Realmente no he encontrado vídeos demasiado instructivos. Yo creo que esta técnica, es sobre todo partir de tener dominado la técnica normal, y después de eso ir viendo estos vídeos:patro2o1o escribió:Daydreamin cual es la técnica que ha dado este resultadola técnica del Hojaldre Invertido
https://www.youtube.com/watch?v=YhEePYsTe94
https://www.youtube.com/watch?v=2bo8rESEi4M
Yo lo hago de la forma siguiente:
Mezclo y amaso. Formo un rectángulo: estirarlos dentro de film delimitando los bordes, así queda como encerrados y con la forma perfecta.
Dejo que se enfríe la masa. Mínimo una hora. Antes de sacar la masa preparo la mantequilla mezclada con algo de harina, formo una pasta y formo un rectángulo con el mismo tamaño y con el mismo método que utilicé con la masa. Meto la mantequilla en la nevera hasta que esté fresquita.
Saco las dos masas, y la mantequilla la pongo en la parte superior. Enharino tanto la zona de trabajo como la mantequilla y estiro. Una vez estirada, se le da la vuelta a la masa (si antes lo que tocaba la zona de trabajo era la "masa de pan", ahora lo que toca la zona de trabajo es la masa de mantequilla) y doy una vuelta sencilla.
Nevera de 30 a 60 min. Estiro y vuelta doble. Nevera, estiro y vuelta doble. Nevera y vuelta simple. Ya está listo, ahora para utilizar hay que dejar enfriar de nuevo.