Pan de semillas

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Pan de semillas

Mensaje por Jon Kepa »

Izaskun escribió:
Juan Pe escribió:20% cucharón de fuerza al 62%
:? ¿Mande?
Izaskun, básicamente es refrescar una masa vieja con un 60-65% de hidratación. Da una estructura muy chula a la miga además de sabor.

Saludos.
Avatar de Usuario
aitor_
Mensajes: 312
Registrado: Vie 28 Oct, 2011 1:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Pan de semillas

Mensaje por aitor_ »

Vuelta al pan con semillas de lino, esta vez con lino dorado (me gustó más el de lino marrón).

Imagen

425 g harina blanca de trigo (W 200)
325 g agua
150 g de masa madre al 100% de hidratación (Fariña do pais de Pan da Moa)
50 g semillas de lino dorado
10 g sal

Mezclar las semillas con 150 g de agua unas horas antes. Cuando hayan soltado el mucilago añadir el resto de ingredientes excepto la sal y mezclar bien. A los 30 minutos añadir la sal y amasar con reposos de 10 minutos hasta conseguir una masa lisa y suave. A las dos horas de la mezcla introducir la masa en un recipiente hermético y dejar en la nevera hasta el día siguiente. Sacar la masa de la nevera y formar una bola con poca tensión. Tras un reposo de 30 minutos formar el batard y dejarlo reposando en un cestillo durante 2:30 horas. Hornear a 250ºC con vapor durante 15 minutos y otros 30 minutos a 200ºC sin vapor.
alejandro2020
Mensajes: 6
Registrado: Mié 30 Jul, 2014 6:42

Re: Pan de semillas

Mensaje por alejandro2020 »

IMG_0068-horz.jpg
IMG_0068-horz.jpg (71.95 KiB) Visto 4539 veces
Hola, saludos a todos, a este le puse: linaza, ajonjoli y avena. hecho con masa madre; rebanamos de êl varios dias. horno constante a 200, receta base mas las semillas remojadas al final del amasado.
Avatar de Usuario
aitor_
Mensajes: 312
Registrado: Vie 28 Oct, 2011 1:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Pan de semillas

Mensaje por aitor_ »

50% harina T65 Eco Carrefour, 50% fariña do pais (de Pan da Moa), 10% lino marrón, 30% masa madre, 82% agua, 2% sal.

Autólisis 30', amasado con reposos 1h, reposo a 22ºC 3 h con un pliegue, formado y al cestillo 8 horas a 14-12 ºC, horno a 250ºC con vapor 15' y 35' más a 200ºC sin vapor.

Muy sabroso y con una miga esponjosa y jugosa.
Adjuntos
lino3.jpg
lino3.jpg (49.85 KiB) Visto 4427 veces
Glo
Mensajes: 9
Registrado: Vie 13 May, 2016 21:47

pan multicereales con semillas

Mensaje por Glo »

Hola me presenté en este foro hace pocos días. Hago mi pan con harina integral y masa madre, creo que sale bastante bien, pero tengo interés en hacer un rico pan multiharinas con semillas y con solo masa madre, pero dudo en las cantidades que se debe utilizar, no encuentro en el foro (o no se buscarlo) soluciones. Alguien me podría ayudar?
Avatar de Usuario
Aprendizdepan
Mensajes: 167
Registrado: Dom 06 Sep, 2015 23:13
Contactar:

Re: Pan de semillas

Mensaje por Aprendizdepan »

Hola Glo, de soluciones para lo que buscas no hay una sola sino miles. Puedes jugar con las harinas para crear un pan a tu propio gusto. Si dices que ya te sale bastante bien un pan integral, echa un vistazo a la entrada de Multipan de la web www.panarras.com, ahora mismo no se como ponerte el link. Es un poco de teoria basica para apreder a mezclar harinas con criterio. Ya me diras que te parece. Un saludo.
Glo
Mensajes: 9
Registrado: Vie 13 May, 2016 21:47

Re: Pan de semillas

Mensaje por Glo »

Gracias Aprendiz de pan, ya te contaré como va saliendo, el proximo fin de semana
Cerrado