Consejos sobre amasadoras para casa
Re: La primera amasadora de brazos para casa
Hola a todos, tengo un pequeño problema.
Nunca había utilizado una amasadora y soy un poco novato con esto del pan, pero muy novato en hacerlo con masa madre. Me he comprado este robot de cocina que tiene brazo amasador:
http://www.amazon.es/Bomann-362-Negro-A ... =amasadora
Pues bien, la primera vez que lo utilicé para hacer pan con MM y me quedó como un ladrillo. Amasé unos 15 minutos, la mitad a velocidad 1 y la otra mitad a velocidad 2. La segunda vez, pensando que podría ser un problema de demasiado amasado, hice lo mismo pero 10 minutos. El resultado fue el mismo.
A la tercera vez y para descartar otro tipo de problemas hice dos panes, uno amasado a mano con el sistema francés y otro amasado con la amasadora solamente 5 minutos a la mínima velocidad. El resultado fue que el que amasé a mano subió y el otro no.
Lo cierto es que con la máquina la masa se pega al brazo y no tengo muy claro que se esté amasando correctamente, pero he leido comentarios de gente que amasa este mismo pan con esta máquina, así que probablemente será que yo no sé utilizarla correctamente. ¿Podría alguien darme algún consejo sobre su uso? Como dato, experimento siempre con la misma receta porque es la que me funciona bien al hacerla a mano:
400 gr de harina de trigo blanco
200 gr de agua
400 gr de MM de trigo blanco al 100%
12 gr de sal
El proceso es de elaboración es:
Autólisis
Amasado
Fermentación de 3 horas
Formado
Fermentación de 3 horas
Horneado
Gracias a todos.
Nunca había utilizado una amasadora y soy un poco novato con esto del pan, pero muy novato en hacerlo con masa madre. Me he comprado este robot de cocina que tiene brazo amasador:
http://www.amazon.es/Bomann-362-Negro-A ... =amasadora
Pues bien, la primera vez que lo utilicé para hacer pan con MM y me quedó como un ladrillo. Amasé unos 15 minutos, la mitad a velocidad 1 y la otra mitad a velocidad 2. La segunda vez, pensando que podría ser un problema de demasiado amasado, hice lo mismo pero 10 minutos. El resultado fue el mismo.
A la tercera vez y para descartar otro tipo de problemas hice dos panes, uno amasado a mano con el sistema francés y otro amasado con la amasadora solamente 5 minutos a la mínima velocidad. El resultado fue que el que amasé a mano subió y el otro no.
Lo cierto es que con la máquina la masa se pega al brazo y no tengo muy claro que se esté amasando correctamente, pero he leido comentarios de gente que amasa este mismo pan con esta máquina, así que probablemente será que yo no sé utilizarla correctamente. ¿Podría alguien darme algún consejo sobre su uso? Como dato, experimento siempre con la misma receta porque es la que me funciona bien al hacerla a mano:
400 gr de harina de trigo blanco
200 gr de agua
400 gr de MM de trigo blanco al 100%
12 gr de sal
El proceso es de elaboración es:
Autólisis
Amasado
Fermentación de 3 horas
Formado
Fermentación de 3 horas
Horneado
Gracias a todos.
Re: La primera amasadora de brazos para casa
Yo tengo esa misma máquina. No soy muy experto en amasar, pero yo lo que he comprobado es que funciona mejor con amsados cortos, amaso en velocidad 1 como 1 minuto hasta que se pasa directamente a la velocidad 2 mas o menos y reposo 5 o 10´ y repito esto hasta que me parece que la masa está lista, (prueba de membrana) y aun así, hay veces que no me parece que termine de amasarse bien y le doy un pequeño amasado final a mano.
Un saludo.
Un saludo.
Re: La primera amasadora de brazos para casa
Yo amaso con una que compré hace unos 6 años en Lydl, Bifinet ,de 550 W. es de color negro, me costó unos 80 euros y aun funciona y amaso una vez a la semana. Lleva también accesorios para otras cosas, pero aparte del vaso batidor, no los he usado por si se rompiera antes de tiempo y por ahora para amasar me va muy bien.
Primero compré, también allí una blanca de unos 25 euros, ¡¡¡Esa no se os ocurra comprarla!!! porque se calienta a los dos minutos y apenas tiene fuerza.
Primero compré, también allí una blanca de unos 25 euros, ¡¡¡Esa no se os ocurra comprarla!!! porque se calienta a los dos minutos y apenas tiene fuerza.
Re: Consejos sobre amasadora para casa
Yo también tengo esa amasadora, no la uso mucho, y no creo que sea la mejor del mercado. Cuando la uso suelo mezclar (excepto la sal) a velocidad 1 hasta que todo está integrado, dejo reposar 20-30 minutos, añado la sal y amaso a velocidad 2 durante 5 minutos. Con algunas harinas la masa está lisa tras el amasado pero con otras el aspecto es de que le falta amasado, pero ese aspecto no mejora con más rato de amasado en la máquina. En estos caso, suelo dejarla reposar 10 minutos y le doy un par de amasados cortos a mano, es entonces cuando la masa queda lisa.Feland escribió:Me he comprado este robot de cocina que tiene brazo amasador
Cuando he intentado amasarla más rato la masa se ha calentado en exceso ¿has comprobado eso? Tal vez tu masa se caliente demasiado y se trastoque todos los tiempos de fermentación.
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Jue 05 Sep, 2013 17:35
Re: Consejos sobre amasadora para casa
Existen hoy en día amasadoras para todos los bolsillos con precios muy interesantes según tu presupuesto.Tienes las Amasadora Bomann KM 362 CB / Clatronic KM 3323 - 1000 w o´Amasadora batidora Bomann KM 370 / Clatronic KM3400 - 1200 W .Esas son las mejores del mercado dentro de los ciento y pico euros que cuestan. Después esta kenwood o ya kitchenaid ,pero hay estamos hablando de precios superiores pero tabién de mejores amasadoras. Las puedes encontrar económicas en webs yo te recomiendo la web: www.a-more.es . Un saludo
utilizar amasadora trifásica en monofásico
Hola a todos,
Una amigo me ha regalado una batidora / amasadora que tenía sin usar desde hace tiempo. Es un modelo fammic BM.20. La probamos en su casa con trifásico y va como la seda. Aunque es una máquina más para uso profesional, el tamaño no es exagerado y quisiera usarla en casa, pero claro no tengo trifásico.
Leyendo por ahí he visto que hay conversores de fase para utilizar máquinas trifásicas en instlaciones monofásicas, pero de momento no me aclaro mucho.
Alguien tiene experiencia o me puede recomendar algún conversor o fabricante concreto?
Gracias.
Una amigo me ha regalado una batidora / amasadora que tenía sin usar desde hace tiempo. Es un modelo fammic BM.20. La probamos en su casa con trifásico y va como la seda. Aunque es una máquina más para uso profesional, el tamaño no es exagerado y quisiera usarla en casa, pero claro no tengo trifásico.
Leyendo por ahí he visto que hay conversores de fase para utilizar máquinas trifásicas en instlaciones monofásicas, pero de momento no me aclaro mucho.
Alguien tiene experiencia o me puede recomendar algún conversor o fabricante concreto?
Gracias.
Dudo entre estas dos amasadoras.
Hola estoy interesado en comprarme una de estas dos amasadoras para hacer pan 1 vez a la semana, creeis que me amasara bien o son pocos watios una tiene 700 y la otra 600, como lo veis??? Gracias.
http://www.moulinex.es/productos/_layou ... 094660caaf
http://www.amazon.es/Bosch-MUM48R1-coci ... B004MPQQ20
http://www.moulinex.es/productos/_layou ... 094660caaf
http://www.amazon.es/Bosch-MUM48R1-coci ... B004MPQQ20
amasadora Lacor
Hola soy nueva me llamo maryglory aunque hace ya tiempo que compro productos al amasadero
Mis hijos me han regalado la batidora amasadora Lacor profesional comprada aqui
me pueden presentar un tutorial ?
estoy buscando temas sobre esta amasadora y no encuentro y me ha hecho mucha ilusion de que me la regalaran mis hijos puesto que soy muy aficionada a las masas
Muchas gracias
Mis hijos me han regalado la batidora amasadora Lacor profesional comprada aqui
me pueden presentar un tutorial ?
estoy buscando temas sobre esta amasadora y no encuentro y me ha hecho mucha ilusion de que me la regalaran mis hijos puesto que soy muy aficionada a las masas
Muchas gracias
Kenwood Km286
Hola a tod@s, soy nueva en el foro. Antes de nada felicitar por esta gran comunidad.
Me acaban de regalar, la Kenwood citada en el título, y creo que está mal, al montar la nata parecía que el cabezal no tenía sujeción del cuerpo principal oscilando hacia arriba y abajo, y parecía que se quería abrir, y lo confirmé al hacer masa de pizza para vagos del gran Iban Yarza.
Me preguntaba si a alguien más que tenga una de estas máquinas le ha pasado, la voy a llevar al Mediamarkt, que es donde me la compraron, pero quería asegurarme antes.
Muchas gracias a tod@s, y seguid con esta comunidad que de tanta utilidad es para los que estamos aprendiendo.
Me acaban de regalar, la Kenwood citada en el título, y creo que está mal, al montar la nata parecía que el cabezal no tenía sujeción del cuerpo principal oscilando hacia arriba y abajo, y parecía que se quería abrir, y lo confirmé al hacer masa de pizza para vagos del gran Iban Yarza.
Me preguntaba si a alguien más que tenga una de estas máquinas le ha pasado, la voy a llevar al Mediamarkt, que es donde me la compraron, pero quería asegurarme antes.
Muchas gracias a tod@s, y seguid con esta comunidad que de tanta utilidad es para los que estamos aprendiendo.
Re: Consejos sobre amasadoras para casa
Hola a todos, me gustaria comprarme una amasadora para usarla mayoritariamente en reposteria, he estado leyendo por este foro, aqui y en robot, etc.
Mi pregunta despues de tener la cabeza como un bombo jejeje, y de tener un presupuesto ajustado pues no puedo pasar de 100 euros, es de si alguien tiene y me puede dar consejos sobre las amasadora alemanas Klarstein
Hay una en concreto la Klarstein TK2-Mix8-B Bella Nera Küchenmaschine 1200 W, 5 Liter comprandola en amazon ( alemania) sale por 90 euros
Si alguien de este foro la conoce o la tiene por favor que me de sus opiniones
gracias
Mi pregunta despues de tener la cabeza como un bombo jejeje, y de tener un presupuesto ajustado pues no puedo pasar de 100 euros, es de si alguien tiene y me puede dar consejos sobre las amasadora alemanas Klarstein
Hay una en concreto la Klarstein TK2-Mix8-B Bella Nera Küchenmaschine 1200 W, 5 Liter comprandola en amazon ( alemania) sale por 90 euros
Si alguien de este foro la conoce o la tiene por favor que me de sus opiniones
gracias