
PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola soy Carmen y vivo en un pequeño pueblo de Barcelona. Hace unos dos años empecé, sin mucho acierto, a hacer pan en casa, pero poco a poco y después de leer varios libros, entre ellos el de Iban, he ido mejorando. Ahora tengo un fermento sólido bastante decente y mis barras de pan son deliciosas. Pero tengo un largo camino que recorrer para practicar con otros tipos de pan. Por suerte tengo en casa un buen club de fans que me animan siempre a practicar.
.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Mi nombre es Daniel Berlay Montes de Oca Lindoro. Provengo de un país en donde la herencia de la fabricación del pan ha resultado en grandes recetas y variedad de panes: México.
Por mi abuela supe que su padre fue un muy buen panadero pero nadie más en la familia continuó con la tradición, yo creo que de ahí ha sido siempre el gusto e interés por el pan.
Acabo de mudarme a Montréal, Canadá y aquí, por fin, he encontrado el tiempo suficiente para dedicarme a aprender un poco de este gran arte. Es por eso que encontré a esta comunidad, con la cual creo que podré compartir cada vez más este gusto y pasión. Pues entiendo que cocinar pan significa también querer compartirlo con los demás, y eso es algo que me fascina.
Espero ir aprendiendo poco a poco de todos ustedes y poder hacer crecer a esta gran comunidad de muchas otras partes del planeta , nuestra casa.
"Hay algo tan necesario como el pan de cada día, y es la paz de cada día; la paz sin la cual el mismo pan es amargo". Amado Nervo
Por mi abuela supe que su padre fue un muy buen panadero pero nadie más en la familia continuó con la tradición, yo creo que de ahí ha sido siempre el gusto e interés por el pan.
Acabo de mudarme a Montréal, Canadá y aquí, por fin, he encontrado el tiempo suficiente para dedicarme a aprender un poco de este gran arte. Es por eso que encontré a esta comunidad, con la cual creo que podré compartir cada vez más este gusto y pasión. Pues entiendo que cocinar pan significa también querer compartirlo con los demás, y eso es algo que me fascina.
Espero ir aprendiendo poco a poco de todos ustedes y poder hacer crecer a esta gran comunidad de muchas otras partes del planeta , nuestra casa.

"Hay algo tan necesario como el pan de cada día, y es la paz de cada día; la paz sin la cual el mismo pan es amargo". Amado Nervo
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Mar 18 Nov, 2014 23:45
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola mi nombre es Joaquin, y siempre me ha atraído de forma muy especial hacer pan, algo que en mi infancia, pude ver con frecuencia.
Ayer di el primer paso y puse en práctica una receta de thermomix, y con sinceridad tengo que decir, que el resultado me ha llenado de satisfacción, y espero poder avanzar con vuestra ayuda.
Gracias
Ayer di el primer paso y puse en práctica una receta de thermomix, y con sinceridad tengo que decir, que el resultado me ha llenado de satisfacción, y espero poder avanzar con vuestra ayuda.
Gracias
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Jue 20 Nov, 2014 19:15
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola.
mi nombre es papá con sueño, ese es mi nombre en otro blog y quise seguir con el, porque me gusta mucho, me gusta escribir; me gusta mucho el pan, me he llegado a comer hasta 7 en una sentada, conchas, cuernos, corbatas, cocoles, gendarmes, donas, en fin lo que sea pan me gusta. el año pasado hicimos mi suegra y yo un pan de muerto y parece que no salio mal. aunque nos llevo todo el día, y ensuciamos montones de trastes para hacer un solo pan. aquí a ver si aprendo a que sea menos relajo hacerlo.
lo primero voy a tratar de investigar si este tipo de pan se hace con masa madre u otro tipo de masa.
Saludos y suerte a todos
mi nombre es papá con sueño, ese es mi nombre en otro blog y quise seguir con el, porque me gusta mucho, me gusta escribir; me gusta mucho el pan, me he llegado a comer hasta 7 en una sentada, conchas, cuernos, corbatas, cocoles, gendarmes, donas, en fin lo que sea pan me gusta. el año pasado hicimos mi suegra y yo un pan de muerto y parece que no salio mal. aunque nos llevo todo el día, y ensuciamos montones de trastes para hacer un solo pan. aquí a ver si aprendo a que sea menos relajo hacerlo.
lo primero voy a tratar de investigar si este tipo de pan se hace con masa madre u otro tipo de masa.
Saludos y suerte a todos

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola, soy Carmen y vivo en Redondela, un pueblo entre Vigo y Pontevedra, llevo poco en este mundo del pan, 1 mes desde que hice un curso de elaboración de pan con masa madre, y me enganché, tengo muchísimas dudas y muchas ganas de aprender y experimentar, así que aquí estoy.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Buenos dias a todos ,me llamo Cristina y me alegró mucho encontrar este espacio , llevé un curso de panaderia y pasteleria y ahi voy practicando ..pero me encanta encontrar sugerencias nuevas que ayuden a mejorar y variar .Espero en algun momento llegar a tener mi propia panaderia
jeje no soy una experta,pero estoy segura que aqui encontrare muchas respuestas a esas dudas.saludos y mucho gusto .

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Otra novata que se une al foro. Me llamo Ainhoa y soy de Madrid. Espero aprender todo lo que pueda y poder llegar a hacer los panes que veo por aquí y ayudar en lo que pueda.
Mil gracias a todos por el gran trabajo que hacéis y la paciencia que tenéis con los nuevos.
Mil gracias a todos por el gran trabajo que hacéis y la paciencia que tenéis con los nuevos.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola mi nombre es Sebastian, soy de Buenos Aires, Argentina. Me gusta mucho todo lo relacionado con la cocina y empece con el pan hace poco cuando leí El libro del Pan de Eric Treuillé y Ursula Ferrigno. Ahora con este foro voy a ir de a poco incorporando concocimiento porque hay mucha información!!
Agradezco el espacio y la posibilidad que nos dan para poder aprender.
Pongo fotos de mis dos primeros con masa madre, me falto que me leve un poco la masa, quedo la miga bastante compacta y no tan aireada.
Saludos

Agradezco el espacio y la posibilidad que nos dan para poder aprender.
Pongo fotos de mis dos primeros con masa madre, me falto que me leve un poco la masa, quedo la miga bastante compacta y no tan aireada.
Saludos

Me precento
Hola soy marta de las Islas Canarias y siempre me a gustado hacer pan dulce y demás ase años que estoy enferma y no puedo comer trigo ni refinado ni integral y es lo normal de los pueblos ami me encanta el pan pero e optado por no comer si este foro me da una oportunidad buelbo a mi afición de hacer pan casero gracias
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todas y todos,
Ibán, que contacté atravez de FB me recomendio de consultar este foro.
Soy Italo-Suiza y hago pan casero desde años. Cuando me mudé de Suiza hasta Andalucia, encontré muchos problemas con las harinas. No sabia que harina española equivalia a harina suiza.... y todavia tengo este problema. El resultado de mis panes no me gusta completamente. Ibán me explicó muy bien como reconocer las harinas entre ellas, pero me hablo de las harinas francesas, alemanas, italianas - que conozco bien - pero todavia no se la equivalencia espagnola. En los supermercados no hay indicación del tipo u otra informacion. Me siento perdida....
Estoy buscando harina de tipo T80 y T65. Si alguien en el foro me puede ayudar.... lo agradezco con antelaciòn !
Un saludo !
Ibán, que contacté atravez de FB me recomendio de consultar este foro.
Soy Italo-Suiza y hago pan casero desde años. Cuando me mudé de Suiza hasta Andalucia, encontré muchos problemas con las harinas. No sabia que harina española equivalia a harina suiza.... y todavia tengo este problema. El resultado de mis panes no me gusta completamente. Ibán me explicó muy bien como reconocer las harinas entre ellas, pero me hablo de las harinas francesas, alemanas, italianas - que conozco bien - pero todavia no se la equivalencia espagnola. En los supermercados no hay indicación del tipo u otra informacion. Me siento perdida....
Estoy buscando harina de tipo T80 y T65. Si alguien en el foro me puede ayudar.... lo agradezco con antelaciòn !
Un saludo !