Que tan util puede ser una amasadora ejem. Kitchen Aid ?

Experiencias y preguntas sobre máquinas, herramientas, pequeños utensilios y todo tipo de cacharros
malenasintango
Mensajes: 4
Registrado: Vie 02 Abr, 2010 9:59

Re: Que tan util puede ser una batidora, ejem. Kitchen Aid ?

Mensaje por malenasintango »

Hola a tod@s!!
Viendo el precio de la KA a mí también me interesa saber vuestra opinión de la BOMANN CB332.
Gracias...
Lamorack
Mensajes: 66
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:57

Re: Que tan util puede ser una batidora, ejem. Kitchen Aid ?

Mensaje por Lamorack »

Una preguntilla para los que usáis Kenwood antiguas.

Habeis buscado repuestos alguna vez? Tengo una blanca y Azul que puede andar por los 30 años o mas, y el bowl es de plastico blanco. Uno de los enganches de la base está roto y tengo que estar sujetandolo durante todo el amasado, ya que si lo suelto cobra vida propia y se da un paseo por la cocina (me recuerda a la carrera de lavadora vs. secadora de los Simpsons xD )

Como decía, habéis encontrado recambios fácilmente?
ferpo
Mensajes: 1
Registrado: Vie 28 May, 2010 12:48

Re: Que tan util puede ser una batidora, ejem. Kitchen Aid ?

Mensaje por ferpo »

Bueno, me parece que llego un poco tarde, pero mejor tarde que nunca :D . Tengo la BOMANN CB332 y una Kitchen Aid 5KSM150, esta ultima la compre por que la Bomann no me convencía, sobretodo para amasar. El principal problema que le veo es la relación entre tamaño del gancho y el bol, hay demasiada separación entre ellos, como consecuencia, si la masa no es muy hidratada se hace una pelota y se amarra al gancho y de ahí no la sacas, se puede tirar minutos y minutos pegada a el y si quieres un buen amasado al final tienes que acabar el amasado a mano. En cambio en la Kitchen Aid el gancho esta muchísimo mas ajustado al bol y rara es la vez que la masa se cuelga del gancho ya que esta se pega a las paredes del bol. El único pero que le pongo es la velocidad, la primera marcha ya es bastante rápida, echo de menos una mas lenta, pero estoy muy satisfecho con ella a sido una excelente compra.
robert panforte
Mensajes: 58
Registrado: Mié 04 Ago, 2010 21:44

Re: Que tan util puede ser una batidora, ejem. Kitchen Aid ?

Mensaje por robert panforte »

yo amaso con una artisan de 325 w,la verdad no me convence mucho el resultado,siempre hay que terminar de amasar a mano,para reposteria es lo mejor de lo mejor!,pero para masa de pan donde hay que desarrollar buen gluten pues no me ha convencido del todo.es sólo mi opinion. ;)
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nicolares
Mensajes: 84
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 22:08

Re: Que tan util puede ser una batidora, ejem. Kitchen Aid ?

Mensaje por nicolares »

Buenas, ¿Alguien controla una maquina que sea capaz de amasar sobre los 3 Kg? la verdad es q me interesaría algo q amasara entre 3 y 5 kg sin problemas. La KA, la he probado bastante pero amasar algo más de 1,5 no es aconsejable, y esa cantidad a mano tampoco supone mucho problema. Así que voy buscando alguna máquina q amase las cantidades que he dicho.
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Gusete
Mensajes: 587
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 19:45
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Re: Que tan util puede ser una batidora, ejem. Kitchen Aid ?

Mensaje por Gusete »

Yo estuve mirando en el sector doméstico, y no encontré nada. Para esas cantidades de masa ya hay que empezar a pensar en pequeñas amasadoras de pastelería... Y menudos trastos. Si tienes una cocina enorme, igual te lo puedes permitir
Jose
Mensajes: 243
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 19:41

Re: Que tan util puede ser una batidora, ejem. Kitchen Aid ?

Mensaje por Jose »

La Electrolux Assistent me parece muy interesante.
cmt
Mensajes: 7
Registrado: Mié 23 Feb, 2011 20:30

Re: Que tan util puede ser una batidora, ejem. Kitchen Aid ?

Mensaje por cmt »

Hola!

Soy nueva en esto del pan y de las masas...me independizo dentro de poco y estoy pensando en comprarme una amasadora, porque me gusta mucho la repostería pero también quiero empezar a hacer pan. La cosa es que me paso el día fuera por trabajo y amasar a mano está bien, pero sobre todo para empezar, creo que me quitaría más tiempo y me acabaría echando para atrás...

Tengo la oportunidad de conseguir una Kitchenaid de EEUU y aquí es donde viene mi pregunta... los que he leído que teneis Kitchenaid, qué modelo tenéis?? Creeis que con la Artisan será suficiente para hacer masas de pan?? No creo que haga grandes masas de pan, por lo menos en principio..

Y el tema de los transformadores, hay alguien que la tenga traida de allí y sepa dónde conseguir un buen transformador? He leido el post de Emilio y me he quedado un poco preocupada con el tema de la pérdida de potencia...

Muchas gracias por adelantado!!!Seguiré leyendo el foro para empaparme bien de toda vuestra sabiduría!!! :)
Jose
Mensajes: 243
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 19:41

Re: Que tan util puede ser una batidora, ejem. Kitchen Aid ?

Mensaje por Jose »

cmt,

El problema es que la diferencia entre Europa y USA no solo es de voltaje (220-230 vs 110), sino tambien de frecuencia (50 Hz vs 60 Hz). Yo no entiendo de esto, pero supongo que asi de entrada el motor girara mas lento, ademas de tener otras consecuencias no deseadas que escapan a mis conocimientos. A veces los aparatos estan diseñados para ambas situaciones, pero tendras que enterante de si es asi.
Mapi
Mensajes: 35
Registrado: Sab 25 Dic, 2010 16:55
Ubicación: Rockville, MD (USA)

Re: Que tan util puede ser una batidora, ejem. Kitchen Aid ?

Mensaje por Mapi »

cmt escribió:Hola!

Tengo la oportunidad de conseguir una Kitchenaid de EEUU y aquí es donde viene mi pregunta... los que he leído que teneis Kitchenaid, qué modelo tenéis?? Creeis que con la Artisan será suficiente para hacer masas de pan?? No creo que haga grandes masas de pan, por lo menos en principio..

Y el tema de los transformadores, hay alguien que la tenga traida de allí y sepa dónde conseguir un buen transformador? He leido el post de Emilio y me he quedado un poco preocupada con el tema de la pérdida de potencia...

Muchas gracias por adelantado!!!Seguiré leyendo el foro para empaparme bien de toda vuestra sabiduría!!! :)
Hola cmt, yo vivo en USA y me regalaron hace años una KA, la Classic. Yo cuando la uso me va muy bien. Sin embargo si me comprara otra me compraria la Profesional 600 con el recipiente de 6qt o la Pro line. La verdad es que las opiniones que he leido de la Artisan no son de las mejores....hace unos meses contacte con la empresa por curiosidad y ellos me aconsejaron la Professional para hacer pan, no la Artisan...vaya uste a saber....
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