Buttermilk . ¿Qué es, dónde conseguirlo, cómo sustituirlo?

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sarafly
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Re: Cómo sustituir el buttermilk

Mensaje por sarafly »

Ops! :roll:
a ver si ahora funciona: http://www.gastronomiaycia.com/2013/09/ ... uttermilk/
salut!
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Dul
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Re: Cómo sustituir el buttermilk

Mensaje por Dul »

Ahora sí. Gracias
Alvarogar
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Re: Buttermilk . ¿Qué es, dónde conseguirlo, cómo sustituirl

Mensaje por Alvarogar »

Tras lanzarme a hacer mi primer pan de centeno y fruto de necesitar buttermilk , pensé que quizás en el ALDI , que creo es Alemán podría haber y bingo :
He conseguido comprar en un Aldi cercano a mi casa esto que creo es buttermilk . Os lo dejo para aquell@s que no sepáis donde conseguirlo.
Os pongo foto :
Imagen
Saludos
Esteramina
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Re: Buttermilk . ¿Qué es, dónde conseguirlo, cómo sustituirl

Mensaje por Esteramina »

Por si os interesa os diré , como ha comentado al principio otro forero, que el laben es exactamente lo mismo que el buttermilk , lo venden en carnicerías árabes en bolsas de un litro, con azúcar es delicioso( aunque cuando lo tomo así , me miran raro ya que los árabes lo toman sin nada o con couscus)
Deciros también que en estas carnicerías venden leche fresca que utilizan para hacer leben y mantequilla , dejando que la leche se corte y batiendola a mano o con una maquina que alguno tiene, pues de ahí se puede sacar el verdadero suero ademas del sustituto que sería el laben
Jaja esto lo acabo de deducir ahora , y eso que yo tengo una de esas carnicerías , la leche y la máquina
Años tirando el verdadero buttermilk !!!!!!
De locos
Midori
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Re: Buttermilk . ¿Qué es, dónde conseguirlo, cómo sustituirl

Mensaje por Midori »

Me he leído toda la entrada y tengo varias dudas:
Si el buttermilk autentico se obtiene de hacer mantequilla con leche fermentada, y el laban es solo leche fermentada, ¿batiéndola obtendríamos el autentico buttermilk?
Yo durante años he hecho mantequilla con leche de "casero" y todavía la sigo comprando. (no se lo digáis a nadie) y el suero ¡que yo lo tiraba! era liquido, por lo tanto no era el buttermilk autentico sino suero de mantequilla sin mas,
He hecho lo de cortar la leche de "casero" con mantequilla de leche cruda francesa y si me ha quedado como dicen aunque lo deje 1 dia mas y esta acido demasie. No me complico y utilizo esto como buttermilk?
Estoy en un mar de dudas
Midori
Mensajes: 114
Registrado: Lun 21 Oct, 2013 15:39

Re: Buttermilk . ¿Qué es, dónde conseguirlo, cómo sustituirl

Mensaje por Midori »

Después de volver a leer otra vez toda la entrada y "copiar-pegar" toda la parte mas "química" de Miolo y seguir buscando he dado con esta pag. que me ha parecido muy clarificadora

http://denikatessen.blogspot.com.es/200 ... rmilk.html
Voy a empezar a batir crème fraiche y obtener el buttermilk autentico, aunque sea un poquito, y a partir de ahí...
Midori
Mensajes: 114
Registrado: Lun 21 Oct, 2013 15:39

Re: Buttermilk . ¿Qué es, dónde conseguirlo, cómo sustituirl

Mensaje por Midori »

Bueno estoy otra vez aquí con el Buttermilk y de paso mis experimentos.
Queria llegar a obtener un buttermilk autentico, asi que había que fermentar la nata que suelo obtener de la leche cruda pero una vez hervida y que efectivamente después queda una mantequilla bastante insípida y ahora ya he aprendido que para que sepa rica,rica hay que fermentarla, pero ¿¡como?! y no me atrevia a fermentar toda la leche, asi que después de leer por ejemplo:

http://www.evamuerdelamanzana.com/2013/ ... -saludable/ y
http://www.colineta.com/2008/02/26/626/
(espero haber puesto los enlaces bien)
puse como 3/4 de litro en una cazuela y bien tapada para que fermentase, en la encimera, al cabo de 36horas empezó a cuajar; lo primero fue recoger la nata de encima con cuidado y mezclarla con la que tenia recogida de la leche hervida y que llevaba 5 horas fuera del frigo.
Efectivamente todo ya estaba acido, pero no mucho y agradable, además cole en una gasa que tenia esterilizada creo que el requeixo.
He hecho la mantequilla y he recogido el buttermilk.
Ahora tengo una mantequilla rica, con gusto, supongo que buttermilk autentico, suero con poso supongo que para hacer requesón también y requeixo.
Ahora tengo otra duda, ¿podría congelar el buttermilk y el suero sin que perdiesen las propiedades?
Adjuntos
2015-06-24 Mantequilla y butermilk.jpg
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2015-06-24_Buttermilk.jpg
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2015-06-24-Requeixo_2 .jpg
2015-06-24-Requeixo_2 .jpg (76.6 KiB) Visto 9109 veces
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JLAbad
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Re: Buttermilk . ¿Qué es, dónde conseguirlo, cómo sustituirl

Mensaje por JLAbad »

Hola Midori,
una forma sencilla de hacer que fermente es añadir una cucharadita de yogur (lo más natural y agreste posible ;-) ) a la leche (y esta, a ser posible, entera). Un día a temperatura ambiente debiera bastar para que fermentase.

Saludos,

Jose
Midori
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Re: Buttermilk . ¿Qué es, dónde conseguirlo, cómo sustituirl

Mensaje por Midori »

Pues si JLAbad, podía haber fermentado la leche con yogourt, pero además de que las bacterias son diferentes, tampoco tengo acceso a un yogourt hecho con leche sin pasteurizar y es que tampoco me gusta(prefiero kéfir), y la verdad es que me lo tome como un experimento, ¡que voy a repetir!.lo que tenia miedo :twisted: es intoxicarme en el camino, pero esta claro que aquí sigo indemne :lol:
El caso es que como tengo la posibilidad de comprar leche cruda fresca directamente del casero (la he comprado toda la vida), pues ahora a fermentar la nata con el buttermilk autentico, creo, y después a por la mantequilla y con el suero pues hare bizcocho o pan o..
Ademas ya no tendre ningún remordimiento en comer mantequilla, ¡ahora tomo la leche desnatada!
Cerrado