Hola, he llegado a este hilo por casualidad (desde Google). He leido sólo un par de páginas porque en casa, por ahora, no hay ningún celíaco pero he pensado poneros algunos enlaces porque a lo largo del tiempo he visto que han puesto bastantes panes sin gluten que me han llamado la atención y como el saber no ocupa lugar...
No se si aporto algo nuevo, pero esto es lo que he ido viendo por la red, por si sirve de ayuda:
Panes en panificadora:
http://celiaquines.blogspot.com.es/2011 ... iunfa.html
http://glutoniana.wordpress.com/2009/01 ... gluten-ii/
http://glutoniana.wordpress.com/2009/01 ... ificadora/
http://glutoniana.wordpress.com/2009/09 ... ificadora/
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... p?t=216454
Varios:
http://celiaquines.blogspot.com.es/2011 ... -masa.html
http://celiaquines.blogspot.com.es/2012 ... njosa.html
http://celiaquines.blogspot.com.es/2012 ... eanos.html
http://celiaquines.blogspot.com.es/2013 ... l-dia.html
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... p?t=241371
http://www.singlutenhayparaiso.com/prod ... in-gluten/
http://singlutenesmasrico.blogspot.com. ... luten.html
Si puedes comprar almidón de yuca agrio (polvinho agrio Yoki, por ejemplo) y goma xantana, esta receta tiene muy buena pinta (parecen panecillos con gluten):
http://pikerita.blogspot.com.es/2009/03/pan-pan.html
http://pikerita.blogspot.com.es/2011/06 ... claro.html
Indice de panes y masas de un blog sin gluten:
http://cocinafacilsingluten.blogspot.co ... es_20.html
Empanadas mallorquinas sin gluten (al final de la receta hay enlaces a otras recetas mallorquinas):
http://infoceliaquia.blogspot.com.es/
Aquí tienes las del recetario de la Bifinett kh 1171 (panificadora del Lidl):
PAN DE PATATA SIN GLUTEN
440 ml de agua
1,5 cucharadas de aceite
400 gr. de mezcla de harinas sin gluten (p.ej. ?Mix B? de Sh?r)
1,5 cucharaditas de sal
1,5 cucharaditas de azúcar moreno
1,5 paquetitos de levadura seca
230 gr. de patatas cocidas, peladas y pasadas por el pasapuré
PAN DE YOGUR SIN GLUTEN
350 ml de agua
150 gr. de yogur natural
1,5 cucharadas de aceite
1,5 cucharadas de vinagre
100 gr. de harina sin gluten (p.e. mijo, arroz o alforfin)
400 gr. de mezcla de harinas sin gluten (p.ej. ?Mix B? de Sh?r)
1,5 cucharaditas de sal
1,5 cucharaditas de azúcar moreno
1,5 paquetitos de levadura seca
1 cucharadita de harina de guar o de algarroba
PAN DE GRANOS SIN GLUTEN
250 ml. de agua
200 ml. de leche
1,5 cucharadas de aceite
500 gr. de mezcla de harinas sin gluten
1,5 cucharaditas de sal
1,5 cucharaditas de azúcar moreno
1,5 paquetitos de levadura seca
100 gr. de semillas (p.ej. pipas de girasol)
PAN DE ARROZ SIN GLUTEN
350 ml. de agua
200 gr. de yogur natural
1,5 cucharadas de vinagre
200 gr. de harina de arroz
300 gr. de mezcla de harina sin gluten
1,5 cucharaditas de sal
1,5 cucharaditas de azúcar moreno
1,5 paquetitos de levadura seca
1 cucharadita de harina de guar o de algarroba
Libro en pdf (gratuito) editado por la Junta de Andalucía:
http://www.juntadeandalucia.es/salud/se ... gluten.pdf
Y, para el café, un bizcocho (ingrediente secreto: goma xantana) Ya se que no es pan

:
http://celiacos.blogspot.com.es/2009/01 ... na-de.html
He puesto unos cuantos enlaces porque, según he leido, al cambiar la marca de harina puede variar el resultado por eso he puesto para que haya donde escoger.