Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept 2015

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
edugarboso
Mensajes: 52
Registrado: Jue 20 Jun, 2013 19:22
Ubicación: valencia

Re: Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept

Mensaje por edugarboso »

Voy con el reto del mes. Kommissbrot simple,para probar el básico,siguiendo la receta de Abel en la introducción. 85% Centeno integral 15% Harina de trigo blanca,masa madre sistema Detmolder. Para repetir,muy buen sabor,la próxima con algún soaker de semillas,o frutas.
Adjuntos
molde 2.jpg
molde 2.jpg (14.75 KiB) Visto 10721 veces
molde 1.jpg
molde 1.jpg (15.67 KiB) Visto 10721 veces
Felix
Mensajes: 28
Registrado: Dom 23 May, 2010 0:37
Ubicación: Buenos Aires-Argentina

Re: Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept

Mensaje por Felix »

¡Muchas gracias, muy buena información!
Avatar de Usuario
paniquesillo
Mensajes: 375
Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
Ubicación: Graná
Contactar:

Re: Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept

Mensaje por paniquesillo »

De nuevo el pseudo-roggenvollkornbrot (hice 2.5 kilos de masa y no tenía grano suficiente para intentar la receta original). Subí la hidratación al 90%, con harina integral de E.A. y 20% de grano triturado. El mushasho pesó 2.1 kilos al salir del horno. Los amigos en la fiesta lo cortaron con una macana de cuchillo y la miga no luce lo que debiera.
red_pan.jpg
red_pan.jpg (165.9 KiB) Visto 10516 veces
red_miga.jpg
red_miga.jpg (196.07 KiB) Visto 10516 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept

Mensaje por Izaskun »

paniquesillo escribió:El mushasho pesó 2.1 kilos
:lol: :lol:
paniquesillo escribió:lo cortaron con una macana de cuchillo
¡Pero qué brutos! :lol: Vieron al mushasho tan fermosote que lo atacaron de frente, menos mal que no le hincaron directamente la macana dental :lol:
¡Pintorra oye! ;)
volumi
Mensajes: 8
Registrado: Jue 06 Feb, 2014 12:03

Re: Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept

Mensaje por volumi »

Buenos días panarras.
Nadie se ha animado a hacer el Pumpernikcel? Es uno de mis panes preferidos (comprado por ahi), me encantaría intentarlo, pero me da un poco de respeto eso del horneado durante 24h :? :? , (esta la luz por la nubes)
Alguien sabe donde puedo conseguir los granos enteros de centeno?
Saludos.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept

Mensaje por cecília »

volumi escribió: Alguien sabe donde puedo conseguir los granos enteros de centeno?
Saludos.
en las herboristerías o dietéticas ;)
Avatar de Usuario
RafaQ
Mensajes: 223
Registrado: Sab 19 Ene, 2013 15:29
Ubicación: Madrid

Re: Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept

Mensaje por RafaQ »

volumi escribió:¿Alguien sabe donde puedo conseguir los granos enteros de centeno?
Saludos.
En Madrid, en casa Ruiz, calle Hermosilla, 88. Tiene pagina web www.casaruizgranel.com. Podrás encontrar todo tipo de granos enteros y en harina.
volumi
Mensajes: 8
Registrado: Jue 06 Feb, 2014 12:03

Re: Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept

Mensaje por volumi »

cecília escribió:
volumi escribió: Alguien sabe donde puedo conseguir los granos enteros de centeno?
Saludos.
en las herboristerías o dietéticas ;)
RafaQ escribió:
volumi escribió:¿Alguien sabe donde puedo conseguir los granos enteros de centeno?
Saludos.
En Madrid, en casa Ruiz, calle Hermosilla, 88. Tiene pagina web http://www.casaruizgranel.com. Podrás encontrar todo tipo de granos enteros y en harina.
Muchas gracias cecília y RafaQ. :D :D
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept

Mensaje por JLAbad »

RafaQ escribió:
volumi escribió:¿Alguien sabe donde puedo conseguir los granos enteros de centeno?
Saludos.
En Madrid, en casa Ruiz, calle Hermosilla, 88. Tiene pagina web http://www.casaruizgranel.com. Podrás encontrar todo tipo de granos enteros y en harina.
Hola RafaQ et al,
quizá sea mejor llamar para confirmar. Compro allí de cuando en vez y nunca he visto granos de centeno enteros. En mi caso suelo sustituirlos en las recetas por granos de espelta, que sí tienen :-)

Saludos,

Jose
Avatar de Usuario
lotaoto
Mensajes: 201
Registrado: Jue 30 Dic, 2010 15:55

Re: Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept

Mensaje por lotaoto »

Hola grupo! que alegría al ver el tema del este(os) mes(es).
Me encanta el Schwarzbrot (bueno, no sabía que se llamaba así), pero sí ese pan húmedo y compacto que suelen vender envasado en las tiendas eco. Su sabor agrio y dulce, la textura... akdjfklasjdfa
Así que mi elección ha sido el Schwarzbrot. Es el que lleva solo los 7gr + 20gr de harina, y el resto es cereal en grano.
Vamos, que la masa era igualita a una ensalada de arroz.
De sabor está muy bueno, pero la corteza me ha quedado un pelín dura, así que lo estoy comiendo a puñados (con todo el glamour que puedo). Creo que la próxima vez le pondré algo de harina.
Eso sí, ha sido un proceso muy bonito.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen
Cerrado