Hola, Jacint. Mi cocina està muy fría estos días, a 17º o 18º. Puede que, a veces, a menos. Hago la formulita de Hamelman y me sale que el agua la tendría que poner casi a 50ºjacint escribió:Hay si que me has matao Amadeu Sanz, si no consigues que fermente ni con cajas estamos apañaos. Ya no se que pensar, o es el levain o la temperatura. De todas maneras es curioso que Jordipa con agua a temperatura ambiente consigue 24 grados y tu con tibia solo 20.
Este fin de semana me pongo otra vez, no parece nada fácil conseguir una buena miga y al mismo tiempo un buen greñado, miedo me da.

Se la pongo a 40º, porque a más temperatura me da miedo cargarme a los bichos.
Además, tengo el banco de mármol, que duele tocarlo.
Así que, entre que mezclo, que la masa estará por los 25º o 26º, más la hora de autolisis, que la hago en otra habitación más calentita, pero que no pasa de los 20º, hasta que acabo de amasar, la masa se va enfriando.
Ánimo con el intento.