El Pan de jamón. Receta Marzo 2015
Re: El Pan de jamón. Receta Marzo 2015
Me gusta este video https://www.youtube.com/watch?v=5Oi00ts3dBY
- Gloria Bendita
- Mensajes: 64
- Registrado: Sab 14 Jul, 2012 23:52
- Ubicación: Málaga
Re: El Pan de jamón. Receta Marzo 2015
Gracias jordipa por poner bien el enlace.
Vallejo este video tuyo de Lazlo Gomeri está mejor , pero aunque yo lo había visto
no me acordaba bien. Gracias por ponerlo.
Un saludo Gloria PAZ Y BIEN
Vallejo este video tuyo de Lazlo Gomeri está mejor , pero aunque yo lo había visto
no me acordaba bien. Gracias por ponerlo.
Un saludo Gloria PAZ Y BIEN
- manolocordero
- Mensajes: 48
- Registrado: Jue 03 Abr, 2014 15:17
Re: El Pan de jamón. Receta Marzo 2015
Genial, que hambre por Dios!!!
Muchas gracias Vallejo. Por cierto, tu receta coincide mas con este video en cuanto a formado y ha utilizar huevo para pintar el pan ¿no? Yo lo haré asi, usando azucar moreno.
http://www.youtube.com/watch?v=uttZqdeEox8
Muchas gracias Vallejo. Por cierto, tu receta coincide mas con este video en cuanto a formado y ha utilizar huevo para pintar el pan ¿no? Yo lo haré asi, usando azucar moreno.
http://www.youtube.com/watch?v=uttZqdeEox8
Re: El Pan de jamón. Receta Marzo 2015
Gracias, manolocordero!
- AngieLeLune
- Mensajes: 5
- Registrado: Mar 21 Ene, 2014 16:10
Re: El Pan de jamón. Receta Marzo 2015
Alucinante el pan del mes, con esas entre capas de masa en el formado, una delicia seguramente.
Yo comparto mi variacion modesta y humilde de pan "hawaiano" de mi país Colombia, mal llamado Hawaiano, por que todo lo agridulce en Colombia parece ser de Hawai (?)
En una masa enriquesida con manteca y leche, parecido a un pan viena relleno de piña(ananá) y jamón cocido. Suele ser una masa semi-hojaldrada, está vez lo hice con una masa base.
Se enrrolla como un stromboli, di alguno quiere la receta, pidala nada mas.
Saludos !!!!

Yo comparto mi variacion modesta y humilde de pan "hawaiano" de mi país Colombia, mal llamado Hawaiano, por que todo lo agridulce en Colombia parece ser de Hawai (?)
En una masa enriquesida con manteca y leche, parecido a un pan viena relleno de piña(ananá) y jamón cocido. Suele ser una masa semi-hojaldrada, está vez lo hice con una masa base.
Se enrrolla como un stromboli, di alguno quiere la receta, pidala nada mas.
Saludos !!!!


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Re: El Pan de jamón. Receta Marzo 2015
Pues ahí va mi pan de jamon
Según receta de Vallejo
Uno con jamon york, bacon, aceitunas y unos hilitos de miel negra de la sierra. Las pasas me las he saltado.
El otro igual, pero sin miel y con un poco de queso y aceitunas negras.
La masa con 500gr de harina del super y unos 100gr de gran fuerza la he tenido que añadir mas agua(no se cuanta, 50g?).
En cuanto al horneado han estado casi 1 hora a 160º con ventilador, y por abajo están en cuanto que están. Tenia que haberlos puesto en un nivel mas bajo y tal vez a 180º.
Un pan fácil de comer.
Y de hacer.
Según receta de Vallejo
Uno con jamon york, bacon, aceitunas y unos hilitos de miel negra de la sierra. Las pasas me las he saltado.
El otro igual, pero sin miel y con un poco de queso y aceitunas negras.
La masa con 500gr de harina del super y unos 100gr de gran fuerza la he tenido que añadir mas agua(no se cuanta, 50g?).
En cuanto al horneado han estado casi 1 hora a 160º con ventilador, y por abajo están en cuanto que están. Tenia que haberlos puesto en un nivel mas bajo y tal vez a 180º.
Un pan fácil de comer.
Y de hacer.
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Re: El Pan de jamón. Receta Marzo 2015
que buena pinta!!!
Re: El Pan de jamón. Receta Marzo 2015
Llevo sin aparecer por aquí la vida... y me encuentro esta receta del mes! Mi adorado pan de jamón venezolano...
Os comparto mi receta, la que se ha hecho en casa toda la vida con mi madre venezolana de pro...

PAN DE JAMÓN
Ingredientes (para 2 panes):
(masa)
- 180g-200g de agua (dependerá del tamaño de los huevos)
- 10g de levadura fresca de panadero
- 20g de azucar
- 10g de sal
- 50g de manteca de cerdo
- 500g de harina panadera
- 2 huevos L (alrededor de 110g-120g de huevo)
(Relleno)
- 200g de bacon en lonchas
- 250gr de jamón serrano cortado MUY fino.
- 250gr de jamón york tb finito
- 2 latas de aceitunas rellenas de pimiento rojo
- 1 paquete de pasas sin pepitas
(para el glaseado final)
- 1 huevo
- 2 cucharadas de leche
Preparación:
La noche de antes poner todos los ingredientes en un bol y amasar hasta obtener una masa lisa y que casi pase la prueba de la membrana. No es necesario que esté perfectamente amasada porque pasará la noche en la nevera. Así, lo poco que le falte, terminará de desarrollar en el frío.
Bolear y colocar dentro de un tupper aceitado.
Dejar reposar fuera de la nevera unos 45 minutos para que arranque la fermentación. A los 20 minutos dar un pliegue a la masa.
Cuando haya empezado la fermentación tapar bien para que la masa no se reseque en la nevera y dejar al frío toda la noche. Mínimo 10h.
Al día siguiente sacar de la nevera y todavía en frío, dividir la masa en dos partes iguales. Desgasar y bolear. Dejar que se relaje la masa unos 10 o 15 minutos.
Mientras se relajan y atemperan las piezas, preparar los ingredientes del relleno. Escurrir las olivas y cortarlas en rodajitas.
Pasados 10 minutos, estirar la primera pieza con el rodillo hasta obtener un casi cuadrado de unos 35cm de lado.
Rellenar por capas, primero las lonchas de bacon bien extendido.
Luego jamón de york cubriendo toda la superficie.
Y por último el jamón serrano (cortado muy fino).
Esparcir por encima pasas sin pepitas y las olivas rellenas de pimiento cortadas en rodajas.
Cerrar los bordes hacia adentro para impedir que se escape el relleno al formar el pan.
Enrollar con cuidado la pieza hasta el final y traspasar el rollo a la bandeja de hornear verificando que el cierre queda justo debajo.
Hacer lo mismo con la segunda pieza.
Tapar con un trapo y dejar fermentar hasta que dupliquen tamaño, no queremos que greñen en el horno (tienen tendencia a abrirse por el lateral si entran cortos de fermentación en el horno).
Precalentar el horno a 200º, arriba y abajo.
Pintar cada pan con una mezcla de huevo batido y leche.
Hornear a 190º alrededor de unos 40 minutos, girando la bandeja a mitad cocción para igualar ya que todos los hornos calientan más por detrás que por delante.
Sacar y dejar atemperar encima de una rejilla.
Cortar en rodajas de 1cm de grosor y ¡a disfrutar!
Tenéis un paso a paso con muchas fotos AQUÍ
Os comparto mi receta, la que se ha hecho en casa toda la vida con mi madre venezolana de pro...

PAN DE JAMÓN
Ingredientes (para 2 panes):
(masa)
- 180g-200g de agua (dependerá del tamaño de los huevos)
- 10g de levadura fresca de panadero
- 20g de azucar
- 10g de sal
- 50g de manteca de cerdo
- 500g de harina panadera
- 2 huevos L (alrededor de 110g-120g de huevo)
(Relleno)
- 200g de bacon en lonchas
- 250gr de jamón serrano cortado MUY fino.
- 250gr de jamón york tb finito
- 2 latas de aceitunas rellenas de pimiento rojo
- 1 paquete de pasas sin pepitas
(para el glaseado final)
- 1 huevo
- 2 cucharadas de leche
Preparación:
La noche de antes poner todos los ingredientes en un bol y amasar hasta obtener una masa lisa y que casi pase la prueba de la membrana. No es necesario que esté perfectamente amasada porque pasará la noche en la nevera. Así, lo poco que le falte, terminará de desarrollar en el frío.
Bolear y colocar dentro de un tupper aceitado.
Dejar reposar fuera de la nevera unos 45 minutos para que arranque la fermentación. A los 20 minutos dar un pliegue a la masa.
Cuando haya empezado la fermentación tapar bien para que la masa no se reseque en la nevera y dejar al frío toda la noche. Mínimo 10h.
Al día siguiente sacar de la nevera y todavía en frío, dividir la masa en dos partes iguales. Desgasar y bolear. Dejar que se relaje la masa unos 10 o 15 minutos.
Mientras se relajan y atemperan las piezas, preparar los ingredientes del relleno. Escurrir las olivas y cortarlas en rodajitas.
Pasados 10 minutos, estirar la primera pieza con el rodillo hasta obtener un casi cuadrado de unos 35cm de lado.
Rellenar por capas, primero las lonchas de bacon bien extendido.
Luego jamón de york cubriendo toda la superficie.
Y por último el jamón serrano (cortado muy fino).
Esparcir por encima pasas sin pepitas y las olivas rellenas de pimiento cortadas en rodajas.
Cerrar los bordes hacia adentro para impedir que se escape el relleno al formar el pan.
Enrollar con cuidado la pieza hasta el final y traspasar el rollo a la bandeja de hornear verificando que el cierre queda justo debajo.
Hacer lo mismo con la segunda pieza.
Tapar con un trapo y dejar fermentar hasta que dupliquen tamaño, no queremos que greñen en el horno (tienen tendencia a abrirse por el lateral si entran cortos de fermentación en el horno).
Precalentar el horno a 200º, arriba y abajo.
Pintar cada pan con una mezcla de huevo batido y leche.
Hornear a 190º alrededor de unos 40 minutos, girando la bandeja a mitad cocción para igualar ya que todos los hornos calientan más por detrás que por delante.
Sacar y dejar atemperar encima de una rejilla.
Cortar en rodajas de 1cm de grosor y ¡a disfrutar!
Tenéis un paso a paso con muchas fotos AQUÍ
Re: El Pan de jamón. Receta Marzo 2015
mola sara
mola su pan
mola su pan
- paniquesillo
- Mensajes: 375
- Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
- Ubicación: Graná
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Re: El Pan de jamón. Receta Marzo 2015
Gracias a Vallejo y Sara por tan rica receta!
Una demostración más de que las prisas y hacer pan son incompatibles. Pan digno de entrar en el "hall of (in)fame" de desastres panaderos:
Y he aquí, el relleno burlón, riéndose de mí, el muy
:
Una demostración más de que las prisas y hacer pan son incompatibles. Pan digno de entrar en el "hall of (in)fame" de desastres panaderos:
Y he aquí, el relleno burlón, riéndose de mí, el muy

