Madrid ciudad y provincia (harinas, ingredientes varios )

Tus panaderías favoritas y los sitios donde encontrar de todo para el pan
Lenroy Panera
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Re: Madrid ciudad y provincia (harinas, ingredientes)

Mensaje por Lenroy Panera »

Hola a todos,

Acaban de abrir una tienda de harinas, granos enteros, semillas, frutas deshidratadas y mucho más, a granel por Delicias. Iba a mandar una imagen de la tarjeta, pero no sé si se pueden subir imágenes, así que doy los datos. Se llama Casa Ruiz y está en la Glorieta Santa María de la Cabeza, 5, Madrid. Tienen distintos tipos de harinas (centeno, espelta, sarraceno, trigo persa aparte de trigo, claro.......). Bueno, es mejor visitarla, a mí me ha encantado.....
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RafaQ
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Re: Madrid ciudad y provincia (harinas, ingredientes)

Mensaje por RafaQ »

Por si os interesa, que seguro que si :lol: Últimamente estoy viendo con gran sorpresa que Carrefour esta poniendo en venta harina tradicional zamorana y del molino de cerecinos. Tienen casi de todo: blanca de trigo, integral, centeno, tritordeum, ecológicas, molidas a la piedra. Suelen ponerlas en la zona de la panadería. :D
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JLAbad
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Re: Madrid ciudad y provincia (harinas, ingredientes)

Mensaje por JLAbad »

Hola RafaQ,
una apreciación, la HTZ notablamente más cara en que en los Ahorramas.

Saludos,

Jose
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RafaQ
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Re: Madrid ciudad y provincia (harinas, ingredientes)

Mensaje por RafaQ »

JLAbad escribió:Hola RafaQ,
una apreciación, la HTZ notablamente más cara en que en los Ahorramas.

Saludos,

Jose
Totalmente de acuerdo. Se me olvidó ponerlo. Efectivamente, es el doble que en Ahorramás. El resto de harinas está más o menos igual. :D
cillerodechamberí
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Re: Madrid ciudad y provincia (harinas, ingredientes)

Mensaje por cillerodechamberí »

Hola a todos.
Ahí van algunas referencias de venta de harinas (y quizá algún otro ingrediente) por Chamberí.
Creo que nadie lo ha dicho todavía en el foro: en la calle Santa Engracia 77 ha abierto hace poco una tienda de productos a granel llamada Pepita y Grano. El estilo es como el de Ruiz de la calle Hermosilla pero en pequeño. Cuenta con variedad de harinas, incluyendo de centeno blanca e integral; trigo blanca, integral y de fuerza; cebada, trigo sarraceno, maíz, soja y otras que ahora mismo no recuerdo. Sólo he probado las de centeno con muy buen resultado (entre otras cosas he arrancado una masa madre de aroma sensiblemente mejor a las que había hecho antes). El precio me ha parecido caro, pero ha merecido la pena.
Por cierto, para los que seáis del barrio. En la página de El Amasadero afirman que sus harinas se venden en el herbolario Ola Vida de la plaza de Olavide, no lo he comprobado en persona. La harina de Rincón del Segura está disponible en Mamá Campo (Trafalgar, 22) y el herbolario Navarro de la calle Fuencarral, 138.
¿Conocéis más sitios donde se puedan encontrar harinas por el barrio?
Un saludo a todos.
kassel72
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Re: Madrid ciudad y provincia (harinas, ingredientes)

Mensaje por kassel72 »

Gracias al comentario de "Lenroy Panera"... he descubierto "Casa Ruíz" (Glorieta Santa Mª de la Cabeza - Madrid).
Después de echar un vistazo a su pag web http://www.casaruizgranel.com/?page_id=1682 no me pude resistir y hace unos días fui a dar una vuelta... para cotillear.
En su pag. no han incluído el precio de ningún producto... y yo (ya puesta) tenía que salir de dudas...
Os cuento:
- Harina de espelta blanca: 5,55 euros/kilo
- Harina de espelta integral: 4 y "algo" euros/kilo (no recuerdo exactamente)
- Harina de centeno blanca: 1,65 euros/kilo (no me pareció mal de precio)
Compré harina de espelta blanca, harina de centeno blanca y semillas de amapola.
Hoy... de casualidad he pasado por "Fass" (calle Rodríguez Marín, 84) ... y cual ha sido mi sorpresa...: Dinkelmehl type 630 (harina de espelta blanca) a 2,60 euros/kilo (he comprado un paquete); Roggenmehl type 1150 (harina de centeno SEMI-INTEGRAL blanca media/fuerte) a 2,60 euros/kilo.

- Motivo de la diferencia de precio en la harina de espelta??? Quizá que la 1ª es de "cultivo ecológico" y la 2ª nooo??? (no se)
- Motivo de la diferencia de precio en la harina de centeno??? Ni idea... bueno siii... la 1ª es blanca y la 2ª semi-integral...
Quizá algún "experto" tenga respuestas... ahí lo dejo...

Un saludo a tod@s!!!
Adjuntos
Dinkelmehl type 630.jpg
Dinkelmehl type 630.jpg (42.26 KiB) Visto 9604 veces
Roggenmehl type 1150.jpg
Roggenmehl type 1150.jpg (68.32 KiB) Visto 9604 veces
kassel72
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Re: Madrid ciudad y provincia (harinas, ingredientes)

Mensaje por kassel72 »

Otra tienda en Madrid, con productos a granel: "GRANEL MADRID"
Situada en la zona del "Rastro" (C/ Embajadores, 12). Abierta hace 6 meses...
Aún no me he pasado a cotillear, pero por las fotos se parece (tanto en instalaciones como en productos) a "Casa Ruíz". Tanto se parecen... que tampoco han incluido en su pagina web el precio de ninguno de sus productos!!! En agosto, cierran.
Paso enlace:
http://granelmadrid.com/
Magasa
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Registrado: Mié 13 Nov, 2013 16:32

Mantequilla seca

Mensaje por Magasa »

Hola a todos

Soy "cocinillas" aficionada y me vuelva loca el hojaldre, no me sale mal, pero creo que según lo que he leído podría mejorar utilizando mantequilla seca.

He intentado encontrar, con las instruciones que dáis, información sobre dónde comprarla en en Madrid y las entradas son bastante antiguas, por favor ¿podrías decirme si alguien sabe donde puedo comprarla en Madrid?. Muchísimas gracias a todos.
Cerrado