Bueno pues ya está aquí el monstruito. Al final se ha medio portado, ya que "sólo" ha tenido un pequeño percance de desgarro en tres de los agujerillos, que se han convertido en uno mayor
(podía haber sido peor... la próxima vez no los voy a hacer tan juntos) y es que la capa del "vestido" es más bien tirando a delgada, lo justo para sustentar la bola enjundiosa. Ya véis que a lo que yo voy es al relleno
Estos son mis cambios respecto a la receta propuesta:
*. Mi harina de fuerza Albareda ha precisado de 90gr más de hidratación.
*. He añadido una cucharada de
crème frache
*. He optado por hacerlo más ancho que el anterior a propósito, para que no quedara tan alto y abombado. Conseguido
*. He horneado todo el rato a 190ºC durante hora y media y por eso ha quedado con un color más claro
(que es el correcto) y no tan tostado como el que abre la presentación y que seguramente en su día debí hornear a más temperatura. Lógico.
*. Peso total de la masa: 1017gr. Bola grande: 710gr. Bola pequeña: 307gr.
(en la pqueña la próxima vez quizás dejaré algo más)
Cuando lo abra os pongo la miga, de momento ahí va la foto de su peor perspectiva para que veáis bien lo que le ha pasado. Si no gusta su aspecto mate puede pincelarse con huevo antes de hornear.

- 010 - pa vestit cuit (600x450).jpg (194.54 KiB) Visto 17985 veces
Mientras se horneaba desprendía un aroma fantástico.
Síp, lo sé... no es un pan bonito

¡Es un pan bueno!
Mi intención era tenerlo como mínimo un par de días sin abrir pero... ya sabéis... la presión ha sido grande

Por parte de más de uno y más de tres.
¿Oye no crees que con un reposo de 24horas no ha tenido ya suficiente ? ¡Venga, vamos a abrirlo yamismo!
Anesor, para
mí gusto no precisa de más azúcar añadido, menudo vicio tiene ¡Buenísimo!
A este pan, las fotos
(o la fotógrafa, vete tú a saber) no le hacen nada de justicia....

- 010 - pa vestit. Bones Festes!.jpg (265.69 KiB) Visto 17947 veces
¡Todos acudían como abejas a un panal de rica miel, oigan!
