Y si pruebas hacerlo con una lata acanalada ?Ardid escribió:Gracias rkl por contestar![]()
El caso es que sí me sube bastante, pero sube a lo ancho. Me quedan los panes tipo "tiburón". Te pongo unas fotos para que te hagas una idea:
Chapata integral (sí, ya sé que es un sacrilegio):
Su rebanada:
Pan italiano:
Como puedes ver, el pan siempre tiene la misma forma. Imposible darle una forma de barra y que me quede más redondito. Y cuando me acuerdo le pongo gluten, pero es que subir sube
Panes integrales
- jordi rubis
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Re: Panes integrales
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Re: Panes integrales
Pan integral de trigo.
Masa madre: 100 gr de harina de fuerza eco + 100 gr de agua. Masa final: 200 gr de masa madre, 700 gr harina integra de trigo eco + 300 gr de harina de fuerza eco + 740 gr de agua + 30 gr de zumo de naranja + una pizca de malta de centeno hecha en casa + 22 gr de sal.
Muy rico
Masa madre: 100 gr de harina de fuerza eco + 100 gr de agua. Masa final: 200 gr de masa madre, 700 gr harina integra de trigo eco + 300 gr de harina de fuerza eco + 740 gr de agua + 30 gr de zumo de naranja + una pizca de malta de centeno hecha en casa + 22 gr de sal.
Muy rico
- jordi rubis
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Panes Integrales sin aditivos
Pan de Centeno Integral Con cebada y Lino.
Harinas integrales de trigo, centeno y cebada; semilla de linaza, fermentos naturales, sal y levadura + 310 gr. de agua
Pan de Espelta Integral con soja y semillas.
Harinas integrales de espelta, avena, soja y trigo; Semillas de girasol y linaza, sal, levadura y fermentos naturales + 300 gr. de agua
Pan de Maíz Morado con Centeno y Avena.
Harina de maíz morado, harinas integrales de trigo, centeno y avena; Semillas de girasol, linaza y sésamo, fermentos naturales, sal y levadura + 300 gr. de agua.
Harinas integrales de trigo, centeno y cebada; semilla de linaza, fermentos naturales, sal y levadura + 310 gr. de agua
Pan de Espelta Integral con soja y semillas.
Harinas integrales de espelta, avena, soja y trigo; Semillas de girasol y linaza, sal, levadura y fermentos naturales + 300 gr. de agua
Pan de Maíz Morado con Centeno y Avena.
Harina de maíz morado, harinas integrales de trigo, centeno y avena; Semillas de girasol, linaza y sésamo, fermentos naturales, sal y levadura + 300 gr. de agua.
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Re: Panes integrales
Hola a todos/as, me apunto a los de los panes integrales 100%, he hecho mis pinitos con integral 30% pero definitivamente quiero pasarme al 100%. Os pido consejo, para alguien no muy experto en esto del pan casero, ¿ que receta me recomendáis para empezar con 100% integral y no salir corriendo? tengo unos 800 gr de integral de trigo eco y 500 gr de integral de centeno eco, también tengo mm de trigo integral preparada y de centeno ( dormida en el congelador).
Muchas gracias, Jose
Muchas gracias, Jose
receta de pan integral exclusivamente
Hola me gustaría si alguien me puede ayudar....S.O.S
Tengo que hacer pan integral, con harinas integrales y no me sale.... ¿pq?
El pan blanco normal me salio a la primera, pero
ahora tengo que hacer pan integral que es el que me han recomendado que coma.
Utilizo harinas integrales, (de centeno y de trigo)
Pq no me sube el pan, p las harinas....
¿sabes alguna receta (yo no puedo tomar harina normal o fuerza)?
muchas gracias, un saludo
Tengo que hacer pan integral, con harinas integrales y no me sale.... ¿pq?
El pan blanco normal me salio a la primera, pero
ahora tengo que hacer pan integral que es el que me han recomendado que coma.
Utilizo harinas integrales, (de centeno y de trigo)
Pq no me sube el pan, p las harinas....
¿sabes alguna receta (yo no puedo tomar harina normal o fuerza)?
muchas gracias, un saludo

- PanAceiteYSal
- Mensajes: 395
- Registrado: Jue 20 Dic, 2012 14:13
Re: Panes integrales
Un pan semi integral con semillas descrito en su presentación semanal.
viewtopic.php?f=7&t=5812&p=81188#p81188
Una foto.
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Una foto.
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Re: Panes integrales
Buenas!
Me he aventurado para hacer mi primer pan con uno 100% integral, así que el resultado es imaginable
Lo he hecho utilizando:
(Pongo en cucharaditas porque no tengo como medir los gramos)
-500g harina de trigo integral
-325cc de agua
-1 cucharada de miel
-1 cucharada de mantequilla
-2 cucharaditas de sal
-1 cucharadita de levadura seca no muy colmada
Primero puse en un bol la mitad de la harina con el agua, la levadura y la miel, mezclé y dejé reposar por 30min. Luego añadí el resto de ingredientes, amasé (o hice el intento) hasta que lo hice una bola, dejé reposar por 60min, saqué el aire y volví a dejar reposar por otros 60min. Nuevamente saqué un poco de aire y dejé reposar 45min mas. Horneé por 40min mas o menos y este fue el resultado.
Para ser mi primer pan me gustó como quedó, por fuera un poco duro pero suave por dentro. Acepto sugerencias!!
(Sin greña, hasta la calidad de la foto es malísima, novatada total jajaja)
Me he aventurado para hacer mi primer pan con uno 100% integral, así que el resultado es imaginable

Lo he hecho utilizando:
(Pongo en cucharaditas porque no tengo como medir los gramos)
-500g harina de trigo integral
-325cc de agua
-1 cucharada de miel
-1 cucharada de mantequilla
-2 cucharaditas de sal
-1 cucharadita de levadura seca no muy colmada
Primero puse en un bol la mitad de la harina con el agua, la levadura y la miel, mezclé y dejé reposar por 30min. Luego añadí el resto de ingredientes, amasé (o hice el intento) hasta que lo hice una bola, dejé reposar por 60min, saqué el aire y volví a dejar reposar por otros 60min. Nuevamente saqué un poco de aire y dejé reposar 45min mas. Horneé por 40min mas o menos y este fue el resultado.
Para ser mi primer pan me gustó como quedó, por fuera un poco duro pero suave por dentro. Acepto sugerencias!!

(Sin greña, hasta la calidad de la foto es malísima, novatada total jajaja)
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Re: Panes integrales
Hola a todos,
un pan sencillo por aquello de terminar un paquete de harina. Un semi integral a base de integral de trigo de Harinera Roca, la restante Tradicional de Zamora, 70% de hidratación y 20% de masa madre.
Saludos,
Jose
un pan sencillo por aquello de terminar un paquete de harina. Un semi integral a base de integral de trigo de Harinera Roca, la restante Tradicional de Zamora, 70% de hidratación y 20% de masa madre.
Saludos,
Jose
nueva y preguntona!!
hola amigos!
soy nueva en este foro. Amo el pan de masa madre y me encanta 100 % integral o integral y centeno o solo centeno. me encanta tambien lleno de semillitas dentro!!
Alguien tiene una receta de esas buenas que SI salen??
prometo probarla!!
abrazo enorme y gracias!!
soy nueva en este foro. Amo el pan de masa madre y me encanta 100 % integral o integral y centeno o solo centeno. me encanta tambien lleno de semillitas dentro!!
Alguien tiene una receta de esas buenas que SI salen??
prometo probarla!!
abrazo enorme y gracias!!
Re: Panes integrales
Hola uruguaya,
todas las recetas que pululan por aquí salen. Si echas un vistazo desde la primera página de este mismo hilo encontrarás un zurro de recetas que, de verdad de la buena, salen.
Saludos,
Jose
todas las recetas que pululan por aquí salen. Si echas un vistazo desde la primera página de este mismo hilo encontrarás un zurro de recetas que, de verdad de la buena, salen.
Saludos,
Jose