PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos!! Me presento. Soy Nerea y hace cosa de un mes empecé a hacer mi propio pan al vivir en una aldea asturiana, donde me adoptaron no hace mucho. Pero aquí pan no hay siempre y un día me lié la manta a la cabeza.
Aún estoy criando mi masa madre y mis panes empiezan a ser con prefermentos y no con levadura, como he hecho cuatro o cinco veces.
Espero aprender mucho y seguir creando panes.
Un saludete a todos!!
Aún estoy criando mi masa madre y mis panes empiezan a ser con prefermentos y no con levadura, como he hecho cuatro o cinco veces.
Espero aprender mucho y seguir creando panes.
Un saludete a todos!!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Buenas noches, me llamo vanessa y siempre he querido hacer mi propio pan, pero mi horno es muy viejo y que todo lo que se mete dentro, asique me comrpe la panificadora de lidl, todas las semanas hago pan y he llegado al foro porque busco recetas de pan de espelta en panificadora, pero de espelta no que lleve espelta 

-
- Mensajes: 1
- Registrado: Mar 16 Dic, 2014 21:19
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola, soy una fan del pan y siempre he soñado con hacer mi propio pan, pero me da muchísimo respeto. Espero preparar muchísimos panes con la ayuda de tod@s, con vuestros consejos y vuestras recetas.
Gracias por estar ahí.
Gracias por estar ahí.
-
- Mensajes: 3
- Registrado: Dom 21 Dic, 2014 23:09
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
¡Hola!
Soy Meritxell, tengo 25 años nací en Girona pero ahora vivo en un pueblecito de cerca de Figueres.
Siempre he sido maniática con el pan, según que pan de payés no me gustaba, prefería una barrita, o un "llonguet", si al rato el pan dejaba de crujir no lo quería... Y en el 2011, con intención de reciclarme (tema de no encontrar trabajo, aunque a mediados de curso encontré) me apunté a un curso de panadería, briochería y pastelería (de 6 mesecitos), pero ahí hacíamos distintos tipos de pan, muchos, y me di cuenta de que me gustaba más hacer el pan yo (aunque tardo bastante, porque amaso a mano y además no soy un as en la cocina...) y que, n sé si por el hecho de hacerlo yo misma, me gustaba más el mío, que el comprado, y que además la conservación era mejor en el mío que el comprado.
Pero no soy capaz de hacer pan sin seguir una receta. Es decir, sé las proporciones normales, harina la que sea, el agua dependiendo de la masa que quieras hacer... La levadura normalmente un 2%... Pero no sé mucho de los tipos de harina, ni me sé las recetas básica de memoria (p,ej, la cocción de la chapata... además de que mi horno deja bastante que desear... tiene sus años...
Me pasan cosas, masas que no suben, que se quedan pequeñas, panes que greñan mal... También fracasé con mi primer intento de hacer pasta choux...
También me gustaría aprender a hacer masa madre. La que hice una vez no es que se me pasara, pero tenía un olor muy fuerte, como avinagrado...
En fin, me gustaría poder hacer pan en casa con autonomía, también me gusta hacer dulces fermentados, u hojaldre. Aun así fracaso siempre que intento hacer la masa
sobretodo al estirarla, se me rompe... y en el caso del croissant con lo que tardo, ya ha fermentado...
Pues nada, espero aprender por aquí de grandes maestros, que me parece que hay muchos que ya sabéis un montón!! Yo soy un bebé aun en esto!!!
Soy Meritxell, tengo 25 años nací en Girona pero ahora vivo en un pueblecito de cerca de Figueres.
Siempre he sido maniática con el pan, según que pan de payés no me gustaba, prefería una barrita, o un "llonguet", si al rato el pan dejaba de crujir no lo quería... Y en el 2011, con intención de reciclarme (tema de no encontrar trabajo, aunque a mediados de curso encontré) me apunté a un curso de panadería, briochería y pastelería (de 6 mesecitos), pero ahí hacíamos distintos tipos de pan, muchos, y me di cuenta de que me gustaba más hacer el pan yo (aunque tardo bastante, porque amaso a mano y además no soy un as en la cocina...) y que, n sé si por el hecho de hacerlo yo misma, me gustaba más el mío, que el comprado, y que además la conservación era mejor en el mío que el comprado.
Pero no soy capaz de hacer pan sin seguir una receta. Es decir, sé las proporciones normales, harina la que sea, el agua dependiendo de la masa que quieras hacer... La levadura normalmente un 2%... Pero no sé mucho de los tipos de harina, ni me sé las recetas básica de memoria (p,ej, la cocción de la chapata... además de que mi horno deja bastante que desear... tiene sus años...


También me gustaría aprender a hacer masa madre. La que hice una vez no es que se me pasara, pero tenía un olor muy fuerte, como avinagrado...
En fin, me gustaría poder hacer pan en casa con autonomía, también me gusta hacer dulces fermentados, u hojaldre. Aun así fracaso siempre que intento hacer la masa

Pues nada, espero aprender por aquí de grandes maestros, que me parece que hay muchos que ya sabéis un montón!! Yo soy un bebé aun en esto!!!

- Adjuntos
-
- Aquí podéis ver mi "maña" con las barritas... aunque no hago muy a menudo, estas me quedaron bastante bien de forma (creo...)
- baguettes_foto_foro.jpg (106.3 KiB) Visto 16598 veces
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos me presento como la novata de este foro
De hecho creo q hice uso de el indebidamente
Soy una mujer ama de casa y me interesa saber todo sobré los roscones de Navidad
He intentado hacer 3 y nada de nada fracaso
No me suben mucho y para colmo al sacarlos del horno se desinflan
Por eso os lo comento para q entre todos me podáis ayudar
Suelo usar levadura fresca y harina de fuerza y suelo hacer 2 fermentaciones
Pero claro algo haré mal
Espero q me mandéis alguna receta q salga con éxito y los pasos a hacer
Gracias
De hecho creo q hice uso de el indebidamente
Soy una mujer ama de casa y me interesa saber todo sobré los roscones de Navidad
He intentado hacer 3 y nada de nada fracaso
No me suben mucho y para colmo al sacarlos del horno se desinflan
Por eso os lo comento para q entre todos me podáis ayudar
Suelo usar levadura fresca y harina de fuerza y suelo hacer 2 fermentaciones
Pero claro algo haré mal
Espero q me mandéis alguna receta q salga con éxito y los pasos a hacer
Gracias
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Sivia14 este hilo es sólo para presentarse, las consultas se tienen que hacer en sus respecrtivos hilos. De hecho creo que esto ya lo has comentado en el hilo del Roscón, por tanto tampoco es necesario repetirlo.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
hola soy marilo de almeria, mas concretamente de el ejido y me gusta la cocina en general, pero no tengo mucho tiempo, hace tiempo me inicie en el pan, pero por temas de trabajo lo deje abandonado y ahora me he comprado la panificadora del lidl y me gustaria retomarlo.
UN saludo a tod@s
UN saludo a tod@s
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Buenas tardes a todos/as.
Soy José y me gusta el pan. Hace varios meses que comencé a hacerlo en casa, con mis propias manos y con regularidad semanal.
Al principio utilicé harinas comerciales y levaduras secas. Después intente hacer masa madre, digo intente porque fue un fracaso.
Más tarde adquirí levadura de panadería y harinas con más fuerza, los resultados son variados.
Ahora, si me lo permitís, voy a aprender de "mis mayores", mayores no por más viejos sino con más experiencia.
Gracias por proporcionarnos la oportunidad de aprender.
Saludos y buenos panes.
José
Soy José y me gusta el pan. Hace varios meses que comencé a hacerlo en casa, con mis propias manos y con regularidad semanal.
Al principio utilicé harinas comerciales y levaduras secas. Después intente hacer masa madre, digo intente porque fue un fracaso.
Más tarde adquirí levadura de panadería y harinas con más fuerza, los resultados son variados.
Ahora, si me lo permitís, voy a aprender de "mis mayores", mayores no por más viejos sino con más experiencia.
Gracias por proporcionarnos la oportunidad de aprender.
Saludos y buenos panes.
José
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola
Soy Maika, de Cantabria. Hace unos años me dio un calentón y me compré una panificadora. Al principio hacia pan casi todos los días, pero no me gustaba el sabor, ni a mi familia tampoco, así que me desanime y la dejé arrinconada, limitando su uso al amasado de los roscones de Reyes, que por cierto no me quedan nada mal. Este año he descubierto el de Iban Yarza y estoy deseando hacerlo.
Espero aprender mucho de vosotros y hacer mi propio pan, pero esta vez, rico, rico
Pues, hala, voy a darme una vuelta por aquí o mejor lo dejo para mañana que ya no son horas.
Felices Fiestas a todos los panaderos.
Soy Maika, de Cantabria. Hace unos años me dio un calentón y me compré una panificadora. Al principio hacia pan casi todos los días, pero no me gustaba el sabor, ni a mi familia tampoco, así que me desanime y la dejé arrinconada, limitando su uso al amasado de los roscones de Reyes, que por cierto no me quedan nada mal. Este año he descubierto el de Iban Yarza y estoy deseando hacerlo.
Espero aprender mucho de vosotros y hacer mi propio pan, pero esta vez, rico, rico
Pues, hala, voy a darme una vuelta por aquí o mejor lo dejo para mañana que ya no son horas.
Felices Fiestas a todos los panaderos.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todas y todos. Encantado de haber encontrado un lugar como este, donde aprender y compartir cositas sobre esta maravilla que son los panes.
Hace un mes que hice mi primer pancito y estoy encantao
. Espero medrar y hacer cosas ricas y sin duda aqui encontrare gran ayuda. Yo intentare aportar lo que vaya aprendiendo.
Un abrazo y que tengais un feliz 2015
Hace un mes que hice mi primer pancito y estoy encantao

Un abrazo y que tengais un feliz 2015