Diario semanal panadero 24.11-30.11.2014
Diario semanal panadero 24.11-30.11.2014
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
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Re: Diario semanal panadero 24.11-30.11.2014 ¿Qué has hornea
Multicereales con semillas de lino marrón:
240g de MaMa de centeno integral
60g de arroz integral tostado y cocido con 60g agua
30g copos avena integral remojada con 30g de agua caliente
60g harina trigo integral
(total integrales: 270g)
30g panadera recia (trigo duro)
300g harina fuerza ecológica
30g semillas lino marrón a remojo con 60g de agua durante unas 8h en frigo
11g sal
10g miel
Mezclado de todas las harinas integrales, añadiendo 90g agua tibia. Añadido de las semillas con su agua. Añadido de la harina fuerza eco. Fresado. Desarrollo de la masa con amasados cortos + reposos.
Reposo en nevera durante toda la noche, a la mañana siguiente sacar de la nevera, levado de unas 3h, y horneado durante aproximadamente 55' (me quedé un poco corto) a 200ºC, tras los primeros 15' de vapor con el horno a 150ºC
Buenísimo.... y eso que lo abrimos el mismo día, cuando lo ideal hubiera sido esperar 24h a que asentara
240g de MaMa de centeno integral
60g de arroz integral tostado y cocido con 60g agua
30g copos avena integral remojada con 30g de agua caliente
60g harina trigo integral
(total integrales: 270g)
30g panadera recia (trigo duro)
300g harina fuerza ecológica
30g semillas lino marrón a remojo con 60g de agua durante unas 8h en frigo
11g sal
10g miel
Mezclado de todas las harinas integrales, añadiendo 90g agua tibia. Añadido de las semillas con su agua. Añadido de la harina fuerza eco. Fresado. Desarrollo de la masa con amasados cortos + reposos.
Reposo en nevera durante toda la noche, a la mañana siguiente sacar de la nevera, levado de unas 3h, y horneado durante aproximadamente 55' (me quedé un poco corto) a 200ºC, tras los primeros 15' de vapor con el horno a 150ºC
Buenísimo.... y eso que lo abrimos el mismo día, cuando lo ideal hubiera sido esperar 24h a que asentara

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Re: Diario semanal panadero 24.11-30.11.2014 ¿Qué has hornea
Brioche de batata con trozos de chocolate
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Re: Diario semanal panadero 24.11-30.11.2014 ¿Qué has hornea
Trenza semiintegral de nueces, higos secos y miel, del libro Pan Casero de Ibán Yarza.
He hecho una pequeña variación sustituyendo la harina de fuerza por harina T/80 y la harina integral por harina de fuerza. No hay error, es justo eso lo que he hecho. Los higos los he cambiado por dátiles de Medjoul, y la mantequilla por manteca de cerdo. Sólo eso
He hecho una pequeña variación sustituyendo la harina de fuerza por harina T/80 y la harina integral por harina de fuerza. No hay error, es justo eso lo que he hecho. Los higos los he cambiado por dátiles de Medjoul, y la mantequilla por manteca de cerdo. Sólo eso

Re: Diario semanal panadero 24.11-30.11.2014 ¿Qué has hornea
¡Divinadelamuerte! Como no podía ser menosMMF escribió:Sólo eso![]()

Re: Diario semanal panadero 24.11-30.11.2014 ¿Qué has hornea
Muchas gracias Izaskun. Un beso grande.
Re: Diario semanal panadero 24.11-30.11.2014 ¿Qué has hornea
Buffffff, ando muy, muy desaparecida!
No horneaba desde ya ni me acuerdo. Si, horror, pan comprado, malo, malísimo. Pero no me ha dado más el cuerpo.
Ahora parece que la cosa se reubica y todo vuelve a la normalidad.
Hoy, llenando el congelador de cosas caseras, unos sencillos panecillos con poolish de yogur de Barriga. Idéntica receta reduciendo un poquitín la levadura y aumentando la hidratación.
Muy ricos y suaves, siempre me sorprendo cuando los preparo y no me acuerdo de una vez para otra lo ricos que son

EDITO: que estaba publicando a la vez que MMF y no me ha dejado. Menuda trenza, impresionante! Y me dice en el Face que está más rica que bonita... Pues tiene que estar de muerrrrte, porque la apariencia es de 10!!!
No horneaba desde ya ni me acuerdo. Si, horror, pan comprado, malo, malísimo. Pero no me ha dado más el cuerpo.
Ahora parece que la cosa se reubica y todo vuelve a la normalidad.
Hoy, llenando el congelador de cosas caseras, unos sencillos panecillos con poolish de yogur de Barriga. Idéntica receta reduciendo un poquitín la levadura y aumentando la hidratación.
Muy ricos y suaves, siempre me sorprendo cuando los preparo y no me acuerdo de una vez para otra lo ricos que son


EDITO: que estaba publicando a la vez que MMF y no me ha dejado. Menuda trenza, impresionante! Y me dice en el Face que está más rica que bonita... Pues tiene que estar de muerrrrte, porque la apariencia es de 10!!!
Re: Diario semanal panadero 24.11-30.11.2014 ¿Qué has hornea
Fenómena con esa trenza MMF.
Yo traigo unos panes de masa madre con harina de trigo eco y un poco de centeno t80,70% hidratación.
Yo traigo unos panes de masa madre con harina de trigo eco y un poco de centeno t80,70% hidratación.
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Re: Diario semanal panadero 24.11-30.11.2014 ¿Qué has hornea
Un pan de centeno t80 y harina de fuerza eco con tanzhong.
Sacado del blog "my custard pie".
Buena semana.
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- PanAceiteYSal
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- Registrado: Jue 20 Dic, 2012 14:13
Re: Diario semanal panadero 24.11-30.11.2014 ¿Qué has hornea
¡Que panes! Jacint, Fangalf, MMF. Impresionante. ¡Esta es una semana mítica!