" muy interesantes!
Un saludo.
tronera
Mensajes: 2
Registrado: Dom 19 Oct, 2014 23:00

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por tronera »

Hola:

Soy Lluís un curioso de la cocina en general y hacer pan en casa es una cosa que siempre me ha llamado la la atención, el pan como todo los alimentos fermentados (vinos, cervezas, yogures, etc...) tienen algo especial por que están vivos. La verdad es que soy un neófito en el asunto y parto casi de cero y todos los intentos hasta hora de hacer pan en casa han sido fallidos, el pan me queda muy denso, la masa me baja con la manipulación, o al masa me queda pegajosa, etc. Como ya os he dicho soy un curioso de la cocina este mes he comprado una amasadora de cola de cerdo (la compre como batidora para hacer pastelería ) y empece a usarla, pero los resultados han sido aun peores. Es por eso que me decidí a registrarme en este foro, para a ver si con vuestra ayuda los fracasos se convierten en éxitos.

Gracias

Lluís
paquitamadrid
Mensajes: 1
Registrado: Dom 26 Oct, 2014 17:59

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por paquitamadrid »

Hola, me llamo Paquita, soy maestra y no precisamente panadera. En mis ratos libres me gusta hacer pan, aunque no le he cogido el punto todavía. Me agrada la cantidad de temas que tocáis en el foro.
Principalmente me interesa porque veo que se hacen panes de todos los colores, es decir, utilizando distintas harinas y para gente con alergias. Espero que me enseñéis todos vuestros trucos. Gracias a tod@s de antemano
Eli Vit
Mensajes: 1
Registrado: Jue 23 Oct, 2014 8:43

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Eli Vit »

Hola:

Me llamo Eli, una neoaficionada al pan. La verdad es que tengo una panadería estupenda debajo de mi casa ( Artepan ),y hasta ahora no me había preocupado el preparar pan en mi casa ya que el que compraba era excelente. A mi marido le han quitado de la dieta el trigo, y claro, normalmente todos los panes de espelta o centeno que preparan son con mezcla de trigo, de ahi mi rompecabezas actual. Tengo ya mis masas madre a punto (centeno y espelta integral), preparadas para mis experimentos. :D Ya he hecho mis primeros pinitos siguiendo indicaciones del libro de Ibán Yarza, pero no termino de pillar el punto de las masas integrales. Espero aprender mucho con este foro y compartir experiencias enriquecedoras.

Un placer poder formar parte de este grupo

Un Saludo y Eskerrik asko

Elisabeth
nely
Mensajes: 1
Registrado: Mié 29 Oct, 2014 0:08

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por nely »

hola soy nely,ama de casa me encanta cosinar y como no haser pan,gracias por aceitar en este foro.soy nueva,no entendo muy bien como funciona esto.pero quiero k me ayudes,vivo en malaga y tengo campo com muchas algarobas,yo misma preparei la harina pero todavia no prove.nesecito recetas de pan de algarobas.
Lordsolo
Mensajes: 2
Registrado: Mar 21 Oct, 2014 8:51

Presentación

Mensaje por Lordsolo »

Hola a todos soy un jubilado que ha empezado con esto de hacer pan un poco tarde, pero lo he cogido con ganas y con muchas dudas que espero me vayas solucionando,de momento estoy con la masa madre
que parece que va por buen camino.

Un saludo.
Otilionikita
Mensajes: 1
Registrado: Mié 29 Oct, 2014 0:26

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Otilionikita »

Buenas noches soy de Asturias y me encanta todo lo relacionado con la harina ,pero mi experiencia es casi nula en el tema,ahora no estoy trabajando y me dedicare más a la masa y aprender todo lo que pueda ,he visto un video de iban y lo hace todo tan sencillo que me ha enganchado

Así que procurare aprender mucho un saludo para todos
Supry
Mensajes: 1
Registrado: Sab 01 Nov, 2014 17:35

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Supry »

Buenas, me llamo Juan Carlos y siempre me ha fascinado la cocina, la pasteleria y todo lo relacionado con llenar la panza, jejeje, me ha llamado mucho la atencion la fabricacion del pan, como fermenta, como se reposa, etc.....
Y nada buscando informacio. Por inet, vi este foro, el cual veo que hay muchisima aficion y muchisima informacion que eso siempre es bueno.
Nada solo deciros que hoy voy a meter mi segunda hornada, unas barras de pan, algo facil y que la primera me salio fatal, no levanto la levadura, no se si por falta que lo dudo, segui la receta al pie de la letra o porque el agua no la calente un poco.....la cuestion es que ahora SISISIme ha levantado la masa y despues de su reposo voy a moldear las barras.

Un salu2 a tod@s y espero aprender mucho de este foro.
Berna
Mensajes: 2
Registrado: Sab 01 Nov, 2014 17:26

Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Berna »

:P
con_Ka escribió:¡Hola!

Soy Karmele (con Ka). Conocí el blog de Ibán hace poco más de 2 años, antes de mudarme de Barcelona a Alemania. Durante una temporada con mucho tiempo y poca vida social me dediqué a criar una masa madre que creció fuerte y sana gracias a las harinas locales. De hecho, debería llamarla Sauerteig, porque hablaba alemán bastante mejor que yo :)

Hace unos meses volví a Guipuzkoa, mi tierra natal. Aunque ahora no panifico mucho, sigo investigando y aprendiendo para cuando tenga un horno en condiciones. Me encantaría poder hacer panes de centeno, que es el sabor que más echo de menos de Centroeuropa...

Ah, soy la encargada del diseño del blog. Cualquier sugerencia es bienvenida. :)
Berna
Mensajes: 2
Registrado: Sab 01 Nov, 2014 17:26

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Berna »

Hola soy Berna, vuestra seguidora desde hace mucho tiempo y os admiro a todos por lo que habéis sido capaces de crear.
Vuestro foro es una joya, los amantes del pan podemos encontrarnos a nosotros mismos, lees lo que piensas, lees lo que sientes y hace qué te sientas acompañado por personas con tus mismas inquietudes y gustos...
Me hacéis sentir bien y en compañía, siempre que os necesito estáis ahí. Gracias amigos :) :)
Cerrado