Amasadoras. Robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...

Experiencias y preguntas sobre máquinas, herramientas, pequeños utensilios y todo tipo de cacharros
Silvia14
Mensajes: 19
Registrado: Lun 22 Dic, 2014 10:49

Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...

Mensaje por Silvia14 »

Hola a todos y Feliz
Me ha entrado el gusanillo de comprar una amasadora batidora pues me gusta bastante la repostería y de momento sólo la quiero para eso, lo del pan lo dejo para más adelante
He visto un robot de 1000 W de la marca Yago km 02
Me gustaría si alguien lo tiene o me puede decir algo sobre el
Y si no de alguno otro similar , no quisiera gastarme más de 100 euros .
Pues como he dicho antes solo es para repostería , amasar montar etc
Adiós
claubau
Mensajes: 5
Registrado: Mié 07 Ene, 2015 20:46

Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...

Mensaje por claubau »

Hola,

Me he comprado una amasadora Bomann y tengo también el libro "el pan" de Jeffrey Hamelman, donde vienen las recetas para la mayoría de los panes populares.
No obstante me encuentro con un problema. En el libre dan tiempos de amasado para una amasadora de espiral y por las descripciones que vienen en el libro creo que la Bomann es planetaria. Por lo tanto no tengo ni idea cuanto tiempo tengo que amasar ni a qué nivel.
¿Alguien tendría una referencia básica para mi marca de amasadora sobre cuanto tiempo tendría que amasar para los panes más comunes, como Baguette, Chapata o un pan de centeno?
En ese aspecto estoy totalmente perdido y como no tengo mucha experiencia no sé todavía reconocer en la propia masa si el amasado es correcto.
Gracias por vuestra ayuda.
solidarnosc
Mensajes: 20
Registrado: Dom 10 Abr, 2011 19:25

Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...

Mensaje por solidarnosc »

Yo tengo una bomann y he acabado por amasar a mano ya que no me satisface, amaso según el modo bertinet , en cambio la uso mucho para masas batidas y para montar. Ninguna de esas ni bomann ni kitchenaid meten aire a la masa. Compratela
Avatar de Usuario
Tangram
Mensajes: 20
Registrado: Jue 28 Nov, 2013 11:30

Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...

Mensaje por Tangram »

claubau escribió:Hola,

Me he comprado una amasadora Bomann y tengo también el libro "el pan" de Jeffrey Hamelman, donde vienen las recetas para la mayoría de los panes populares.
No obstante me encuentro con un problema. En el libre dan tiempos de amasado para una amasadora de espiral y por las descripciones que vienen en el libro creo que la Bomann es planetaria. Por lo tanto no tengo ni idea cuanto tiempo tengo que amasar ni a qué nivel.
¿Alguien tendría una referencia básica para mi marca de amasadora sobre cuanto tiempo tendría que amasar para los panes más comunes, como Baguette, Chapata o un pan de centeno?
En ese aspecto estoy totalmente perdido y como no tengo mucha experiencia no sé todavía reconocer en la propia masa si el amasado es correcto.
Gracias por vuestra ayuda.
Yo tengo también una Bomann y la verdad es que ni me fijo en cuánto tiempo amaso, lo hago a ojímetro y estimo que rondará los 8-12 minutos. Lo que sí hago es no pasarla nunca de velocidad 2 en amasados. Empiezas en el 1 y ella sola se pasa al rato a la velocidad 2
Avatar de Usuario
Tangram
Mensajes: 20
Registrado: Jue 28 Nov, 2013 11:30

Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...

Mensaje por Tangram »

solidarnosc escribió:Yo tengo una bomann y he acabado por amasar a mano ya que no me satisface, amaso según el modo bertinet , en cambio la uso mucho para masas batidas y para montar. Ninguna de esas ni bomann ni kitchenaid meten aire a la masa. Compratela
¿Y por qué no te satisface? Yo la tengo desde hace sólo unos meses y estoy más que encantado con ella. Aunque es cierto que alguna vez he terminado de amasar con el método francés porque daba la impresión de que la masa no estaba del todo desarrollada, pero tras unos golpes te das cuenta de que no hubiera hecho falta dárselos
claubau
Mensajes: 5
Registrado: Mié 07 Ene, 2015 20:46

Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...

Mensaje por claubau »

Tangram escribió:
Yo tengo también una Bomann y la verdad es que ni me fijo en cuánto tiempo amaso, lo hago a ojímetro y estimo que rondará los 8-12 minutos. Lo que sí hago es no pasarla nunca de velocidad 2 en amasados. Empiezas en el 1 y ella sola se pasa al rato a la velocidad 2
Ok, sabiendo eso creo que me las apañaré. Ya sabiendo las velocidades que hay que usar eso ayuda mucho.
Lo de amasar a mano no me lo planteo por ahora, primero por el tiempo y segundo porque tampoco tengo mucha idea de cómo tiene que quedar la masa. Cuando tenga más experiencia tal vez me anime.
Gracias de todas formas por vuestra ayuda.
aleyjuli
Mensajes: 2
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 17:38

Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...

Mensaje por aleyjuli »

Hola buenos días, me llamo Alejandra y necesito vuestro consejo..hace mucho que estoy alejada del mundo del pan y estoy decidida a retomarlo... estoy buscando amasadora y tengo dos en mente, pero necesito vuestro consejo
Las máquinas son la kenwood kmx50 por 228€ y la Lacor 69183...más o menos por el mismo precio ¿cual os parece mejor?
Gracias anticipadas,un saludo
LCrash
Mensajes: 1
Registrado: Mié 04 Feb, 2015 22:33

Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...

Mensaje por LCrash »

Buenas a todos,
Soy nuevo en el foro y nuevo con la KitchenAid.
Al final me decante por la kitchen aid 5ksm7591xeer porque tiene algo mas de potencia, el bol de mas capacidad y toda la maquina es de metal.
Hoy la probe por primera vez para amasar, la verdad es que no he notado falta de fuerza al amasar y el motor no hace demasiado ruido. La maquina la compre en Pont Reyes (Barcelona) por unos 800 Euros y por lo poquito que he visto de ella funciona bastante bien.

- Potencia: 220-240 V / 500 W.
- Capacidad: 6,9 litros.
- Velocidad: 40 a 200 rpm.
- Tapa funcional incluida.
- Transmisión directa.
- Altura regulable.
- Bowl de acero inox, batidor, batidor varillas y batidor gancho incluidos.
- Construcción metálica.
- Acción planetaria.
- (An-Al-Pr): 41,7 x 37,1 x 28,7 cm.
- Peso: 12.2 Kg.

Al comprarla el gran debate que tube y no conseguí aclarar... es que la 5ksm7990X (Profesional) en la pagina oficial indica que tiene 325W mientras que el comercial (Heavy Dutty) tiene 500W, pero en la mayoria de las paginas donde la venden indican que la Profesional tiene 500W. como no consegui aclararme me acabe decidiendo por la que no tiene el boton y la rejilla protectora.

como el Post habla de varios marcas y cuesta encontrar informacion... quiero poner mi granito de arena.

Saludos a todos.
VET
Mensajes: 28
Registrado: Jue 09 Oct, 2014 17:03
Ubicación: MALAGA

Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...

Mensaje por VET »

Hola estoy pensando en comprar una amasadora semi profesional pues amaso unos 6 kg de harina y he visto esta en una tienda de internet en italia, como lo veis? la maquina y la tienda , alguien tiene alguna igual y alguien ha comprado aqui , alguien me aconseja algo???
Gracias a todos de antemano
la pagina es
http://www.agrieuro.es/amasadoras-espir ... 5_867.html
largo
Mensajes: 18
Registrado: Dom 15 Feb, 2015 19:58

Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...

Mensaje por largo »

Buenas

Hace dos días que mi panificadora del lidl dijo basta. Gracias a las aportaciones en este hilo y en otros hilos del foro he decidido pillarme una amasadora de sustituta y además me ha guiado a la hora de elegir el modelo exacto, mil gracias Bros.
Me he comprado la Bomann KM 367 con todos los artilugios para picar carne, hacer pasta y eso, que soy muy aficionado a la cocina e igual les saco partido, mi economía es todo lo que me permitía adquirir, y con esfuerzo:http://www.amazon.es/Bomann-KM-367-CB-i ... =Bomann367 espero sacarle partido y compartir mis experiencias con ustedes.

Saludos
Cerrado