Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación
Re: como podria reemplazar o fabricar un baneton casero?
Puedes buscar un cesto de mimbre con la forma que quieres y ponerle una tela gruesa de lino, algo así:
Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación
Pues muchísimas gracias!! A mi me viene muy bien estando en Polonia, justo lo que estaba buscando.nieblamafia escribió:para que veias las diferencias de mercado.....en esta pagina polaca venden las de mimbre y al cambio sale a menos de 3€ (2,70€ calculo yo)
http://e-maka.pl/32-koszyki-rozrostowe-do-chleba
Saludos!
Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación
Consuelo1987, creo que la mejor opcion para hacerte con un banneton "alternativo" es la que te comenta Aitor_ es decir, un cesto de mimbre forrado con una tela, mejor si es de lino, tambien te puede sacar de un apuro un bol , o una fuente con un paño de cocina muy limpio y enharinado.
No se de donde eres, pero puede ser que en Santiago, en la tieda "el volcan" en San Diego tengan, aunque seguro que no le llaman bannetons!
Saludos
No se de donde eres, pero puede ser que en Santiago, en la tieda "el volcan" en San Diego tengan, aunque seguro que no le llaman bannetons!
Saludos
Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación
Hola a todos!
he visto que hay bannetons de plástico, incluso se han mencionado en este hilo, pero sin especificar qué tal rendimiento dan. Yo ya tengo media docenita de pulpa de madera, pero me estoy planteando comprar una remesa de los de plástico, ya que me parecen más higiénicos, pesan menos y se apilan mejor; y además, no sé por qué, me da la sensación de que son más fáciles de limpiar o de que se queda menos pegada la masa. Vaya, que igual es una paranoia mía, porque realmente los de pulpa de madera se apañan bastante bien con un cepillo duro...
¿Alguno de vosotros ha trabajado con ellos?, ¿se pegan más o menos que los de pulpa, o no hay diferencias apreciables?
he visto que hay bannetons de plástico, incluso se han mencionado en este hilo, pero sin especificar qué tal rendimiento dan. Yo ya tengo media docenita de pulpa de madera, pero me estoy planteando comprar una remesa de los de plástico, ya que me parecen más higiénicos, pesan menos y se apilan mejor; y además, no sé por qué, me da la sensación de que son más fáciles de limpiar o de que se queda menos pegada la masa. Vaya, que igual es una paranoia mía, porque realmente los de pulpa de madera se apañan bastante bien con un cepillo duro...
¿Alguno de vosotros ha trabajado con ellos?, ¿se pegan más o menos que los de pulpa, o no hay diferencias apreciables?
Compra conjunta de banetones en brotformen.de para Madrid
Hola
Pues querría comprar unos banetones en este sitio y para que nos salgan los gastos de envio más economicos busco interesados que quisieran hacer compra conjunta para la zona de Madrid.
Cualquier cosa enviadme mensaje. Echad un vistazo a la pagina. Otros foreros han comprado antes.
Saludos
McMartz
Pues querría comprar unos banetones en este sitio y para que nos salgan los gastos de envio más economicos busco interesados que quisieran hacer compra conjunta para la zona de Madrid.
Cualquier cosa enviadme mensaje. Echad un vistazo a la pagina. Otros foreros han comprado antes.
Saludos
McMartz
-
- Mensajes: 8
- Registrado: Lun 23 Dic, 2013 23:11
Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación
Buenos días! Tengo ganar de hacer una hogaza de 1kg de harina y no se si comprar el banetton para masas de 1'5 kg o el de 2 kg. Me ayudais? También quiero comprar una olla de hierro que me valga tanto para panes de 1kg como para los de 2kg. Sabéis que diametro me iria bien?
Gracias a todos!
Saludos!
Gracias a todos!
Saludos!
Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación
Para comentar sobre cazuelas de hierro mejor ir a este hilo
Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación
Hola a todos
Para los que vivan en Gran Canaria, he encontrado banastillos de ratán, en menaje Benítez. Ahora mismo no tienen en stock, pero suelen traer. Supongo que si la gente se lo solicita, intente traerlos antes.
Un saludo
Gonzalo
Para los que vivan en Gran Canaria, he encontrado banastillos de ratán, en menaje Benítez. Ahora mismo no tienen en stock, pero suelen traer. Supongo que si la gente se lo solicita, intente traerlos antes.
Un saludo
Gonzalo
-
- Mensajes: 5
- Registrado: Dom 06 Nov, 2016 13:00
Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación
Hola a todos y gracias por vuestras aportaciones que tanto nos ayudan a los novatos. Una vez leídas todas vuestras opiniones y experiencias ya estoy decidido a comprar dos bannetones, uno redondo y uno alargado para masas de un kilo. Me surge una duda que espero resolver una vez leídas vuestras respuestas. ¿os gustan más los lisos o los rayados? Estoy un poco indeciso. Un saludo
-
- Mensajes: 2
- Registrado: Mié 27 Nov, 2019 8:12
Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación
Hola a todos! yo también estoy buscando unos banetones, quiero empezar ya hacer mi propio pan, soy novata nunca antes lo he hecho, seguro que me surgirán muchas dudas espero poder resolverlas con vosotros, un saludo!1