Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación

Experiencias y preguntas sobre máquinas, herramientas, pequeños utensilios y todo tipo de cacharros
Avatar de Usuario
aitor_
Mensajes: 312
Registrado: Vie 28 Oct, 2011 1:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: como podria reemplazar o fabricar un baneton casero?

Mensaje por aitor_ »

Puedes buscar un cesto de mimbre con la forma que quieres y ponerle una tela gruesa de lino, algo así:
banneton.jpg
banneton.jpg (40.45 KiB) Visto 16888 veces
la bruja
Mensajes: 3
Registrado: Vie 18 Oct, 2013 19:09

Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación

Mensaje por la bruja »

nieblamafia escribió:para que veias las diferencias de mercado.....en esta pagina polaca venden las de mimbre y al cambio sale a menos de 3€ (2,70€ calculo yo)

http://e-maka.pl/32-koszyki-rozrostowe-do-chleba
Pues muchísimas gracias!! A mi me viene muy bien estando en Polonia, justo lo que estaba buscando.
Saludos!
Avatar de Usuario
Maldunce
Mensajes: 49
Registrado: Lun 12 Ago, 2013 17:32
Ubicación: Lugo
Contactar:

Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación

Mensaje por Maldunce »

Consuelo1987, creo que la mejor opcion para hacerte con un banneton "alternativo" es la que te comenta Aitor_ es decir, un cesto de mimbre forrado con una tela, mejor si es de lino, tambien te puede sacar de un apuro un bol , o una fuente con un paño de cocina muy limpio y enharinado.

No se de donde eres, pero puede ser que en Santiago, en la tieda "el volcan" en San Diego tengan, aunque seguro que no le llaman bannetons!

Saludos
Avatar de Usuario
molkogirl
Mensajes: 236
Registrado: Dom 19 Jun, 2011 18:51

Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación

Mensaje por molkogirl »

Hola a todos!

he visto que hay bannetons de plástico, incluso se han mencionado en este hilo, pero sin especificar qué tal rendimiento dan. Yo ya tengo media docenita de pulpa de madera, pero me estoy planteando comprar una remesa de los de plástico, ya que me parecen más higiénicos, pesan menos y se apilan mejor; y además, no sé por qué, me da la sensación de que son más fáciles de limpiar o de que se queda menos pegada la masa. Vaya, que igual es una paranoia mía, porque realmente los de pulpa de madera se apañan bastante bien con un cepillo duro...
¿Alguno de vosotros ha trabajado con ellos?, ¿se pegan más o menos que los de pulpa, o no hay diferencias apreciables?
mcmartz
Mensajes: 12
Registrado: Mié 13 Nov, 2013 17:53

Compra conjunta de banetones en brotformen.de para Madrid

Mensaje por mcmartz »

Hola

Pues querría comprar unos banetones en este sitio y para que nos salgan los gastos de envio más economicos busco interesados que quisieran hacer compra conjunta para la zona de Madrid.

Cualquier cosa enviadme mensaje. Echad un vistazo a la pagina. Otros foreros han comprado antes.


Saludos

McMartz
Aurorafarre
Mensajes: 8
Registrado: Lun 23 Dic, 2013 23:11

Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación

Mensaje por Aurorafarre »

Buenos días! Tengo ganar de hacer una hogaza de 1kg de harina y no se si comprar el banetton para masas de 1'5 kg o el de 2 kg. Me ayudais? También quiero comprar una olla de hierro que me valga tanto para panes de 1kg como para los de 2kg. Sabéis que diametro me iria bien?
Gracias a todos!
Saludos!
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación

Mensaje por Izaskun »

Para comentar sobre cazuelas de hierro mejor ir a este hilo
gonz
Mensajes: 13
Registrado: Vie 29 Mar, 2013 21:47

Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación

Mensaje por gonz »

Hola a todos

Para los que vivan en Gran Canaria, he encontrado banastillos de ratán, en menaje Benítez. Ahora mismo no tienen en stock, pero suelen traer. Supongo que si la gente se lo solicita, intente traerlos antes.

Un saludo
Gonzalo
sergiojuan
Mensajes: 5
Registrado: Dom 06 Nov, 2016 13:00

Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación

Mensaje por sergiojuan »

Hola a todos y gracias por vuestras aportaciones que tanto nos ayudan a los novatos. Una vez leídas todas vuestras opiniones y experiencias ya estoy decidido a comprar dos bannetones, uno redondo y uno alargado para masas de un kilo. Me surge una duda que espero resolver una vez leídas vuestras respuestas. ¿os gustan más los lisos o los rayados? Estoy un poco indeciso. Un saludo
fabiolasanz
Mensajes: 2
Registrado: Mié 27 Nov, 2019 8:12

Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación

Mensaje por fabiolasanz »

Hola a todos! yo también estoy buscando unos banetones, quiero empezar ya hacer mi propio pan, soy novata nunca antes lo he hecho, seguro que me surgirán muchas dudas espero poder resolverlas con vosotros, un saludo!1
Cerrado