Como y cuando añadir "extras" a una masa

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JLAbad
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Re: Como y cuando añadir "extras" a una masa

Mensaje por JLAbad »

ficha_roja escribió:Hola a todos, hacia mucho que no pasaba por aquí.

Me he decicido ahora a hacer pan con semillas y tengo un par de cuestiones.

- Si quiero añadir semillas a un pan que no tiene semillas en la receta ¿Tengo que variar las cantidades de harina?

- Después de leer todos los mensajes de este tema, todavía no me queda muy claro cuando añadir las semillas si quiero que estén por todo el pan. En el mezclado? en el amasado?.........


un saludo
Hola ficha_roja,
en principio no haría falta añadir más harina, pero como todo, pues depende de la proporción. Si la cantidad de semillas es muy alta quizá convenga aumentar la cantidad de harina, ya que va a tener que soportar más peso y elementos que no generan gluten.

El momento de añadirlo también depende de qué tipo de semillas. Si son pequeñas, como por ejemplo el lino, la amapola, puedes añadirlo en el mezclado. Si son grandes es mejor añadirlas cuando tengas ya la pieza bien amasada y con el gluten desarrollado.

Saludos,

Jose
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